Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
могут на полгода продлять. с согласия работника.
только продлить могут, новый контракт
минимальный срок контракта - не менее одного года и максимум пять лет
.
могут ли беспричинно убрать все надбавки к зарплате, если никаких провинностей, выговоров и т.п. нет?
все надбавки должны быть прописаны в контракте.

могут ли требовать точный ответ и подписание условий контракта за месяц до окончания текущего контракта?
обязательно. это уведомление о намерении продолжить либо прекратить трудовые отношения. как правило подается не менее чем за 2 недели до истечения срока контракта как нанимателем так и работником. на руках должен быть свой экземпляр контракта-надо бы там перечитать этот пункт внимательно.
самый радикальный, - какие действия нужно предпринять (написать, позвонить и т.п.) и на каком уровне, чтобы в организации была проведена серьёзная проверка по работе ОК и руководства?
письменная жалоба в Минтруда, хотя иногда достаточно звонка)

егорина

Active member
только продлить могут
так я ж и написала, что ПРОДЛИТЬ МОГУТ :) про новый я в курсе :)

все надбавки должны быть прописаны в контракте.
да. и их изменение - существенное изменение условий труда. значит через уведомление. значит допсоглашение. не согласна - через две недели увольнение. что и требовалось нанимателю.

на руках должен быть свой экземпляр контракта-надо бы там перечитать этот пункт внимательно.
да. в контректе описан срок.

письменная жалоба в Минтруда, хотя иногда достаточно звонка)
ага. а что она докажет??? разве в ней обязаны продлить конртракт? а-а-а, из-за возраста обязаны до пенсии продлить, да?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что она докажет?
я не про продление

это натуральный шантаж со стороны руководства заведения
ей продляют контракт на год, но платят только её "голую" мизерную зарплату, снимая все надбавки
т.е. если чел сообразит, что не нужно расписываться в ведомости под другой суммой)

да. в контректе описан срок.
и не про срок я, а про обязательность уведомления о намерении продолжить или прекратить тр отношения

т.е. если чел сообразит, что не нужно расписываться в ведомости под другой суммой)
поясни, ниполнил...

Всем большое спасибо
А не подскажете ли телефончик какой-нибудь горячей линии минтруда?

lineska

New member
обязательно. это уведомление о намерении продолжить либо прекратить трудовые отношения. как правило подается не менее чем за 2 недели до истечения срока контракта как нанимателем так и работником. на руках должен быть свой экземпляр контракта-надо бы там перечитать этот пункт внимательно.
Уже не за 2 недели, а не менее, чем за один месяц

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
lineska, может быть. у моем контракте было прописано 2 недели

допустим, ей начислена з/п и к выдаче 1 млн. она расписывается в ведомости, а на руки ей выдают 500 тыщ
в какой ведомости, если зарплата на карточку приходит?
Я нигде не расписываюсь...

а расчетные дают?
если сходить в бухгалтерию в день зарплаты или рядом и специально попросить
У нас типо их должны собирать начальники отделов, только почему то все они в бухгалтерии остаются руллонами

gold

New member
вроде нигде не сказано, что наниматель обязан продлить контракт с работником предпенсионного возраста, контракт продлить можно хоть на неделю; уведомление не менее; чем за месяц необходимо подписать

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

SFE

New member

lineska

New member
lineska, может быть. у моем контракте было прописано 2 недели
Раньше было 2 недели, а с 2010г. - один месяц. В соответствии с Указом Президента от 31.03.2010 N 164. Просто Ваш контракт был заключен до этого Указа и в него не внесли изменения

мне кажется, что это неправильно.
ато, кто ж говорит, что правильно
Но такое вот у нас заведение, всё через пень-колоду

Я вот в середине июля узнала, что оказывается с 20 июня у меня изменён полностью рабочий мой график...

lineska

New member
1-1. Продление контракта в пределах максимального срока его действия (пункт 2 статьи 17 Трудового кодекса Республики Беларусь) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху