К основному содержимому

Отдел кадров

• Автор темы Автор темы EXEMOK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что относится к нарушениям?
например, задержка зарплаты
есть ли у меня какие-либо "поблажки", как у работника?
есть, выбор времени отпуска
При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника:
в летнее или другое удобное время:
...
3) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
может еще что то, сходу не готова ответить

шахматка, почитайте тут главу 19

Последнее редактирование:
шахматка, сорри, что вмешиваюсь, но могут дать совет из практики.Если хотите уволиться с контракта, а наниматель очень против,вплоть до конфликта, то есть статья 41 в Трудовом Кодексе "Расторжение срочного трудового договора по требованию работника". Контракт - это разновидность срочного трудового договора. А в этой статье есть фраза, что расторжение по требованию работника возможно "по другим уважительным причинам"

ЛьОлька, да, увольнялись. А подробности я сбросила шахматка в личку.

Дамы, у меня к вам вопрос.
Работник на срочном контракте, хочет сменить место работы. Руководитель категорически против и отпускать по соглашению сторон не намерен. Если работник сменит регистрацию (в другую область), это будет уважительной причиной? Временная годовая регистрация подойдёт, или нужна только постоянная?
В случае, если перерегистрация состоится, а наниматель всё равно не даст увольнения, куда обращаться? Есть ли какая-нибудь комиссия по трудовым спорам? Можно ли будет предоставлять нанимателю ежедневно билеты с поезда, например, для компенсации расходов на проезд )) ?

нет. либо по соглашению сторон либо по окончании контракта либо искать нарушения со стороны нанимателя

Девочки, о договоренности не забыто, но наниматель не хочет отпускать по договоренности. Я на контракте.
Можно ли считать нарушением:
- отправить в отпуск не выплатив отпускные. Выплатив только после выхода из отпуска в зарплату;
- отправить в командировку не выплатив командировочные, командировочные выплатить позже вместе с зарплатой;
- я мама 2 несовершеннолетних детей , вроде нашла , что меня могут отправить в командировку только с моего письменного согласия....
И как правильно написать заявление?
Спасибо.

все это - нарушение трудового законодательства.

по поводу того, что отправить могут только с вашего согласия:

расписались в приказе - это и есть факт дачи согласия. Или вы думаете, что согласие - это нечто хитро оформленное и нотариально заверенное? ;). Нет, все просто.

и про увольнение за нарушения условий контракта:

ЛьОлька, спасибо , я Вам так признательна за помощь.
Из Вашего сообщения я поняла, что могу прервать контракт. Сколько мне нужно отработать по времени, чтобы получить полный расчет. Спасибо.

Может Вы поможете мне грамотно написать заявление.
В предыдущем я написала по соглашению сторон, но не получилось...

Спасибо.

ЛьОлька,
спасибо. Просмотрела главное... Я войны не хочу, хочу по мирному разойтись....
Просто мне ставят контракт во главу разговора, я же могу сказать о нарушениях, и о моих правах.... Очень надеюсь, что мы разойдемся красиво.
Мне наука на будущее, словам не верить ...
Спасибо.

ЛьОлька, здравствуйте. Ездила я вчера в отдел кадров, мне сказали что я не права, я не имею права на этот отпуск и отпуск у меня 25 дней, неправильно составлен контракт. До жути надоело уже с ними ругаться, сказали если хотите, то можете обратиться письменно и мы вам дадим такой же ответ.
с августа по декабрь включительно, когда я работала на объекте до перемещения, у меня в расчетном стояла графа "доплата за особые и неблагоприятные условия труда" имею ли я право за этот периуд на отпуск, я так понимаю там получается 1-2 дня?
Судя по нашему вчерашнему разговору мы имеем только одно право - работать как лошади....спрашивается для чего тогда вообще существует контракт....

она мне вчера сказала что аттестация вродь как осенью будет.
тэкс, с этим разобрались.....скажите а что насчет постановления министров за номером 253, я так понимаю что когда аттестуют, то я смогу стребовать этот отпуск за то время пока я работала без аттестации? следовательно, если я сейчас схожу в отпуск на 25 дней, то до конца года я буду иметь право на эти дни?

напишите и получите письменный ответ. И с этим сходите проконсультируйтесь в инспекции по труду
ээхххх, если бы на это было время.....в субботу уезжаю, планировала до конца отпуска, поеду сегодня на Красную 5 на консультацию

если вы получали доплаты за вредные условия труда, то это косвенно подтверждает ваше право на отпуск.
тут странная позиция нанимателя. или он ничего не боится, т.к. уверен в своей правоте, или глуп))
ведь если это рабочее место должно быть аттестовано, то он за нарушение потеряет намного больше, чем отправив вас на 4 дня в отпуск.

обязательно расскажите о результатах. оч интересно.

это не позиция нанимателя, это пока позиция отдела кадров, которая хочет прикрыть свой косяк с безграмотно составленным контрактом.
ну если бы у нас таким способом отдел кадров прикрывал свой косяк, то получили бы такой разнос... что ого-го... в любом случае, в моем понимании, директор обязан быть в курсе такой ситуации. а специалист отдела кадров обязан согласовать свою позицию с директором.

ну что...была сегодня в комитете по охране труда на киселева 4 консультируют. сказали преспокойненько писать заявление на экспертизу труда и смело подавать на них в суд, суд вы выйграете, но подумайте нужно ли вам это

а от названия контракта вообще рассмеялись)

сказали преспокойненько писать заявление на экспертизу труда и смело подавать на них в суд, суд вы выйграете
вот дословно скажите это своим кадрам. пусть дают отпуск по контракту

меня сегодня чуть кондратий не хватил когда я на своей зарплатной карточке увидела только оклад+премия, без переработки. думала ну точно! прям завтра и подам! часа через два поступили остальные деньги - переработка+отпускные. а вообще мне сказали что я могу подать на них в суд в течении трех месяцев от того как я узнала что мой отпуск 25 дней. мне до пятницы еще должны отзвониться с ОК и рассказать о периуде с августа по декабрь, сказали поднимут документы и до пятницы известят, вот тогда им и скажу о суде, а еще они тогда штраф заплатят за то что не аттестовали предприятие в шестимесячный срок со дня открытия
как то так...сейчас очень устала с ними препираться, хочу уехать на море и забыть про все на свете, потом подумаю когда приеду может и подам, хотя увольняться оттуда не очень хочется и зп и начальник устраивает...

знаете....вот убила я сегодня день в комитете, но честно, мне полегчало от того что я теперь точно знаю, что я права. Осталось теперь грамотно распорядится всем этим и хорошенько подумать...

он ничего не боится, т.к. уверен в своей правоте,
+1, потипу техническая ошибка и он прав, он так думает

а специалист отдела кадров обязан согласовать свою позицию с директором
когда приехала к инспектору по кадрам и вызвала ее по внутреннему телефону, она пришла и сказала что мол это теперь не к ней а к ее начальству и пригласила я так понимаю своего начальника по кадрам, с ней я общалась в последний раз

Здравствуйте!
Мне очень срочно нужна консультация (. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. 3 октября малышу исполняется три года и я должна выйти на работу. Я хочу уволиться и сегодня ( за месяц) пошла в отдел кадров. Написала заявление, а главный врач отказался его подписывать. Сказал , что я месяц должна отработать ( октябрь). Имеет ли он права заставить меня отрабатывать этот месяц?

ЛьОлька,спасибо большое за такой оперативный ответ. У меня бессрочный контракт. Я поняла, что могу написать заявление и всё?
Инспектор по кадрам была так растеряна после отказа главврача, что я ей и поверила и уже очень расстроилась. И расстроилась это мягко сказано. И подскажите, пожалуйста, если ребёнку 3 года исполняется 3 октября, то на работу я должна выйти 4? если я завтра напишу заявление и оно будет зарегистрировано 4 числа то я же успела за месяц?

ЛьОлька,
Infinity,спасибо большое ещё раз! Пойду завтра попробую ещё раз уволиться. Я от нервности уже две шоколадки съела. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху