Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любава

New member
Мурзик, А сколько отпусков и какой продолжительностью она уже брала?
С какого периода она ушла в отпуск по уходу за ребенком?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Любава,
много людей не могу так сразу даже сказать, а на примере хоть как?

Любава

New member
Мурзик, Таня, надо знать неверняка дату начала отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. От нее плясать. Если до декрета она все отгуляла, то тогда ей положен отпуск с момента как она вышла на работу. Т.е. она может пойти в отпуск на след.день после выхода с декроетного. Только календарный год считается уже не с момента приема на работу, а с момента входа из декрета.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Любава,
спасибо огромное, может как нить запишу одного человека тогда у тебя и спрошу

Инга_

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, как часто должны обновляться (утверждаться новые) должностные инструкции и графики работ?
И подскажите есть ли какие-либо кадровые программы? Если есть то какие и для чего они используются.

Любава

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, как часто должны обновляться (утверждаться новые) должностные инструкции и графики работ?

По должностным никаких сроков, кроме хранения после замены новыми 3 года нету... А графики работ (сменности) составляются на каждый месяц.

Инга_

New member
Любава,
спасибо большое!
А если график работы не меняется? Все равно надо делать каждый месяц?

kolesnikova

New member
Деовчки, вопросик такой:
собралась поменять работу, сходила на собеседование, назначили повторное собеседование уже лично у гендеректора, сказали принести трудовую книжку, про копию речь не шла.
Пошла я в наш отдел кадров. мне дали ТК, но О, УЖАС! Последняя запись в ТК датируется началом 2003 года - у нас за это время было 5 реорганизаций, я сменила 5 отделов, которые даже близко по названию не похожи!!! хотя все в том же институте. Ни одной записи о примировании, хотя как минимум , раз в 6 мес. было личное примирование.
В отделе кадров новая тетенька, которая заявила, что может внести запись только о последней реорганизации - в августе сего года и усе!!!
И еще:
должна ли быть внесены в ТК следующие записи:
- о получении 2-го высшего образования
- об окончании аспирантуры
- о нахождении в декретном отпуске.

Даже не знаю как теперь идит с такой трудовой на собеседование.
Как вариант мне в кадрах предложили написать весь свой трудовой путь самой, а они заверят это своей подписью и печатью.
Сгодиться ли такой вариант? я устраиваюсь на работу в солидную компанию, и нести им некую писульку - как-то некрасиво, мягко говоря.

Любава

New member
Любава,
спасибо большое!
А если график работы не меняется? Все равно надо делать каждый месяц?
Утверждать каждый раз. Если стоит в договоре и ПВТР, что у отдельных категорий работа по графику - да, ежемесячно составлять и утверждать.

и ознакамливать народ!

......так или иначе это должно быть утверждено в ЛНПА.

Любава

New member
Деовчки, вопросик такой:
собралась поменять работу, сходила на собеседование, назначили повторное собеседование уже лично у гендеректора, сказали принести трудовую книжку, про копию речь не шла.
Пошла я в наш отдел кадров. мне дали ТК, но О, УЖАС! Последняя запись в ТК датируется началом 2003 года - у нас за это время было 5 реорганизаций, я сменила 5 отделов, которые даже близко по названию не похожи!!! хотя все в том же институте. Ни одной записи о примировании, хотя как минимум , раз в 6 мес. было личное примирование.
В отделе кадров новая тетенька, которая заявила, что может внести запись только о последней реорганизации - в августе сего года и усе!!!
И еще:
должна ли быть внесены в ТК следующие записи:
- о получении 2-го высшего образования
- об окончании аспирантуры
- о нахождении в декретном отпуске.

Даже не знаю как теперь идит с такой трудовой на собеседование.
Как вариант мне в кадрах предложили написать весь свой трудовой путь самой, а они заверят это своей подписью и печатью.
Сгодиться ли такой вариант? я устраиваюсь на работу в солидную компанию, и нести им некую писульку - как-то некрасиво, мягко говоря.

1. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ (утвержденная ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,19 марта 1998 г. N 30)

ст.12. До внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу нанимателем вносятся отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующего документа следующие записи:
о времени службы в составе Вооруженных Сил, ......о времени обучения в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования в дневной форме получения образования, аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре, магистратуре (включая и время работы в студенческих отрядах, на производственной практике и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики), в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации;

ст.13. Студентам, учащимся, аспирантам, докторантам, магистрантам, клиническим ординаторам, имеющим трудовые книжки, записи о времени обучения в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования в дневной форме получения образования, аспирантуре, докторантуре, магистратуре, клинической ординатуре, в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации вносятся соответствующим учреждением образования (научным учреждением). Основаниями для таких записей являются приказы учреждения образования (научного учреждения) о зачислении на учебу и об отчислении из числа студентов, учащихся, аспирантов, докторантов, магистрантов, клинических ординаторов, справки, подтверждающие указанные периоды работы.

ст.20............В трудовых книжках женщин, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПЕНСИЮ за работу с особыми условиями труда и выслугу лет, производится запись о периоде нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

kolesnikova

New member
Любава,
т.е. записи о полученом мною 2-м высшем и об окончании аспирантуры - мне сделаю в тех вузах, в которых выдали корку? правильно ?

а тут че-то торможу
Любава написал(а):
женщин, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПЕНСИЮ за работу с особыми условиями труда и выслугу лет, производится запись

объясните, плиз. Я работаю в обычном НИИ, должны мне запись об отпуске по уходу заребенком вносить в книжку или нет.

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки скиньте мне кто-нибудь все новые положения кзоты и все что нужно...опыта нет, работы много......

Любава

New member
kolesnikova, если Вы работали в то время как учились и в декрет ушли с работы и Вас ждали на работе, но никакого стажа за декрет Вам не положено. Записи о дневной аспирантуре вносятся, если Вы опять же не работали в это время. Вообще все записи о дополнительном образовании фиксируются в личном деле, а трудовая книжка - это отметки о трудовой деятельности.
Надеюсь, я поняла Вашу ситуацию правильно и понятно объяснила.

kolesnikova

New member
Любава,
за стаж мне оплачивают по полной програме ;) может они просто не знают, что в декретном 3 года была?

RIsha

Но сахара не надо....
alechik_21,
Спасибо) надеюсь на удачу))

Девочки......кто даст а?

А еще есть ли компьютерная программа по расчету отпусков?

Любава

New member
Любава,
за стаж мне оплачивают по полной програме ;) может они просто не знают, что в декретном 3 года была?

Ну декрет в стаж входит кроме стажа госслужбы:) Потом когда на пенсию будете выходить и будете претендовать на пенсию госслужащего, то декрет не считается, а так - считают:)

Любава

New member
Девочки скиньте мне кто-нибудь все новые положения кзоты и все что нужно...опыта нет, работы много......

Рекомендую базу Консультант Плюс, последние комментарии к трудовому кодексу под ред.Василевича ну и просто набирать опыт.
Попробуйте отпуск самой посчитать, если уясните раз-два, потом все просто пойдет.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Любава,
ну-ка по подробнее про базу, где взять? и т.д и т.п

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху