"Отдушина", или Кому полечиться?

Персика

прЫнцЭсса датская
Как бы Вы не сопротивлялись, но проблема, скорее всего, в ВСД. Сама через это прошла. Почитайте книгу Курпатова "Средство от ВСД". Ну просто почитайте!

_Ирина_

Member
Не устраивает работа врачей? Отлично: пишите жалобы в соответствующие книги, письма в Минздрав с нареканиями на халатность людей в белых халатах, доведите их всех до того, чтобы им дешевле было Вас вылечить, чем терпеть[/quote

Отличный совет! Прежде, чем начинать штурмовать западные клиники, попробуйте сделать это. В конце концов, попытаться можно, ибо у нас имеются различны Республиканские центры и НИИ, которые успешно лечат тех же граждан из Украины и России. И поверьте, добиться направления в них сложно, но можно. Если вы чувствуете в себе достаточно сил для поездки за границу и открытия благотворительного счета, то, думаю, можете попытаться сначала найти специалистов и здесь.
Я не хочу здесь нахваливать нашу медицину, хватает там всяких "кудесников", но про крупные леч. учреждения могу сказать, что уровень там не такой уж плохой. Конечно, поселковая больничка - это долина смерти, но даже там глав. врач не желает потерять свою работу, поверьте. По себе знаю, что для того, чтобы выбить ребенку положенные сеансы массажа в поликлинике, пришлось дойти до глав. врача и выписать ему "волшебного пенделя", а чтоб взять банальный мазок из горла, поставить р**ком зав. терапевтического отделения. Ну что ж, такие они! Но также могу сказать, что когда-то врач одной из больниц города Минска "спасла" меня от дуры-гинеколога, чудесным образом вылечив мои болячки парой упаковок таблеток.
Кстати, многие из описанных Вами симптомов пережила сама, особенно сидя в декрете. Скорая ко мне ездила чаще, чем друзья и знакомые.:search: Соглашусь, что некоторые из них могут быть из-за гормональных нарушений, но для этого не надо ехать за границу. Кое-что подобное переживаю и сейчас, но не могу себе позволить тихо умирать, т.к. имею ребенка и обязана его кормить, как бы плохо себя не чувствовала.

Все-таки лучшее средство от решения проблем - это работа
Попытайтесь прислушаться и к этому. И ко многому другому что Вам здесь писали. В корне может лежать обычная депрессия.

В заключение могу посоветовать еще обследоваться на различные ИППП (хламидии, уреаплазмы и.т.п), гепатиты, и различных паразитов (лямблиоз и т.п., даже приводят к летальным исходам). Эти анализы делают в основном платные центры, и за немалые деньги, к сожалению. Но иногда невыявленные хламидии могут приводить к разным гадостям, не говоря уже о гепатитах. Хотя, подозреваю, что вы это уже проходили.

mirenna

Member
Свекровь моей подруги до последнего лечили от язвы и не давали направление в областную больницу, пока она не скончалась и патологоанатом не установил рак желудка
Тэкс,начнём сначала...Не это ли стало отправной точкой вашего нездоровья?Начинаешь бояться заболеть,умереть и ты ды...
Со шитовидкой всё в порядке-аутоимунное отвергаем сразу.
Гормоны в порядке-не эндокриногия.
То что вы не нашли хорошего психотерапевта-это однозначно!И не надо пугаться этого слова.Мне,когда впервые посоветовали это-я решила,всё,пипец,психушка плачет.И за год я довела себя до такого состояния(надумала!!!),что не могла спать,ездить в транспорте,а за ре в садик шла,неся с собой всю аптечку.То,что с вами особо здесь не церемоняться-это даже плюс.Но тут надо понять человека.Она уже в этом "вариться"год.И дальше будет хуже-это однозначно!Мне помогло одно-я легла в больничку,в неврологию и увидела там таких же людей,с такими же проблемами(некоторые были даже для меня смешные).До посещения этого санатория я реально уже думала,что у меня едет крыша)))Советую вам съездить на Менделеева,4.Там центр пограничных состояний.Запишитесь на приём к психотерапевту Свидрицкая,если она ещё там работает.Кстати,там есть дневной стационар.Это по вашему желанию.Там можно записаться на беседы к психологу(как индивидуальные так и групповые).Советую групповые.Поверьте,отвлечётесь и посмотрите,что есть с такими пробемами,что вам и не снилось.Очень стимулирует)))Во всяком случае,начинаешь понимаешь,а чё я здесь делаю?На их фоне я вполне здорова)))Мне больше всего кажется:проблема у вас в голове!

Yvanka

Очень деятельная натура
Ого, так я не один тут невротик с опытом и стажем:) !!! Много лет назад была в моей житухе одна засада, стоившая мне кучу нервов и уже в свои 25 в количестве симптомов я бы могла посоперничать с любой 90-летней бубушкой:) В моем случае психотерапевтов не было:) Мне попалась одна умная и грамотная тетка-врач, которая достаточно жестко объяснила мне причину моих проблем, видеть которые самому трудно и еще труднее представить, что банальная хандра может дать адреналовый криз... Назло тетке, я решила не идти к психологу, а (гы-гы) умереть у всех на глазах от тяжелой непосильной работы (ессно, противопоказанной в моем тяжелейшем случае). Короче, когда у меня начинается ломота, дурнота, хромота, приступы непонятного генеза или мой моСк начинает думать то, что ему думать не надо, я беру лопату и через не могу/не хочу иду перекапывать мамину дачу. Ааахренительный тройной эффект - дешево, помогает от все придуманных недугов, ну и мамуля довольна :)

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Yvanka,это точно - лопата помогает на все 100!

А так же мытье полов, выбрасывание ненужных вещей из дома, мытье окон и тыды

mirenna

Member
Ого, так я не один тут невротик с опытом и стажем
гы...а я боялась,что я-одна)))
уже в свои 25 в количестве симптомов я бы могла посоперничать с любой 90-летней бубушкой
Я и сейчас так чувствую,когда в 6 утра на работу поднимаюсь)))

Короче, когда у меня начинается ломота, дурнота, хромота, приступы непонятного генеза или мой моСк начинает думать то, что ему думать не надо, я беру лопату и через не могу/не хочу иду перекапывать мамину дачу.
К сожалению,у меня такого шанса не было.И мне эти "загоны"здорово мешали жить.За год пришлось сменить три места работы.3 года на таблетках.Когда я посчитала,сколько денег на это угрохала...млин...лучше б детей на море свозила...
Когда мне удавалось приступы,кот.не сразу прошли,гасить самой-не представляете как собой гордилась.Советую при них правильно дышать(вы писали у вас пульс начинает скакать и отсюда,наверняка головокружение и слабость до,как вы думаете,потери сознания):набираем воздуха,задерживаем дыхание и считаем в уме до 10.А потом старайтесь дышать животом.Глубоко и медленно.

Новинка,вы главное не капайтесь дальше.Все советы,а они очень правильные,возьмите на заметку.Не зря говорят,все болезни от нервов!И правильно сделали,что в себе это не носите(мне было в своё время стыдно кому рассказать,какой хренью я страдаю).Но если вы будете только рассказывать и жалеть себя при этом,никакой пользы от этого не будет.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!

Nata25

New member
А еще если Вы верите в Бога, то сходите в церковь, искренне помолитесь - и я уверена, что Вам станет легче..:yes:

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну есть "медики с детишками", будут "невротики с детишками". Burberry главным модератором назначим. Ух, она нас вылечит:)

kseniana

New member
Обиделась девушка, видимо. Не обижайтесь! Не думайте - "вы не понимаете, я же с постели встать не могу!" Мы понимаем! Но сколько случаев было, что от человека отказались врачи, а он исцелил себя сам! Проанализируйте свою жизнь, дайте ответ на вопрос себе - "для чего мне быть здоровой?" Не смейтесь, не все могут ответить на этот вопрос! Постарайтесь простить всех, кто вас обидел, кого обидели вы. Постарайтесь простить себя.
После всего этого постарайтесь прислушаться к себе - вам обязательно придет подсказка - что надо делать! Вы не ответили на вопрос - кем вы работаете? Приносит ли работа вам счастье?Каким образом вы можете так долго не работать и сидеть дома? Почему нет взаимопонимания с родителями? Нам эти ответы можно не писать - вы себе на них ответ дайте.
Попробуйте после этого что нибудь оздоравливающее - книги Норбекова, хотя бы. Ну, не знаю. Холодной водой обливаться...

А по медицине - могу только посоветовать провериться на всяческих глистов и паразитов.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну, началооооось :)
Это ты про групповую терапию:)? Ждем твой рассказ на тему "Как я победил свой неРвоз" Только не говори, что у тебя его нет, я тебе быстренько докажу обратное.

Новинка

New member
По поводу работы я написала в самом начале , что я уже несколько месяцев не работаю.
Я не обиделась. Просто сказать нечего. Кому то что то объяснять и доказывать не хочется. Да и тут прекрасно общаются без меня.

Гелия

Active member
Да и тут прекрасно общаются без меня.
В этой фразе скрыта Ваша обида, имхо. А что именно Вам неприятно? Или Вы считаете, что Ваше нездоровье гораздо глубже и серьезнее, чем мы тут пытаемся представить?

Сверху