Деовчки, вопросик такой:
собралась поменять работу, сходила на собеседование, назначили повторное собеседование уже лично у гендеректора, сказали принести трудовую книжку, про копию речь не шла.
Пошла я в наш отдел кадров. мне дали ТК, но О, УЖАС! Последняя запись в ТК датируется началом 2003 года - у нас за это время было 5 реорганизаций, я сменила 5 отделов, которые даже близко по названию не похожи!!! хотя все в том же институте. Ни одной записи о примировании, хотя как минимум , раз в 6 мес. было личное примирование.
В отделе кадров новая тетенька, которая заявила, что может внести запись только о последней реорганизации - в августе сего года и усе!!!
И еще:
должна ли быть внесены в ТК следующие записи:
- о получении 2-го высшего образования
- об окончании аспирантуры
- о нахождении в декретном отпуске.
Даже не знаю как теперь идит с такой трудовой на собеседование.
Как вариант мне в кадрах предложили написать весь свой трудовой путь самой, а они заверят это своей подписью и печатью.
Сгодиться ли такой вариант? я устраиваюсь на работу в солидную компанию, и нести им некую писульку - как-то некрасиво, мягко говоря.
1. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ (утвержденная ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,19 марта 1998 г. N 30)
ст.12. До внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу нанимателем вносятся отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующего документа следующие записи:
о времени службы в составе Вооруженных Сил, ......о времени обучения в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования в дневной форме получения образования, аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре, магистратуре (включая и время работы в студенческих отрядах, на производственной практике и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики), в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации;
ст.13. Студентам, учащимся, аспирантам, докторантам, магистрантам, клиническим ординаторам, имеющим трудовые книжки, записи о времени обучения в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования в дневной форме получения образования, аспирантуре, докторантуре, магистратуре, клинической ординатуре, в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации вносятся соответствующим учреждением образования (научным учреждением). Основаниями для таких записей являются приказы учреждения образования (научного учреждения) о зачислении на учебу и об отчислении из числа студентов, учащихся, аспирантов, докторантов, магистрантов, клинических ординаторов, справки, подтверждающие указанные периоды работы.
ст.20............В трудовых книжках женщин, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПЕНСИЮ за работу с особыми условиями труда и выслугу лет, производится запись о периоде нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.