Отдых на Азовском море

NadiNe

New member
Василек,
ой, че-то дорого. А в более мелких поселках дешевле?

Eka

Well-known member
Supergirl написал(а):
На счет горячей воды - во всех частных коттеджах она есть, а в бабушкиных домиках - не знаю

вода есть тогда когда она есть в системе, т.е. утром и вечером :)))

hinel

New member
Девочки, не понимаю что Вы так рветесь в частный сектор. Да может быть дешевле, но учитывая что до пляжа хотьбы 15-20минут по жаре и к этому еще пребывание на общем пляже с неимоверной кучей народа, то дешевизны уже не хочется. Моей дочке 5 лет и я не представляю как ее таскать по солнцепеку в Кирилловке. Поэтому предпочитаю базы с прямым выходом на пляж. Это мое личное мнение.

Eka

Well-known member
hinel,
в кирилловке баз нет. они все на косах. а кирилловка это деревня с некоторым количеством частных минигостиниц. и вся она расположена вдоль побережья.

Tatyana

New member
Supergirl, hinel, спасибо за ответы. Еще сомневаюсь насчет базы или дикого отдыха. Вообще для нас 15-20 минут ходьбы не проблема, гуляем по 3 часа пешком 2 раза в день. В отдыхе на базе смущает то, что будешь привязан к кормлениям и не факт, что еда будет вкусной, имеем опыт в Одесской области :(. По мне, лучше покупать что ты хочешь и есть когда хочешь. А на общем пляже очень много народу? А если пройтись подальше? У меня еще есть проблема в виде мужа, который любит дикий отдых настолько, что согласен готовить и мыть посуду, только бы не ехать в пансионат :).

Supergirl

New member
Ека, есть в Кирилловке базы.
Tatyana, пляж там очень свободный, а если пройтись дальше от горок и батутов, то вооюще можете оказаться одни. На счет еды - в каждой базе можно оговорить, хотите ли вы с питанием или без, купить там можно все, питаться можно в разных местах.
В пятницу туда едут наши друзья, после их приезда отчитаемся, может, что изменилось за год.

SVетик М

New member
А я в прошлом году ездила в Геническ с 5-ти летним сыном в 1 половине июля. Остановились в частном секторе 3 минуты до пляжа. Рынок - 15 мин. Условия, конечно, не ахти - горячая вода нагревалась хозяином пару раз в день, а так в распоряжении летний душик. Мебель новая, но все просто. Кухня, холодильник, ТВ. И недорого. Совсем. от 1,5 до 5 у.е./сут за комнату. И компания там подобралась замечательная. Мой отпрыск очень общительный - ему понравилось, т.к. отдыхают в основном семьи с детьми. На рынке очень дешевые овощи и рыба - объедение. Так что я там постройнела - устроила себе правильное рациональное питание, да ещё и упражнения по утрам делала :).
А в местных кафешках с едой как повезет. Мой сынуль отравился на второй день. И с того момента мы больше не ели нигде... Пришлось таки мне на отдыхе готовить завтраки, обеды и ужины...
Пляж в Геническе меня к концу отдыха утомил. Мелко - по колено 500м. Даже не по пояс. Так что плавать там мне особо не довелось. Пока с мелким до глубины дойдешь и обгореть можно. Да и народу на берегу и в воде - не пройти. И грязно.. Но мы часто ездили к горячему источнику на маршрутке. Там не лиман, а открытое море! После лужи в Геническе впечатляет! Правда пляж не оборудованный. но пустынный и чистый. Беда только, что покушать там толком негде или идти далековато по пеклу. Приходилось брать с собой что-нить. И от солнца толком не спрячешься...
Но в общем мне понравилось - отдохнули от сдешней суеты, загорели, оздоровились и ОЧЕНЬ дешево! Вот в этом году опять собираемся на Азов. Только ещё точно не определились куда. В Геническе море не очень, зато нет комаров, рынок рядом и условия проживания ничего. А на Арабатской стрелке море получше, но без рынка и комары с ума сводят. Может, посоветуете что-нить. Если ехать дикарями.

Supergirl

New member
SVетик М, ваше впечатление полностью совпадает с моим, хотя там я пробыла всего 1 час - хватило....

ЗОВ

это мы :)
А мы жили на Арабатской стрелке больше месяца - от комаров не страдали, закупались на местном рынке, в магазинах, а несколько раз в неделю ездили в Геническ - затаривались на том рынке. И уже на 17 июля имеем билеты :) Будем жить, как и в прошлом году - на берегу моря в деревянных домиках - за 2-местный 20 у.е., за 3-хместный - 24 у.е. В домике - умывальник с холодной водой, холодильник, плита, благоустроенный санузел с душем - тоже на территории, убирается несколько раз в день. Рядом гостиница, в которой можно заказывать как комплексное питание, так и разовое. Пляж полупустой, море под 30 градусов. А то, что мелкое - нам нравится - и походить для фигуры ;) , и поплескаться с ребенком на мели, в тепле :) И подруга опять туда же едет с ребенком и бабушкой - всем понравилось :)
Так что - надо там пожить, чтоб знать где что дают ;)

SVетик М

New member
Зов, а на какой базе вы были? И цены на домики на какой срок? За сутки?

Василек

Стервочка
Не понимаю отдыха у частников, я еду с детьми на море отдыхать, а не готовить и убирать, и не метаться в поисках где их покормить, мне уборки и готовки и дома хватает. Лучше привязаться к БО с питанием ИМХО

ЗОВ

это мы :)
SVетик М, конечно, за сутки - за домик ;) И это не база, а гостиница, рядом с которой - домики. Поищите по поиску - Арабатская стрелка Белый лебедь. Или в личку дам ссылку, если хотите :) , а то на сайте нельззззяя размещать.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Надо ли регистрироваться там на Украине? У нас в Беларуси с этим строго, а там такие же законы? И покупать ли медстраховку? У нас или на месте, если покупать?

hinel

New member
Виолина, страховка это как Вы сами пожелаете, а регистрации у нас нет. Приезжайте и отдыхайте в свое удовольствие:eek:k:

Gulyasha

Заблокирован
девушки есть ли тень на пляже в кириловке??
свекровь собирается ехать..
может кто то знает базу отдыха ОГОНЕК?
ЕСЛИ база стоит НА КОСЕ...то далеко ли идти до моря???
может кто то был в кириловке и даст мне свой телефон..
моя свекровь хочет спросить пару вопросов...у нее просто нет инета...а я уезжаю..

hinel

New member
Б/о Огонек находится на косе Федотовой. В принципе база зеленая (в глубине), но от дороги пока дайдешь до этой зелени сгореть можно. Есть фонтанчик. Находится она непосредственно на пляже. Насчет тентов именно на этой базе не знаю. Если зимний шторм не снес, то должны быть.

Valdemar

скромный мальчег
Народ, а как вы до той Кириловки добирались ?, поездом до Милитополя а дальше ? или на своих афтосах ?

hinel , а Вы значит тамошняя ?, можете поконсультировать ежели чего ? :)

Сверху