Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Девочки, помогите срочно!!!! Рабочий 29 апреля подал заявление об увольнении по собственному в связи со сменой места жительства. Наниматель предупредил, что уволит через месяц, т.е.28 мая. Рабочий на работу не вышел. Прораб написал докладные на прогул 29 апреля и 4 мая. До 10 мая к работе не приступал. Директор увольняет его 10 мая за прогул, п.5 ст.42 . Рабочий отказывается расписываться в приказе и забирать трудовую. Что делать???? Как правильно сформулировать приказ? Нужно ли в нем указывать даты прогулов? Нужно ли писать докладные на остальные дни прогула? (Письменные объяснения рабочий дать отказался, акт об этом составили). Что делать с трудовой? По почте отправить не можем (изменил адрес, мы его не знаем)

Nats25

Active member
Infinity, ага, с адресом понятно, спс))) А формулировку приказа не подскажешь? (Что-то я стремаюсь((((, надо было увольнять с 29 и все, но поздно уже(((() Могу я написать уволен за прогул с 29 по 10мая? (умом понимаю, что коряво, но не могу придумать, как красиво поступить). Боюсь, как бы в суд не пошел. Да и инспекцию по труду с проверкой на фиг не надо))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nats25,приказ об увольнени.... уволить за прогулы, п. 5, ст.42.
в приказе основание:1. объяснительная работника, 2. Докладная прораба (где прописаны даты и время)

Nats25

Active member
Infinity, я так просто не отстану)))) Я заранее знаю, что объяснительной нет (отказался писать), в качестве основания тогда акт указывать? (ну, комиссия подтверждает отказ работника от дачи письменных объяснений) Сегодня работник отказался подписывать приказ- я, мол, не согласен, приказ не подпишу, трудовую забирать не буду. Вроде придет завтра(( Надо быть во всеоружии (подозреваю, что сегодня по юристам ходит((()

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nats25, да, тогда акт.
ждите завтра, если откажется- копию приказа (с визами, что отказался от подписи) и трудовую почтой заказной и все

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не трудовую почтой заказной. а почтой заказным с уведомлением о том, чтоб явился за трудовой.
сначала. да.

отправка трудовой по почте допускается только с письменного заявления самого работника
не знала. спс)

Nats25

Active member
ЛьОлька, спасибо! Сижу полдня на "кадровике" и все грустнее(((.Я в трудовой написала как и в приказе-уволить 10 мая по п.5 ст42. А в трудовой надо было дату начала прогула ставить((( И что теперь? исправлять? Или тупо надеяться, что в суд не пойдет?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nats25, с начала прогула? уверены?
в запись в трудовой можно внести изменения

Вложения

• 7-Записи в трудовые книжки-htlfrwbz.doc
    88.5 KB · Просмотры: 19

Nats25

Active member
Infinity, уверена (почти). Вот и не знаю-вносить изменения или нет((( По идее, ему же лучше быть уволенным с 10 мая, а не с 29 апреля. Но кто знает, что на уме у человека

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nats25, я с прогулами не сталкивалась. вернее только 1 раз и тогда ограничились предупреждением

Nats25

Active member
Infinity, вот и я впервые(((( А там болото(((
ЛьОлька, кто его знает... Честно говоря, мне и в голову не пришло, что если приказ издан 10 мая, запись в трудовой датировать 29 апреля.

Nats25

Active member
Следовательно, при длительном прогуле датой прекращения трудового договора и трудовых отношений может являться первый день прогула либо последующие дни прогула.
Вот исходя из этого "либо" я его 10 и уволила))). Т.е, Вы считаете, что могу написать в приказе "Уволить 10 мая по ст.42 за прогул, совершенный с 29 апреля по 10 мая" и в трудовую внести запись 10 мая? (я просто так сделала, приказ-то перепечатать запросто, а в трудовой исправлять неохота-лишний раз внимание привлекать)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nats25, в приказе пишется только дата, статья и основание. увольнения а все подробности (даты прогулов) в докладной, акте и т.п.

мне ближе вот это мнение (кстати с того же кадровика)
тут речь о длительном прогуле, а не о паре рабочих дней

Nats25

Active member
Infinity, а 4 дня-не длительный? ))) Тут весь сыр-бор из-того, что парень этот изначально не собирался работать и был уверен, что его беспроблемно отпустят. Ну а шеф уперся((( А я крайняя))) Конечно, я могла его и 29 уволить, но расчет произвели только вчера (денег не было), вот и решили подстраховаться-типа, расчет в день увольнения. А выходит только хуже

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Nats25

Active member
ЛьОлька, я алгоритм уже усвоила))), но поздно: как минимум уволен он вчера, а уведомление по почте не отправлено (он за расчетом пришел сегодня, приказ отбросил, расписаться отказался, трудовую не взял и смылся))) т.е. как минимум 1 день задержки есть, даже 2-пока я сегодня на почту дойду(((

Lenna

ЛЕНА
Цитата:

Сообщение от Lenna

У меня его нет :) Я ПисАла только заявление. Суть такая:"Прошу принять меня на такую- то должность на период декретного отпуска по достижению ребенком 3-х лет"

тем более все просто. "По умолчанию" - обычно бессрочный договор (не продлили, не заключили... и пр). На всякий случай уточните - вдруг надбавки вам начилялись как по контракту и отпуск был дополнительный. Но думаю даже если и контракт и по соглашению сторон, то будьте убедительной при разговоре с нанимателем. Тем более вы ж, как я понимаю, готовы ждать месяц - это срок нанимателю подыскать вам замену и передать дела.
я склонна думать, что срочный договор.

давно, кстати, писали? может у вас еще испытательный срок не истек?
Писала 7 февраля :).Про испытательный срок ничего не говорили. Отпуска за контракт точно нет ( добавляют 1 день, мне моих 56 дней хватает :), в расчетном листе нет графы надбавка за контракт т.п.

Всем огромное спасибо, пойду подготовленной !!!

Nats25

Active member
Infinity, в каком месте Т2 работник должен расписаться при увольнении?

Nats25

Active member
ЛьОлька, спасибо, есть. Распишется внизу после после даты и причины увольнени-думаю, хватит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху