Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox0001

New member
Спасибо

Год истекает в сентябре только. Да весь год я нигде не работала. Значит, как я поняла, пишу текст последнему работодателю с просьбой выдать дубликат трудовой и оказать помощь в восстановлении записей с предыдущих мест работы. Либо просто дубликат??? В дубликате вообще все предыдущие записи восстанавливаются по умолчанию? Извините, что забросала Вас вопросами. Просто я в этих вопросах не ориентируюсь, поэтому и не знаю, с какой стороны подходить к вопросу. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Fox0001

New member
руководствовалась вашей фразой что ГОД ПРОШЕЛ. если год НЕ прошел, то пишите: "В связи с утерей трудовой книжки прошу выдать мне дубликат (согласно п 1.6. ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ 10 декабря 1997 г. N 1635 "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ РАБОТНИКОВ"). дата, подпись.
ну и в течение 15 дней последний работодатель дожен вам выдать дубликат.

не за что, лишь бы все хорошо сложилось.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Подскажите, пожалуйста!
К нам в организацию устраиваются парни по направлению из училища (после его окончания). Нужно ли им начислять какие-то "подъемны" и в какой сумме?
Первый раз с таким столкнулась.

МамаВик@

ЛьОлька, Спасибо огромное за ответ и за оперативность.
26. Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование, выплачивается денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре, получившим профессионально-техническое образование - из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада
Мне нужно позвонить в ПТУ и узнать у них сумму степендии? Так?

МамаВик@

26. Молодым специалистам, *****, получившим профессионально-техническое образование - из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада
Я вообще ничего не понимаю . Если оклад по специальности грубо говря 500000 руб., то сколько я должна им выплатить ? Какой-то процент от оклади или полностью месячный оклад?

МамаВик@

не сильна я в бухгалтерии, но наша бух сказала, что в размере оклада (тарифной ставки), просто иначе оформляется по бухгалтерии.
Ничего не понятно. Первый раз столкнулись и бух наша ничего сказать не может.
Может кто подскажет, КАК это все оформлять? И получается он работает месяц, мы ему выплачиваем и за отработанное время и плюс еще "подъемные" ?

Может эта сумма не включается в ФЗП? Налоги нужно начислять или нет?

МамаВик@

По окончании обучения в учреждении образования молодым специалистам предоставляется отдых продолжительностью один календарный месяц + матпомощь в вашем случае в размере оклада а что заработает, то заработает.
Это понятно. Он хочет сразу работать, без отпуска. Т.е. фактически за первый месяц он получит 2 оклада. Премии у нас нет.А вот что с налогами?

МамаВик@

как бы предоставление отпуска это не на усмотрение сторон, это обязанность нанимателя. К примеру как бы беременная не рвалась в ночную смену ее просто не должны пустить. Так примерно и с молодыми специалистами - мало желания работника, есть нормы и законодательство.

ЛьОлька, Вы уж меня извините.
Т.е. Он окончил 26 июня ПТУ. Я его устраиваю с 7 июля. Но он выйти на работу должен только с 26 июля. Так?

МамаВик@

да, а в табеле - социальный отпуск ну и приказ по этому поводу издаете. Или пусть он в письменной форме отказывается от этого отпуска, хотя, честно говоря, не знаю, насколько это правомерно - принимать нанимателем такие соглашения.
Все поняла. Значится пусть сидит дома
а за что извините, я что то не так говорю?
Это Вы меня извините за то, что я тут так дотошно все узнаю. Просто собираюсь идти в отпуск, так чтобы потом не было каких-то непоняток все и уточняю.
Спасибочки Вам

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Пишу отчет по военному учету: мы решили его не вести, т.к. мы частная организация, основные работники все пенсионеры, моложежь работает по совместительству. из-за одного работника вести не посчитали нужным.

Последнее редактирование:

Fox0001

New member
руководствовалась вашей фразой что ГОД ПРОШЕЛ. если год НЕ прошел, то пишите: "В связи с утерей трудовой книжки прошу выдать мне дубликат (согласно п 1.6. ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ 10 декабря 1997 г. N 1635 "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ РАБОТНИКОВ"). дата, подпись.
ну и в течение 15 дней последний работодатель дожен вам выдать дубликат.

не за что, лишь бы все хорошо сложилось.

Подскажите, а если они не выдадуд дубликат через 15 дней, как быть?

Fox0001

New member
ну как правило наниматели не идут на нарушения трудового права особенно по таким вот вопросам. Так что думаю, до этого дело не дойдет, но если вдруг уж так не повезет, поступайте как при любом нарушении трудового законодательства: фиксируйте в инспекии по труду. Хотя я всегда за разумное решение проблем: вполне возможно могут быть нарушены сроки (кто знает как там загружен работник, так что лучше для начала просто уточнить), но дубликат вам выдадут. Ну и как просто совет: если возникают проблемы - пишите, все что зафиксировано на бумаге (будь то заказное письмо или запись в книге жалоб) требует такого же письменного ответа.
Скажите, а в дубликате будет только запись c последнего места работы или...?

Fox0001

New member
в дубликате должен буть указан весь ваш период трудового стажа
как - знает кадровик. Вот если бы была справка, то там только с места работы на конкретном предприятии.
Не переживайте, все должны восстановить.
Спасибо! Позже отпишусь о результатах. Может кому пригодится))

Fox0001

New member
да, думаю не только я буду рада услышать, особенно про хороший исход дела. Всегда радостно, когда девочки пишут о благополучном решении проблем.
Вот и результат: пришло письмо о том, что я должна приехать в отдел кадров и заплатить за бланк трудовой (около 3,5 тыс.р.), и, при желании восстановить записи с предыдущих мест работы - предоставить подтверждения о стаже с тех мест. Теперь мне побегать придётся)))). Но зато - скоро буду с трудовой.
ЛьОлька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! А может,Вы, подскажете текст заявления на предоставление подтверждения стажа с остальных мест работы? В одной компании не хотелось бы долго находиться)). Принести бы заявление, положить на стол и ждать))

Fox0001

New member
Что бы я без Вас делала!!!! СПАСИБО ещё раз)))

Там какая-то форма, я так поняла, конкретная? Т.е. мне не нужно в заявлении упоминать, чтобы они внесли в справку кроме стажа ещё и статью, по которой увольнялась (ну и должность конечно же)?

Fox0001

New member
Скажите, а если я возьму справку в исполкоме о том, что я была 3 года ИП, мне это впишут в дубликат трудовой книжки?

Скажите, а если я возьму справку в исполкоме о том, что я была 3 года ИП, мне это впишут в дубликат трудовой книжки?
"Отфутболивают" меня друг от друга. Может, знаете, где именно эту справку брать о подтверждении стажа как ИП?

Fox0001

New member
насколько я знаю, ИП сам себе не вносит запись в трудовую книжку. Подтверждением его стажа является факт уплаты взносов в ФСЗН. Запись в человек устроивается наемник. ИП, у которого есть печать, делает записи в трудовую своим работником, которые у него работают по найму. Если печать отсутствует, то ставиться печать в исполкоме по месту регистрации ИП.

по воводу справки уточните в ФЗСН, но по-моему (может я ошибаюсь - у ИП все насколько отличается от обычных наемных рабочих) никто вам запись в трудовую не сделает.

понимаю ваши сложности - потерянный документ восстановить не очень просто.
Да! Спасибо за понимание. Не буду я заниматься справкой об ИП. Лишние хлопоты, а сам факт - я могу подтвердить.

Позвонила в справку узнать номер одного из предприятий, так оно - ликвидировано(((((. Что же мне делать...?:cray::cray::cray:

Последнее редактирование:

Fox0001

New member
обращаемся в архив
Позвонила в архив, мне ответили, что документов такого предприятия здесь нет. Я говорю: "Как же, мне в исполкоме сказали, что они у вас (это правда)!" Он: :Ничем не могу помочь, Вы их наверное уже нигде не найдёте!"... Су...... Перезаваниваю в администрацию, мне сказали, что все документы там 100%, т.к. у них справка с этого архива о том, что док-ты по этому предприятию там. Я - снова ему звоню, говорю: "Куда Вы там смотрите, в администрации сказали, что все документы у Вас без вариантов и назвали мне дату ликвидаци!!!" Он (нехотя): "А, ну тогда приезжайте!" Во д...... Нет слов. Может в администрацию при Президенте пожаловаться....
Вот, думаю теперь, этот ОЛ..., наверное может что-нибудь перепутать или не той формы выписать справку, может стоит подождать справок с других предыдущих мест работы, а потом с ними придти к нему и показать, что мне нужно? Как думаете?
P.S.: а если справки с тех 2-х мест, куда я сегодня отправила письма будут разных форм - это ничего?

Ещё вопрос. Нашла вакансию продавца. Никакого опыта продавцом по трудовой не было. Образование экономическое. Они предлагают зачислить сразу продавцом 5-го разряда, а через год, после аттестации - присвоить 6-й и я смогу быть заведующей. Разве это возможно без торгового образования (и присвоение таких разрядов и быть заведующей)?
... и сколько всего разрядов продавцов-кассиров или просто продавцов?

Fox0001

New member
так я ж не знаю как "шапку" заявления оформить...На кого (должность и ФИО), поэтому и звонила. Подъехать придется, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху