Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
Да, Вы правильно все прикинули! До нового порядка - из расчета прежней продолжительности отпуска.

alechik_21

Well-known member
Виталена,
просто понимаете я хочу узнать всё-таки 32 или 33 дня положено?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Подскажите может кто сталкивался с увольнением за прогулы, и непродление контракта молодому человеку?

Инга_

New member
Мурзик,
мы часто увольняем за прогулы, так что могу объяснить как сделать все грамотно. Во-первых, на это необходимо получить разрешение профсоюза, еще я делаю запрос в милицию, а так же пишу письмо (отправляю заказным) этому гражданину, чтобы никто не обвинил, что мы его не искали, а он дескать в больнице в коме лежал! :)
Увольняем лишь после того, как собраны все эти документы тем числом, когда он не вышел на работу, но приказ издаем не раньше, чем через 2 недели после прогула (т.е. если прогул был 1-го числа, то увольняем с первого, а дата приказа - 14-ое число).
Если что непонятно объяснила - обращайтесь, правда в нете появлюсь только в выходные.

alechik_21

Well-known member
Подскажите плиз есть ли какой-то закон, «говорящий» о том,что если есть маленький ребенок,то ты имеешь право идти в отпуск летом?

essay

New member
alechik_21,
ст 168 ТК
при составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запалнировать отпуск по желанию работника в летнее или другое удобное время женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14-ти лет или ребенка инвалида в возрасте до 18-ти лет.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Инга_,
спасибо если дело дойдет до этого тогда подробнее буду спрашивть у вас

natasha G.

Заблокирован
Девочки, а мне подскажите, как правильно оформить следующее:
-сейчас хожу на работу на 2 часа в день, т.е. на 0,25 ставки. Это место работы является основным, там же получаю пособие до 3 лет.
- хочу поменять основные место работы, иду на другую фирму на полдный рабочий день, а первую хочу оставить по совсместительству. Как это правильн оформить, что писать в трудовой и что сделать с пособием, не хочется на несколько месяцев его переводить на новое основное место работы

CosmoGirl

у меня все получается
Здравствуйте,
может кто-нибудь подскажет:
Я работаю по договору подряда полный рабочий день. И это мое основное местно работы, т.е. трудовая книжка дома.
Можно ли и каким образом сделать запись в трудовую и чтобы она была у нанимателя.
спасибо

filalana

New member
Эльфрида,
к сожалению, нет. Раньше делалась запись о работе по договору подряда по желанию работника, но в последней инструкции о ведении ТК этот пункт оговорен однозначно:запись не делается.
Простите, а какая разница Вам будет стоять запись в ТК или нет? В пенсионный и остальные фонды отчисления идут, у Вас на руках есть 2-й экз. договора, т.е. подтвердить работу, т.с. по профилю сможете :) А вообще с договорами подряда очень интересная ситуация ;), далеко не всегда правомерно они заключаются, ведь отношения по ним регулируются ГК, а не ТК ;)

Любава

New member
fruza, ну не скажите! Трудовые отношения (по трудовому договора) отличаются от гражданско-хозяйственных (договор подряда). Например в стаж работы договор подряда не считается.

filalana

New member
Любава написал(а):
это к какой части поста? я же написала
fruza написал(а):
А вообще с договорами подряда очень интересная ситуация , далеко не всегда правомерно они заключаются, ведь отношения по ним регулируются ГК, а не ТК
если вопрос в стаже, то это имеет значение, если работа связана с вредными условиями труда... для начисления пенсии - сегодня неактуально, т.к. введен персонифицированный учет и отчисления в пенсионный фонд будут иметь значение, а вот стаж при этом - нет... система несколько поменялась.
а по договору подряда читаем гл.37 ГК ;)

filalana

New member
Эльфрида написал(а):
Можно ли и каким образом сделать запись в трудовую и чтобы она была у нанимателя.
спасибо
советую предложить нанимателю заключить срочный договор или контракт.

filalana

New member
Девочки, а мне подскажите, как правильно оформить следующее:
-сейчас хожу на работу на 2 часа в день, т.е. на 0,25 ставки. Это место работы является основным, там же получаю пособие до 3 лет.
- хочу поменять основные место работы, иду на другую фирму на полдный рабочий день, а первую хочу оставить по совсместительству. Как это правильн оформить, что писать в трудовой и что сделать с пособием, не хочется на несколько месяцев его переводить на новое основное место работы
схема:
1. увольнение с основного места работы;
2. прием на работу в другую фирму;
3. оформление по совместительству на бывшее основное место работы.
(в трудовую делают запись по основному месту работы)
Пособие Вы теряете, выходя на полный рабочий день по-любому.

Любава

New member
fruza, по поводу поста выше - наверное я не правильно прочитала, изини. Мне показалось, что Ваша позиция одинакова и к трудовому договору и к договору подряда. Если не так - я виновата. Своим сообщением хотела сказать, что в идеале все де работать по трудовому договору.

Про пособие natasha G., полностью она его не теряет, а только 50%, равно как и при условии, если ребенко до 3-х лет начинает ходить в детсад.

filalana

New member
Любава,
ничего :) Моя позиция однозначна- оформление на работу через ТД или контракт... Просто многие наниматели продолжают использовать договор подряда для найма, вроде как "перестраховываются", но если раньше это могло быть обусловлено хотя бы с меньшим геморроем с больничными и произв. травмами (для работника это не гуд, конечно, но люди идут на такую форму отношений, видимо, не до конца понимая свои права ;)), то сейчас уже этой "лазейки " нет, и это ПРАВИЛЬНО. Я в свое время много нервов с этими ДП попортила, доказывая руководству неправомерность их заключения конкретно в нашей отрасли, в случаях, если чел. должен подчиняться трудовому распорядку организации ;), ведь существует чудная форма трудовых отношений - срочный договор ;).

filalana

New member
Любава написал(а):
Про пособие natasha G., полностью она его не теряет, а только 50%, равно как и при условии, если ребенко до 3-х лет начинает ходить в детсад.
про детсад - да, но разве выходя на работу на полный рабочий день пособие сохраняется?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Подскажите как рассчитать ежегодный отпуск после дектретного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху