Отдых на Азовском море

loric

New member
пока решили в счастливцево поехать

loric,а вы там были?

Мы тоже рассматриваем варианты отдыха на лето,выбор остановили на Стрелковом.По отзывам на разных форумах сделали такие выводы:В Генгорке очень мелко,после шторма много водорослей,в Счастливцево дорога к пляжу проходит через какие то лиманы или озёра,соответственно много комаров и ещё нужно переходить главную автомобильную дорогу,а в Стрелковом море поглубже и почище,т.к.меньше отдыхающих. Это лично наше мнение,можем ошибаться.

настя 80

New member
мы с одним дядечкой в нете переписываемся он с Генгорки обещал помочь найти жилье надо будет у него узнать про Стрелковое

Vil

New member
Vil, классный у вас стих!!!!!!!

мерси, мне вообще Сметанин нра))))

А вообще мониторьте погоду в мае. Если опять будет как в прошлом году, то почему бы и нет.

мы ужо забронировали))))) и отпуск оформился и всё решено)))))

Но насколько я из детства помню раньше чисел 15-20 нас к морю не пускали...

а сколько народа в это время получало удовольствияяя!!!))))

loric

New member
мы с одним дядечкой в нете переписываемся он с Генгорки обещал помочь найти жилье надо будет у него узнать про Стрелковое

Узнали что-нибудь про Стрелковое,поделитесь информацией!

asinomad

New member
Мы собираемся ехать с 5 по 19 июня скорее всего в Генгорку. Какие есть там фрукты в это время и не холодное ли еще море?И еще кто ездил с детьми на Азов на машине:
1)Какой лучше выбрать маршрут? Планируем ночью не ехать - останавливаться где-нибудь на ночлег. Может есть координаты какого-нибудь придорожного отеля?
2)делать ли мед страховку и где лучше?

настя 80

New member
Узнали что-нибудь про Стрелковое,поделитесь информацией!
нет пока не списывались с ним,но я что читала про Стрелковое там море глубокое сразу ,нам не подходит а в Счастливцево не глубокое поэтому мы туда поедем

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
1)Какой лучше выбрать маршрут? Планируем ночью не ехать - останавливаться где-нибудь на ночлег. Может есть координаты какого-нибудь придорожного отеля?
Мы ехали на Одессу, а потом вдоль Черного моря. На ночь мои знакомые останавливались в Первомайске-4местн. номер 100 гривен.

Т

Татоська

Guest
asinomad;5055410 2)делать ли мед страховку и где лучше?[/QUOTE написал(а):
Мы обязательно делали страховку, причем на всех (вз. и ре)
Где страховаться-решайте сами. Я выбирала, где страховая сумма была больше.

loric

New member
Настя 80,понятно. Мы едем с маленькими детьми (3 года),но Счастливцево отмели сразу из-за лиманов,прочитали ,что там всего 2 прохода к моря через эти лиманы,важно правильно выбрать жильё,да и комаров тучи! А в Стрелковом нет необходимости по 300 метров идти в море по-колено: метрах в 5-10 от берега глубина уже метра полтора. Думаю 5 метров деткам хватит поплюхаться.

Fearlight

Active member
loric, ух не знаю, где вы и что читали. Но вот просто на собственном опыте, так сказать. Но комаров там не много(были в июле), даже крема и раптор не понадобился. Росказни про 300 метров - фигня, ничего подобного, для детей самое лучшее место и самая лучшая вода. Водорослей нет, вода чистая(для азова очень даже), не очень соленая, кожа и волосы совершенно не страдают.
И на счет "лиманов", не знаю, что вы имеете ввиду под этим названием, но там ЛИМАНОВ НЕТ! Там есть небольшие озерца-лужи по пути к морю-пляжу, но они длятся минуту-две пути. До этих лужиц там стоят палатки с разной ерундой. А на самих лужицах стоят кое-какие пришвартованные водные развлекаловки - бананы, водные скутеры и т.д.
Мы жили в прекрасном частном пансионе "Комфортный отдых". Было чудесно, и не дорого. Там есть разные номера, и эконом-класса и повыше, и типа вип-класса(душ, туалет, кондиционер, тв, спутниковое телевидение, свой холодильник в номере)
Если кого интересуют какие-то подробности про счастливцево - все расскажу, спрашивайте!

Но, конечно, самое главная достопримечательность в Счастливцево - это сиваш...
Вот там есть побольше комаров, но глина там на самом деле обалденная....

Сейчас пару фоток добавлю

Вот специально фоткали эти "лиманы". Нам, они, кстати, очень понравились, эти лужицы...прикольно, идешь, а с двух сторон вода...Да и удобно - люди моют там ноги перед выходом.

Чуть-чуть пляжа. Людей совсем не много. Все развлечения, еда, напитки на расстоянии вытянутой руки. А многое вообще с доставкой))) кстати, очень вкусный у них там арахис...

Озеро "Сиваш" и глина(косметическая голубая там и лечебная черная)

У наш хозяев пансиона обалденный виноградник(а вино, надо сказать, вообще суперское!!!)

Вообще, у них там очень красиво во дворе, много цветов, для детей песочница, игрушки и т.д. Во дворе растет виноград, персики, сливы и т.д. - все это можно кушать. Да и вообще куча всякой экзотики)))

Горячий источник. На самом деле "горячий" получилось зайти только где-то по икру...Очень горячо

Последнее редактирование:

Mafa

Active member
Fearlight, спасибо вам большое за отзыв.
Вы могли бы еще показать фото? Территории пансиона и его окрестностей.

loric

New member
loric, ух не знаю, где вы и что читали. Но вот просто на собственном опыте, так сказать. Но комаров там не много(были в июле), даже крема и раптор не понадобился. Росказни про 300 метров - фигня, ничего подобного, для детей самое лучшее место и самая лучшая вода. Водорослей нет, вода чистая(для азова очень даже), не очень соленая, кожа и волосы совершенно не страдают.
И на счет "лиманов", не знаю, что вы имеете ввиду под этим названием, но там ЛИМАНОВ НЕТ! Там есть небольшие озерца-лужи по пути к морю-пляжу, но они длятся минуту-две пути. До этих лужиц там стоят палатки с разной ерундой. А на самих лужицах стоят кое-какие пришвартованные водные развлекаловки - бананы, водные скутеры и т.д.
Мы жили в прекрасном частном пансионе "Комфортный отдых". Было чудесно, и не дорого. Там есть разные номера, и эконом-класса и повыше, и типа вип-класса(душ, туалет, кондиционер, тв, спутниковое телевидение, свой холодильник в номере)
Если кого интересуют какие-то подробности про счастливцево - все расскажу, спрашивайте!

Но, конечно, самое главная достопримечательность в Счастливцево - это сиваш...
Вот там есть побольше комаров, но глина там на самом деле обалденная....

Спасибо за инф-ю и фотки,прикольно! Мы "облазили" весь нет,российские и украинские сайты(типа нашего "семейства"),там и нашли такие отзывы.На фотках море красивое,но вот "озёра" смущают что то... Мы остановились на Стрелковом,что нибудь слышали о нём?

Mafa

Active member
.На фотках море красивое,но вот "озёра" смущают что то...
А чем именно они вас смущают?
По-моему достаточно живописные озера по дороге к морю, конечно, тпри условии, что там нет комаров.

Fearlight, а какое расстояние от море до вашего пансиона?

настя 80

New member
прикольно идешь а по сторонам вода мне кажется для детей вообще лафа по водичке можно бежать

bantsik

с бантиком
Fearlight, а сбросьте, пожалуйста, координаты, где вы жили и в какую примерно цену жилье? (можно в ЛС)

Fearlight

Active member
Mafa, да не за что. Что-то надо поподробнее - спрашивайте!
Фоток самой территории не много...как то о таких фото не задумывались, ну вот примерно:
Значит мы жили в "Вип", это отдельно стоящее строение на 4 комнаты-номера+летний душ+кухня(все-все приспособления, от вилки и открывачки до кастрюли и стаканов с рюмками(мы, кстати, когда уезжали там кинули свои рюмки, стаканы в кол-ве 6 шт, думаю, кому-нибудь пригодятся))) ), к этому зданию выложены дорожки плиткой. Везде очень красиво во дворе, много-много цветов, всякие альпийские горки и прочее, много-много зелени...эх...
Перед входом в каждый номер есть своя для каждой комнаты мини-беседка с навесом. Там стоят стулья и стол большой. Просто находка, честно говоря....

Сзади молодого человека специальное место, сюда приезжие на машинах могут припарковать свои авто во дворе

Это так, общий вид и фонтанчик.

Это с другой стороны двора. Тут есть место для шашлыка, беседка под виноградным навесом и прочие интересные штуки...

Вот еще фото(прошу прощение за наличие "личностей"))) ) Сзади молодого человека постройка голубого цвета - это и есть то самое место, где находятся комнаты. Ещё хочу сказать, в этом пансионе, отделены постройки "вип-класса" и эконом-класса.

Как то больше фоток нет(для массового распространения))) )...и прилегающей территории тоже...Но вообще, пансион в 1.5 минутах ходьбы от частного кинотеатра, в 5 минутах от рынка(вещи, продукты, фрукты-овощи-зелень), в 5 минутах от 3-ех магазинов, в 5 минутах ходьбы от очень хорошего кафе. Мы там обязательно каждый день ужинали(не дорого и очень вкусно, по-домашнему). Короче, все под рукой. Самое примечательное - что улочка ответвление от дороги главной, и шума нет никакого. Ещё loric, вы писали, что путь к морю лежит через главную асфальтную дорогу....вообще-то нет. По ней путь ведет только на выезд, либо к Сивашу))))
Море, на самом деле, замечательное. В Стрелковом были. Там вода похолоднее, чем в Счастливцево, запах не очень хороший(Сиваш совсем-совсем рядом, не зря оно называется "Гнилое" озеро), да и людей больше нам показалось. И как-то что-ли цивилизации меньше)))Это место для одиноких отдыхающих, что ли....
Короче, дело, конечно, ваше)))

настя 80, да-да)) Детки там только и бегают(если посмотреть на фото, то видно, что вода начинается на самом песке-суше, и не надо никуда спускаться и прочее...
Mafa, расстояние было минут 10-15 ходьбы. Но дорога пролетала быстро, т.к. проходила мимо магазина, ларьков и мороженого)))

bantsik, пансион называется "Комфортный отдых". Там хозяева Аня и Игорь, милейшие люди. Мы добирались на поезде до Новоалексеевки, а там нас Игорь встречал на машине. Вообще у них все замечательно....
Телефоны:
дом. +38 (05534) 58-4-75(лучше на него звоните)
+38 (095) 391-64-22(Аня, моб)
+38 (095) 533-77-53(Игорь, моб)
Жили мы в 5-местном люксе, платили за него 400 гр. в сутки за номер. Это что-то около 50 у.е. Копейки, честное слово, за номер!
3-местный люкс в июле стоил 350 гр в сутки.
Мы вот летом отдохнули, благодаря низким ценам на Арабатке, ещё и в Болгарии....денег ушло совсем не много.
Ещё мне понравиось в этом пансионе, что не надо за бронь перечислять куда-то деньги. Т.е. я просто позвонила Ане, и сказала, что хочу с такого-то числа. Она сказала, что будут ждать нас. Только просила предварительно позвонить, назвать номер поезда и вагона, чтобы супруг мог нас встретить....

настя 80

New member
Fearlight, и мне интересно горячей воды нет?а еще по поводу питания вы сами готовили?в каком году вы ездили?

Vil

New member
девчата, кто с нами в Три толстяка? У них до 8 марта дамам 10% скидка на путевки.

Сверху