Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
ЛьОлька, спасибо.

а график отпусков есть? я понимаю, что все хотят уйти летом. Иногда возникает ситуация, что если всех пустить в отпуск летом, то и работать некому. Обязанность предоставлять отпуск летом - это всего несколько категорий работников:
графика отпусков тоже нет. Половина офиса - студенты. вот только вышли со своих отпусков по учебе. Я работала ОДНА в офисе. Девочка ,что не проработала и 3 месяцев, ушла в отпуск сейчас. на две недели. Я не незаменимый сотрудник, аврала на работе нет. И в силу того, что хочу сменить работу в сентябре, то отпуск до след. лета мне не светит. А хочется с дочкой (4 года) погулять по солнышку, покупаться и отдохнуть просто. Пусть и в РБ.
Ни под одну категорию из вышеперечисленных я не попадаю. Но и не вижу смысла директору не соглашаться на 24 дня. Скорее просто на упрямство и желание сделать по своему похоже.

kasper

верю в Чудо!
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться....попала в такую ситуацию: с 12 июля ухожу в отпуск, в контракте прописано что отпуск составляет 29 дней,(24+1+4). Работаю в одном из магазинов сети в г.Минске. Устраивалась 12 августа 2011г в один магазин с переводом потом в открывающийся. Сегодня мне позвонили и сказали что у меня отпуск не 29 дней а 25(24+1), мол произошла техническая ошибка с их стороны, нет аттестации на вредные условия труда на объекте поэтому мне предоставят отпуск на 25 дней. Скажите, пожалуйста, прав ли наниматель, ведь контракт заключен на 29 дней, на все мои возражения они стеной - это тех.ошибка, у вас отпуск 25 дней нет аттестации. Спасибо

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
с переводом потом в открывающийся
при переводе на другую работу заключается новый трудовой договор.
если это было все таки перемещение, то сохраняются прежние условия труда, прописанные в тр договоре

olivka

Member
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста как уволится при контрактной системе, если есть договоренность между нанимателем и работником. Инициатива исходит от работника.
Может есть хитрость какая, типа *.1 -со стороны нанимателя
*.2 - со стороны работника
не хочется впросак попасть...и как лучше для работника
Спасибо.

kasper

верю в Чудо!
при переводе на другую работу заключается новый трудовой договор.
контракт у меня один

сохраняются прежние условия труда, прописанные в тр договоре
хорошо, как тогда понять - я говорю им что у меня прописано в контракте 29 дней, они мне - что мы мол знаем, это наша ошибка, но у вас отпуск я ставлю 25 дней, я допускаю что аттестации не было, ладно, опущу эти 4 дня за вредные условия труда прописанные в контракте, я так понимаю что она состоится до конца года, смогу ли я забрать эти 4 дня после аттестации как отпуск не смотря на то, что отпуск я отгуляю? прошу прощения, ничего не понимаю в трудовом праве, а дарить 4 дня отпуска, прописанные контрактом не очень-то хочется....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а дарить 4 дня отпуска, прописанные контрактом не очень-то хочется...
вы вправе использовать 29 дней отпуска. это упущение нанимателя, что вовремя не внес поправки в контракт, да и в любом случае, контракт-это индивидуальный документ, пусть расценивают эти 4 дня как не за вредность, а за что либо другое (за сложность и интенсивность работы и т.п.)

смогу ли я забрать эти 4 дня после аттестации как отпуск не смотря на то, что отпуск я отгуляю?
это уже как вы договоритесь с нанимателем, т.е. в контракте вы ничего не меняете, но на сегодня берете 25 дней, а потом еще 4

если есть договоренность между нанимателем и работником.
соглашение сторон о расторжении контракта и все. хоть сегодня полный расчет

Последнее редактирование:

kasper

верю в Чудо!
это уже как вы договоритесь с нанимателем, т.е. в контракте вы ничего не меняете,
угу, спасибо большое, еще они мне сказали чтоб я приехала и они изменят контракт из-за того что они не правы, ошиблись понимаете ли, я сказала что менять ничего не буду, в общем так каждый на своем и остался, как бы они не писали что только 25 положено

это упущение нанимателя, что вовремя не внес поправки в контракт,
получается что поправки он должен был внести сразу как открылся магазин и письменно меня об этом уведомить? За какое время до отпуска он должен был меня об этом уведомить?
я так понимаю что если при переводе мне не дали другой контракт, то это идет прямое нарушение условий контракта, я имею права написать заявление на увольнение в связи с нарушением условий контракта и они обязаны будут выплатить трехмесячное пособие(такое заявление я пока писать не хочу,но меня задела эта ситуация), я не переживаю о потере работы, хоть и люблю ее, без работы не останусь, чувствую пойду наверное на принцип...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
письменно меня об этом уведомить?
Статья 32. Изменение существенных условий труда

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.
я так понимаю что если при переводе мне не дали другой контракт,
перевод-
Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
я думаю, что у вас было перемещение
Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.
Рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности.
При перемещении не требуется согласия работника.
Перемещение должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами.

интересно мнение ЛьОлька по этому вопросу :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Про предоставление отпуска вне зависимости от наличия аттестации - не уверена.
должны были уведомить за месяц об изменении СУТ, если не сделали вовремя, пусть предоставляют все 29 дней, те 4 за вредность можно дать/прописать под другим основанием, если аттестации нет. ИМХО

kasper

верю в Чудо!
ЛьОлька,
п.11 Работнику устанавливаются в соответствии с законодательством:
11.1 Трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дня;
11.2 Дополнительный поощрительный отпуск продолжительностью 1 день;
11.3 Дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда 4 календарных дня

Получается что с одной стороны прав наниматель говоря что аттестации не было, с другой стороны в контракте прописано 29. Контракт подписан когда я временно работала в одном магазине с последующим переходом в открывающийся

pisarenko

Member
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3х лет. Выходить на работу мне нужно в октябре, но я хочу уволиться. Уволиться хочу с октября, чтобы дополучать пособие. КОгда мне обратиться по этому вопросу в отдел кадров, чтобы не отрабатывать срок положенный при увольнении?

essay

New member
п.11 Работнику устанавливаются в соответствии с законодательством:
11.1 Трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дня;
11.2 Дополнительный поощрительный отпуск продолжительностью 1 день;
11.3 Дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда 4 календарных дня
при такой формулировке ситуация неоднозначная. я тоже не готова вот так ответить. с одной стороны, в вашем трудовом контракте это прописано. с другой стороны, у вас не вредных условий...
интересная задачка))

тут я думаю можно копать в направлении - если есть вредные условия, то эти дни лягут на себестоимость. если нету, то это за счет прибыли....

kasper

верю в Чудо!
банально неправильно составленный контракт.
они к этому и гнут, мол ошибка, у вас контракт 25 дней, завтра иду на работу, зайду в отдел кадров, мне хоть что-нибудь на что опереться и кто в этой ситуации прав...

kasper

верю в Чудо!
ЛьОлька, спасибо, пойду завтра выяснять) а вообще такое есть как "техническая ошибка?"

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну все мы люди: могут быть опечатки, неточности, повторы.... человеческий фактор, знаете ли.
техническая ошибка была бы, если б они в контракте написали бы вместо "29 дней" "229" :)
а тут просто забыли внести изменения в контракт

essay

New member
я тоже склоняюсь к тому, что работник не обязан знать, проведена ли аттестация его раб места. и есть ли эти вредные условия труда.
в любом случае - я бы настаивала на 4 днях. если хотят их убрать, то только через существенные изменения условий труда с уведомлением за 1 мес.
будете писать заявление на отпуск, пишите на 29 дн. зарегистрируйте в приемной. и ждите резолюцию. и еще совет - если вам эти дни на самом деле принципиальны, вы не боитесь испортить отношения с нанимателем, то можете смело обращаться в департамент по охране труда. можно по тел попробовать, можно письменно обратиться. бывает по тел нарвешься на вменяемого специалиста, и уже можно общие представления о позиции департамента узнать....

шахматка

New member
Подскажите, пожалуйста. Я работаю по контракту, контракт до 2014 года, как мне уволиться, если наниматель против. Вроде надо писать заявление, регистрировать, отработать месяц и потом можно на работу не выходить. Есть ли такое?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
нет. либо по соглашению сторон либо по окончании контракта либо искать нарушения со стороны нанимателя

надо писать заявление, регистрировать, отработать месяц и потом можно на работу не выходить.
это касается бессрочных трудовых договоров. если контракт-это срочный, там другие условия. почитайте, что в вашем контракте написано по поводу расторжения или прекращения контракта

шахматка

New member
искать нарушения со стороны нанимателя
а что относится к нарушениям?
я одна воспитываю двух несовершеннолетних детей (с мужем в разводе), есть ли у меня какие-либо "поблажки", как у работника? например, в графике работы или в получении отпуска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху