Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а что относится к нарушениям?
например, задержка зарплаты
есть ли у меня какие-либо "поблажки", как у работника?
есть, выбор времени отпуска
При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника:
в летнее или другое удобное время:
...
3) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
может еще что то, сходу не готова ответить

шахматка, почитайте тут главу 19

Последнее редактирование:

sedanka

New member
шахматка, сорри, что вмешиваюсь, но могут дать совет из практики.Если хотите уволиться с контракта, а наниматель очень против,вплоть до конфликта, то есть статья 41 в Трудовом Кодексе "Расторжение срочного трудового договора по требованию работника". Контракт - это разновидность срочного трудового договора. А в этой статье есть фраза, что расторжение по требованию работника возможно "по другим уважительным причинам"

sedanka

New member
ЛьОлька, да, увольнялись. А подробности я сбросила шахматка в личку.

Znaika

Active member
Дамы, у меня к вам вопрос.
Работник на срочном контракте, хочет сменить место работы. Руководитель категорически против и отпускать по соглашению сторон не намерен. Если работник сменит регистрацию (в другую область), это будет уважительной причиной? Временная годовая регистрация подойдёт, или нужна только постоянная?
В случае, если перерегистрация состоится, а наниматель всё равно не даст увольнения, куда обращаться? Есть ли какая-нибудь комиссия по трудовым спорам? Можно ли будет предоставлять нанимателю ежедневно билеты с поезда, например, для компенсации расходов на проезд )) ?

olivka

Member
нет. либо по соглашению сторон либо по окончании контракта либо искать нарушения со стороны нанимателя

Девочки, о договоренности не забыто, но наниматель не хочет отпускать по договоренности. Я на контракте.
Можно ли считать нарушением:
- отправить в отпуск не выплатив отпускные. Выплатив только после выхода из отпуска в зарплату;
- отправить в командировку не выплатив командировочные, командировочные выплатить позже вместе с зарплатой;
- я мама 2 несовершеннолетних детей , вроде нашла , что меня могут отправить в командировку только с моего письменного согласия....
И как правильно написать заявление?
Спасибо.

olivka

Member
все это - нарушение трудового законодательства.

по поводу того, что отправить могут только с вашего согласия:

расписались в приказе - это и есть факт дачи согласия. Или вы думаете, что согласие - это нечто хитро оформленное и нотариально заверенное? ;). Нет, все просто.

и про увольнение за нарушения условий контракта:

ЛьОлька, спасибо , я Вам так признательна за помощь.
Из Вашего сообщения я поняла, что могу прервать контракт. Сколько мне нужно отработать по времени, чтобы получить полный расчет. Спасибо.

Может Вы поможете мне грамотно написать заявление.
В предыдущем я написала по соглашению сторон, но не получилось...

Спасибо.

olivka

Member
ЛьОлька,
спасибо. Просмотрела главное... Я войны не хочу, хочу по мирному разойтись....
Просто мне ставят контракт во главу разговора, я же могу сказать о нарушениях, и о моих правах.... Очень надеюсь, что мы разойдемся красиво.
Мне наука на будущее, словам не верить ...
Спасибо.

kasper

верю в Чудо!
ЛьОлька, здравствуйте. Ездила я вчера в отдел кадров, мне сказали что я не права, я не имею права на этот отпуск и отпуск у меня 25 дней, неправильно составлен контракт. До жути надоело уже с ними ругаться, сказали если хотите, то можете обратиться письменно и мы вам дадим такой же ответ.
с августа по декабрь включительно, когда я работала на объекте до перемещения, у меня в расчетном стояла графа "доплата за особые и неблагоприятные условия труда" имею ли я право за этот периуд на отпуск, я так понимаю там получается 1-2 дня?
Судя по нашему вчерашнему разговору мы имеем только одно право - работать как лошади....спрашивается для чего тогда вообще существует контракт....

kasper

верю в Чудо!
она мне вчера сказала что аттестация вродь как осенью будет.
тэкс, с этим разобрались.....скажите а что насчет постановления министров за номером 253, я так понимаю что когда аттестуют, то я смогу стребовать этот отпуск за то время пока я работала без аттестации? следовательно, если я сейчас схожу в отпуск на 25 дней, то до конца года я буду иметь право на эти дни?

напишите и получите письменный ответ. И с этим сходите проконсультируйтесь в инспекции по труду
ээхххх, если бы на это было время.....в субботу уезжаю, планировала до конца отпуска, поеду сегодня на Красную 5 на консультацию

essay

New member
если вы получали доплаты за вредные условия труда, то это косвенно подтверждает ваше право на отпуск.
тут странная позиция нанимателя. или он ничего не боится, т.к. уверен в своей правоте, или глуп))
ведь если это рабочее место должно быть аттестовано, то он за нарушение потеряет намного больше, чем отправив вас на 4 дня в отпуск.

обязательно расскажите о результатах. оч интересно.

essay

New member
это не позиция нанимателя, это пока позиция отдела кадров, которая хочет прикрыть свой косяк с безграмотно составленным контрактом.
ну если бы у нас таким способом отдел кадров прикрывал свой косяк, то получили бы такой разнос... что ого-го... в любом случае, в моем понимании, директор обязан быть в курсе такой ситуации. а специалист отдела кадров обязан согласовать свою позицию с директором.

kasper

верю в Чудо!
ну что...была сегодня в комитете по охране труда на киселева 4 консультируют. сказали преспокойненько писать заявление на экспертизу труда и смело подавать на них в суд, суд вы выйграете, но подумайте нужно ли вам это

а от названия контракта вообще рассмеялись)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
сказали преспокойненько писать заявление на экспертизу труда и смело подавать на них в суд, суд вы выйграете
вот дословно скажите это своим кадрам. пусть дают отпуск по контракту

kasper

верю в Чудо!
меня сегодня чуть кондратий не хватил когда я на своей зарплатной карточке увидела только оклад+премия, без переработки. думала ну точно! прям завтра и подам! часа через два поступили остальные деньги - переработка+отпускные. а вообще мне сказали что я могу подать на них в суд в течении трех месяцев от того как я узнала что мой отпуск 25 дней. мне до пятницы еще должны отзвониться с ОК и рассказать о периуде с августа по декабрь, сказали поднимут документы и до пятницы известят, вот тогда им и скажу о суде, а еще они тогда штраф заплатят за то что не аттестовали предприятие в шестимесячный срок со дня открытия
как то так...сейчас очень устала с ними препираться, хочу уехать на море и забыть про все на свете, потом подумаю когда приеду может и подам, хотя увольняться оттуда не очень хочется и зп и начальник устраивает...

знаете....вот убила я сегодня день в комитете, но честно, мне полегчало от того что я теперь точно знаю, что я права. Осталось теперь грамотно распорядится всем этим и хорошенько подумать...

он ничего не боится, т.к. уверен в своей правоте,
+1, потипу техническая ошибка и он прав, он так думает

а специалист отдела кадров обязан согласовать свою позицию с директором
когда приехала к инспектору по кадрам и вызвала ее по внутреннему телефону, она пришла и сказала что мол это теперь не к ней а к ее начальству и пригласила я так понимаю своего начальника по кадрам, с ней я общалась в последний раз

kasper

верю в Чудо!

pisarenko

Member
Здравствуйте!
Мне очень срочно нужна консультация (. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. 3 октября малышу исполняется три года и я должна выйти на работу. Я хочу уволиться и сегодня ( за месяц) пошла в отдел кадров. Написала заявление, а главный врач отказался его подписывать. Сказал , что я месяц должна отработать ( октябрь). Имеет ли он права заставить меня отрабатывать этот месяц?

pisarenko

Member
ЛьОлька,спасибо большое за такой оперативный ответ. У меня бессрочный контракт. Я поняла, что могу написать заявление и всё?
Инспектор по кадрам была так растеряна после отказа главврача, что я ей и поверила и уже очень расстроилась. И расстроилась это мягко сказано. И подскажите, пожалуйста, если ребёнку 3 года исполняется 3 октября, то на работу я должна выйти 4? если я завтра напишу заявление и оно будет зарегистрировано 4 числа то я же успела за месяц?

pisarenko

Member
ЛьОлька,
Infinity,спасибо большое ещё раз! Пойду завтра попробую ещё раз уволиться. Я от нервности уже две шоколадки съела. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху