именно в такой последовательностиДиректор, ОК, бухгалтер-?
"специалист" 5 разряда, по рабочей специальностиизвините, не совсем поняла: он рабочий, или специалист?
извините, не совсем поняла: он рабочий, или специалист
Нач. производства, Специалист ОКТабель составил - кто?
на некоторых предприятиях составлением табеля занимается бухгалтер, но если предприятие большое, то да. согласнаВины бухгалтера не вижу вообще, у нее нет оснований сомневаться в подлинности и правдивости представленных документов.
должны быть ещё журналы учёта рабочего времени там обычно по приходу на раб. место расписываютя и когда закончился раб. деньТабель составил - кто?
Нач. производства, Специалист ОК
СМК прописывает такой порядокда никому эти журналы ничего не должны. Ну вот где вы видели нормативку, котарая обязывает заводить такие журналы? Хотят - заводят. Я знаю несчастную фирму, где офисные работники в таком расписываются. Каменный век, ей богу.
тогдаа как он может предупредить, что кого-то нет, если он не подозревает, что у него в подчинении этот самый "кто-то" находится. Кто дописал душу, тот и виноват.
ответит за всё перед так сказать законом руководитель предприятия-учреждения.
СМК прописывает такой порядок
я так понимаю СМК - система менеджмента качества (СТБ ISO 9001)буду благодарна за ссылку за норматику. Работала на строительных предприятиях от слаботочников до общестроя, но в глаза такого не видела.
Сам СТБ ИСО такого не требует. Но этот порядок может быть обязательным на конкретном предприятии если он прописан в руководстве по качеству или других внутренних документах. У нас любят такое - чем больше ненужных журналов, тем лучше работа))))СМК прописывает такой порядок
вот я об этомСам СТБ ИСО такого не требует. Но этот порядок может быть обязательным на конкретном предприятии если он прописан в руководстве по качеству или других внутренних документах. У нас любят такое - чем больше ненужных журналов, тем лучше работа))))
последний раз вчиталась в договор о мат. ответственности -- несёт ответственность за несохранность...думаете, зря в должностных пишут:
работник несет ответсвенность за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах,
у нас нет электронного - мы каменный значитДа и в связи с электронным учетом
вот к этому: если есть электроника, то ясное дело, нет смысла в журналах, иначе как вести учёт рабочего времени.должны быть ещё журналы учёта рабочего времени там обычно по приходу на раб. место расписываютя и когда закончился раб. день
так я тоже не про это а про тонкости и нюансы, которые прописаныvesta, я не про контракт и не про договор о матответсвенности.
а я совсем и не про все, а по конкретному случаюИ далеко не за все административные правонарушения (и тем более уголовные) отвечает наниматель.
учёт рабочего времени должен вестись, или электронно или каменно-журналами.должны быть ещё журналы учёта рабочего времени
все же огромная разница (как между наниматель "может" и "обязан").
Кстати, в случае, если прораб, мастер или другой руководитель хочет ввести в заблуждение директора, во всех табелях и этом самом "рукотворном" журнале и табеле все входы-выходы "виртуала" могут быть и отмечены. Поэтому от простого: кто составил табель - на того и проще всего вину возложить Ну поймите же, не просто так требуется подпись исполнителя.
я достаточно ответсвенный работник - все же начальник отдела )) просто пришел новый дир - и привел свою команду ... Спасибо огромное!трудовую дисциплину соблюдать надо при любых обстоятельствах.