Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ane4ka

Member
VIOLINA,
Вот предложения, что нам дало агенство в Хургаде, непосредственно в городе:
Каир (1 день) -50 у.е, (2 дня) - 100 у.е; Каир Александрия (2 дня) - 115 у.е;
Луксор (1 день) -50 у.е, (2 дня) - 100 у.е; Коралловые острова (купание на 3 островах с масками и ластами, обед) - 10 у.е; Рыбалка - 30 у.е; Лодка сос сктеклянным дном - 20 у.е; Остров Гифтун (Райский остров) - 15 у.е; Эль Гуна - 30 у.е; Дайвинг (2 погружения с инструктором по 30 и 45 минут) - 30 у.е; Сафари на джипах - 15 у.е; Сафари на квадроциклах - 30 у.е; Аквапарк Титаник - 25 у.е; Подводная лодка - 50 у.е. Обещали, что все экскурсии обслуживаются русскоговорящим гидом.
А вот здесь экскурсии предлагаемые от ТезТура (дали скидку 5 у.е. с человека, и как я не торговалась ни копейки больше): http://www.teztour.com/book/feed/exc_5732/.files/excur_hurghada.doc
Если заинтересовали экскурсии в городе, пишите в личку, я дам телефон агентства.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Ane4ka,
А вы не в курсе Каир(1 день) не от Тез-тура включает посещение пирамид?

filalana

New member
VIOLINA,
поездка в Каир всегда включает посещение пирамид... позвольте дать совет, если соберетесь в Каир, то берите 2-х дневную экскурсию, или на самолете, бо на автобусе на 1 день - это мучение :(

Ane4ka

Member
Полностью согласна с fruza,
Да и двухдневная тоже тяжелая. Особенно жалко деток, которых родители берут с собой. Около 7 часов в дороге, тут не каждый взрослый выдержит. Самолет хорошо, но меня жаба задушила за двоих отдать почти пол-штуки

Ane4ka

Member
alechik_21,
Покупали путевки в "Л-Турс" еще на выставке в начале ноября. От них первый раз ездили. Купилась на скидку в 6% и подарок к Рождеству :)

Lapka

Я знаю все!
девочки, кто посоветует, куда лучше в феврале податься? Чем развлечься? Ээ.... Египет )))

filalana

New member
вообще-то. февраль-самый дубак в Еги... если Вы любитель искупнуться в 22-х градусном море и полежать на пляже, укрываясь от ветра, то однозначно понравится... если нет возможности уехать в другое время, я бы советовала максимально съездить на экскурсии. Спланирйте 2-х дневную в Каир, обязательно Луксор... или ищите изначально тур с круизом по Нилу.

Lapka

Я знаю все!
fruza,
а когда тогда лучше? Купаться не лублу, бо не умею((

filalana

New member
Lapka,
тада вам не в Еги :) туда ехать можно только ради моря, имхо... ну, и экскурсии (с Каирского музея не могла уйти :)...про "тусоваться" . это из разряда "на показ прет-а-порте в Бобруйск ехать"... если все-таки хотите комфортно поваляться на пляже , сместите немного по времени поездку, где-то на середину апреля...
а для экскурсий, я писала, в феврале -самое то, ну, кроме морских ;)

Lapka

Я знаю все!
fruza,
а просто поваляться в шезлончике это не является отдыхом? Прет-а-порте мне и тута заглаза))))))))
А что буит с ценами на март-апрель?

filalana

New member
fruza,
а просто поваляться в шезлончике это не является отдыхом? Прет-а-порте мне и тута заглаза))))))))
А что буит с ценами на март-апрель?
ну конечно является :).. просто для меня Египет - это море, море и еще раз ...море :)
цены будут, конечно, повыше, чем в феврале-марте, но и не "сезонные" еще.. на майские обычно резко подскакивают... потом июль-август -спад, бо жара дурная.. сентябрь - переходный сезон (к слову сказать, мне больше всего нравилось именно в сентябре отдыхать), ну и, самый топовый сезон - октябрь, ноябрь.

Lapka

Я знаю все!
fruza,
а какая погода там в марте? На сегодня по прогнозу +20 и северный ветер... Хочу теплый...... и температуру не выше +25

уточнение. Лучше заранее бронировать или брать горящую путевку?

filalana

New member
Lapka,
сложно определенно сказать каким будет март в 2008... не хочу Вас расстраивать, но вероятность ветров очень высока :(... апрель все же надежнее по погоде... ну, или как вариант - в Шарм. там вроде как теплее на пару градусов...вот про ветер не скажу, я там была осенью...

Lapka

Я знаю все!
fruza,
я так понимаю, что города чем-то отличаются по-своему? Что-то наверное в центре, а что-то на берегу? И оценочная стоимость от этого зависит? Правда, я очень долго выбираю но никак не могу разобраться.... Во деревенщина.... Позорище и стыдобище. Не бейте меня.....

filalana

New member
Lapka,
городами это сложно назвать... это курортные зоны... практически отели вдоль побережья...
я Вам ссылочку кинула в лс... там и карты курортов есть... очень познавательно.
а стоимость зависит от категории отеля... но нужно быть готовой к тому, что египетские 5 звезд - очень условны... почитайте отзывы, гляньте фото...спрашивайте, если смогу- помогу...

lala-tan

New member
fruza, я так понимаю, что декабрь-январь тоже не лучшее время для отдыха в Египте?

filalana

New member
ну, как бы народ едет НГ встречать - экзотика под пальмой, но на самом деле это не сезон "пляжного" отдыха :)

lala-tan

New member
эх,жаль...хотелось мужу к юбилейчику в след.году подарок сделать, отдохнуть без малышни, да и погреться на солнышке зимой)))
спасибо за ответ. будем чего-нибудь другое придумывать...

Sheridan

New member
Ездила в начале марта 2007г. (с 03.03 по13.03) Погода понравилась. Не было жары, вначале море казалось чуть-чуть прохладным, но купаться всеравно хорошо было (с каждым днем теплее становится).Первые дни вечером одевали майки с длинными рукавами. Ветер иногда был, но терпимо (в Шарме он меньше чуствуется, чем в Хургаде). Часам к 11-12 дня пряталась под зонтик, т.к. было уже жарко (+28-30). Кстати в марте у них все цветет - очень красиво. Вообщем попали на начало сезона, т.е. народа не очень много было, к нашему отъезду уже появлялись толпы. И еще, если ехать в Шарм-эль-шейх, то нужно брать отель ближе к югу полуострова (там по бухтам), т.к. на севере понтоны в море очень длинные и ветер сильнее, чем на юге. Мы были в самом последнем отеле к югу - остались довольны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху