А я в прошлом году ездила в Геническ с 5-ти летним сыном в 1 половине июля. Остановились в частном секторе 3 минуты до пляжа. Рынок - 15 мин. Условия, конечно, не ахти - горячая вода нагревалась хозяином пару раз в день, а так в распоряжении летний душик. Мебель новая, но все просто. Кухня, холодильник, ТВ. И недорого. Совсем. от 1,5 до 5 у.е./сут за комнату. И компания там подобралась замечательная. Мой отпрыск очень общительный - ему понравилось, т.к. отдыхают в основном семьи с детьми. На рынке очень дешевые овощи и рыба - объедение. Так что я там постройнела - устроила себе правильное рациональное питание, да ещё и упражнения по утрам делала

.
А в местных кафешках с едой как повезет. Мой сынуль отравился на второй день. И с того момента мы больше не ели нигде... Пришлось таки мне на отдыхе готовить завтраки, обеды и ужины...
Пляж в Геническе меня к концу отдыха утомил. Мелко - по колено 500м. Даже не по пояс. Так что плавать там мне особо не довелось. Пока с мелким до глубины дойдешь и обгореть можно. Да и народу на берегу и в воде - не пройти. И грязно.. Но мы часто ездили к горячему источнику на маршрутке. Там не лиман, а открытое море! После лужи в Геническе впечатляет! Правда пляж не оборудованный. но пустынный и чистый. Беда только, что покушать там толком негде или идти далековато по пеклу. Приходилось брать с собой что-нить. И от солнца толком не спрячешься...
Но в общем мне понравилось - отдохнули от сдешней суеты, загорели, оздоровились и ОЧЕНЬ дешево! Вот в этом году опять собираемся на Азов. Только ещё точно не определились куда. В Геническе море не очень, зато нет комаров, рынок рядом и условия проживания ничего. А на Арабатской стрелке море получше, но без рынка и комары с ума сводят. Может, посоветуете что-нить. Если ехать дикарями.