Не знаю почему, но я очень люблю Феодосию. Распространенный минус -- железная дорога перед пляжем,но мне почему-то это так тепло всегда вспоминается
. А несомненный плюс -- это же Гриновские, Цветаевские места! Я в Феодосии по-настоящему увлеклась Цветаевой. И галерея Айвазовского -- это не просто галерея, а дом, где он жил, откуда смотрел на море.... Феодосия -- город, для которого он сделал очень много... И когда начинаешь чувствовать, что вот тут эти люди жили, гуляли, любили.... А крепость на окраине города... Я попала в нее только в третия свой приезд, до этого как-то не происходило. А еще первые разы мы жили практически на Галерейной улице и так приятно было спускаться к морю.... Но действительно портовый город, действительно каменные пляжи, а вот если бы пришлось выбирать -- Ялта или Феодосия, однозначно Феодосия. Почему -- логично объяснить не могу, это просто чувствуется... А кроме эмоций -- всегда мы за отдых пару раз ездили в Коктебель -- на маршрутке или на теплоходе. Обязательно заходили в дом-музей Волошина. Не помню как называется улица -- от рынка перепендикулярно Галерейной -- там раньше была маленькая семейная блинная. Просто чудо -- такие блинчики домашние, вкусные и недорогие. Еще примерно там же -- музей дельтапланеризма, маленький, но интересный и, по-момему, музей монет...
Набережная -- хороша...
Дом-музей Грина опять же можно посетить -- это на Галерейной, как идти с пляжа. В сторону порта прогуляться тоже интересно. А еще мы с мужем сидели как-то раз в скверике и ели бычков! Прямо на гезетке! Тоже из теплых воспоминаний
. И башня Константина -- это то ли в парке, то ли в сквере недалеко от вокзала.
В общем, нахлынуло.... По-момему, Феодосию можно или полюбить, или не полюбить. Если любовь прийдет -- никакая грязь и железная дорога ее не отпугнет. А нет -- не стоит себя насильничать, надо искать свои места.
Для меня в Крыму -- это Феодосия и Севастополь, как ни крути...
Удачи в отпуске! И кто-нибудь, передайте привет Феодосии, сама я туда поеду наверное не скоро, муж не любитель, наша дорого очередной раз ведет в не менее любимую Палангу
.
ПыСы, вот расписалась......
Набережная -- хороша...
Дом-музей Грина опять же можно посетить -- это на Галерейной, как идти с пляжа. В сторону порта прогуляться тоже интересно. А еще мы с мужем сидели как-то раз в скверике и ели бычков! Прямо на гезетке! Тоже из теплых воспоминаний
В общем, нахлынуло.... По-момему, Феодосию можно или полюбить, или не полюбить. Если любовь прийдет -- никакая грязь и железная дорога ее не отпугнет. А нет -- не стоит себя насильничать, надо искать свои места.
Для меня в Крыму -- это Феодосия и Севастополь, как ни крути...
Удачи в отпуске! И кто-нибудь, передайте привет Феодосии, сама я туда поеду наверное не скоро, муж не любитель, наша дорого очередной раз ведет в не менее любимую Палангу
ПыСы, вот расписалась......