Девочки, помогите срочно!!!! Рабочий 29 апреля подал заявление об увольнении по собственному в связи со сменой места жительства. Наниматель предупредил, что уволит через месяц, т.е.28 мая. Рабочий на работу не вышел. Прораб написал докладные на прогул 29 апреля и 4 мая. До 10 мая к работе не приступал. Директор увольняет его 10 мая за прогул, п.5 ст.42 . Рабочий отказывается расписываться в приказе и забирать трудовую. Что делать???? Как правильно сформулировать приказ? Нужно ли в нем указывать даты прогулов? Нужно ли писать докладные на остальные дни прогула? (Письменные объяснения рабочий дать отказался, акт об этом составили). Что делать с трудовой? По почте отправить не можем (изменил адрес, мы его не знаем)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
запрос на предыдущий адрес, куда выписан и по месту прописки заказным с уведомлениемПо почте отправить не можем (изменил адрес, мы его не знаем)
Infinity, ага, с адресом понятно, спс))) А формулировку приказа не подскажешь? (Что-то я стремаюсь((((, надо было увольнять с 29 и все, но поздно уже(((() Могу я написать уволен за прогул с 29 по 10мая? (умом понимаю, что коряво, но не могу придумать, как красиво поступить). Боюсь, как бы в суд не пошел. Да и инспекцию по труду с проверкой на фиг не надо))))
Infinity, я так просто не отстану)))) Я заранее знаю, что объяснительной нет (отказался писать), в качестве основания тогда акт указывать? (ну, комиссия подтверждает отказ работника от дачи письменных объяснений) Сегодня работник отказался подписывать приказ- я, мол, не согласен, приказ не подпишу, трудовую забирать не буду. Вроде придет завтра(( Надо быть во всеоружии (подозреваю, что сегодня по юристам ходит((()
сначала. да.не трудовую почтой заказной. а почтой заказным с уведомлением о том, чтоб явился за трудовой.
не знала. спс)отправка трудовой по почте допускается только с письменного заявления самого работника
ЛьОлька, спасибо! Сижу полдня на "кадровике" и все грустнее(((.Я в трудовой написала как и в приказе-уволить 10 мая по п.5 ст42. А в трудовой надо было дату начала прогула ставить((( И что теперь? исправлять? Или тупо надеяться, что в суд не пойдет?
Вот исходя из этого "либо" я его 10 и уволила))). Т.е, Вы считаете, что могу написать в приказе "Уволить 10 мая по ст.42 за прогул, совершенный с 29 апреля по 10 мая" и в трудовую внести запись 10 мая? (я просто так сделала, приказ-то перепечатать запросто, а в трудовой исправлять неохота-лишний раз внимание привлекать)))Следовательно, при длительном прогуле датой прекращения трудового договора и трудовых отношений может являться первый день прогула либо последующие дни прогула.
Nats25, в приказе пишется только дата, статья и основание. увольнения а все подробности (даты прогулов) в докладной, акте и т.п.
тут речь о длительном прогуле, а не о паре рабочих днеймне ближе вот это мнение (кстати с того же кадровика)
Infinity, а 4 дня-не длительный? ))) Тут весь сыр-бор из-того, что парень этот изначально не собирался работать и был уверен, что его беспроблемно отпустят. Ну а шеф уперся((( А я крайняя))) Конечно, я могла его и 29 уволить, но расчет произвели только вчера (денег не было), вот и решили подстраховаться-типа, расчет в день увольнения. А выходит только хуже
но это же не пару месяцев)а 4 дня-не длительный? )
вообще люди как то договариваются
+1.не думаю, что в вашем случае это будет ошибкой
я бы увольняла 10
ЛьОлька, я алгоритм уже усвоила))), но поздно: как минимум уволен он вчера, а уведомление по почте не отправлено (он за расчетом пришел сегодня, приказ отбросил, расписаться отказался, трудовую не взял и смылся))) т.е. как минимум 1 день задержки есть, даже 2-пока я сегодня на почту дойду(((
Писала 7 февраляЦитата:
Сообщение от Lenna
У меня его нетЯ ПисАла только заявление. Суть такая:"Прошу принять меня на такую- то должность на период декретного отпуска по достижению ребенком 3-х лет"
тем более все просто. "По умолчанию" - обычно бессрочный договор (не продлили, не заключили... и пр). На всякий случай уточните - вдруг надбавки вам начилялись как по контракту и отпуск был дополнительный. Но думаю даже если и контракт и по соглашению сторон, то будьте убедительной при разговоре с нанимателем. Тем более вы ж, как я понимаю, готовы ждать месяц - это срок нанимателю подыскать вам замену и передать дела.
я склонна думать, что срочный договор.
давно, кстати, писали? может у вас еще испытательный срок не истек?
Всем огромное спасибо, пойду подготовленной !!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: