Отдых в Феодосии

Karkusha

Well-known member
Не знаю почему, но я очень люблю Феодосию. Распространенный минус -- железная дорога перед пляжем,но мне почему-то это так тепло всегда вспоминается :). А несомненный плюс -- это же Гриновские, Цветаевские места! Я в Феодосии по-настоящему увлеклась Цветаевой. И галерея Айвазовского -- это не просто галерея, а дом, где он жил, откуда смотрел на море.... Феодосия -- город, для которого он сделал очень много... И когда начинаешь чувствовать, что вот тут эти люди жили, гуляли, любили.... А крепость на окраине города... Я попала в нее только в третия свой приезд, до этого как-то не происходило. А еще первые разы мы жили практически на Галерейной улице и так приятно было спускаться к морю.... Но действительно портовый город, действительно каменные пляжи, а вот если бы пришлось выбирать -- Ялта или Феодосия, однозначно Феодосия. Почему -- логично объяснить не могу, это просто чувствуется... А кроме эмоций -- всегда мы за отдых пару раз ездили в Коктебель -- на маршрутке или на теплоходе. Обязательно заходили в дом-музей Волошина. Не помню как называется улица -- от рынка перепендикулярно Галерейной -- там раньше была маленькая семейная блинная. Просто чудо -- такие блинчики домашние, вкусные и недорогие. Еще примерно там же -- музей дельтапланеризма, маленький, но интересный и, по-момему, музей монет...
Набережная -- хороша...
Дом-музей Грина опять же можно посетить -- это на Галерейной, как идти с пляжа. В сторону порта прогуляться тоже интересно. А еще мы с мужем сидели как-то раз в скверике и ели бычков! Прямо на гезетке! Тоже из теплых воспоминаний :). И башня Константина -- это то ли в парке, то ли в сквере недалеко от вокзала.
В общем, нахлынуло.... По-момему, Феодосию можно или полюбить, или не полюбить. Если любовь прийдет -- никакая грязь и железная дорога ее не отпугнет. А нет -- не стоит себя насильничать, надо искать свои места.
Для меня в Крыму -- это Феодосия и Севастополь, как ни крути...
Удачи в отпуске! И кто-нибудь, передайте привет Феодосии, сама я туда поеду наверное не скоро, муж не любитель, наша дорого очередной раз ведет в не менее любимую Палангу :).
ПыСы, вот расписалась...... :)

Karkusha

Well-known member
kanareyca, офф в ответ -- это хорошо:). Мы ее полюбили. Стала замечать, что в последнее время многие туда устремились. Правда, муж сейчас по асе прислал: воздух 20 вода 9.
Не знаю, где взял, но поржали мы хорошо :)

Jahenka

влюбленная в мир
Мы в Феодосии были проездом. Мне показалось очень грязное море и пляж. Я бы там не купалась... Но я бы и в Ялте не купалась, и на нашеи Минском море... А некоторые купаются и нормально...

Gera

Active member
мЫ ТОЖЕ ЖИЛИ В пРИМОРском, а в Феодоссию ездили тусоваться. Мои знакомые туда ездят из года в год с бэбиками. В принципе, мило, но по сравнению с тем же Гурзуфом и Ялтой сильно проигрывает. В Приморском хорошо только с детками -- песчаный пляж и не так дорого, в Феодоссии галька, сам город небольшой, развлечения как и везде, но мне после 2 визитов туда уже не особо хотелось.

Вот я и с деткой туда ездила. А сейчас когда дочке 12 лет, нам скучно в Приморском. В прошлом году были в Евпатории - понравилось, и город показался лучше Феодосии.

Герда

Active member
Jahenka написал(а):
Я бы там не купалась... Но я бы и в Ялте не купалась, и на нашеи Минском море... А некоторые купаются и нормально...
Я купалась на Минском море...:) и в Феодосии :) а вот в Ялте не смогла...

natkirba

New member
Была там в прошлом году, и опять едев в этом. все понравилось. Две семьи - хорошая компания (больше - лучше), и все прекрасно.

в прошлом году объехали всю округу (были на своей машине), и поняли, что в Феодосии лучше.

Kalinka

Active member
natkirba,
где жили? где ели?:)
может, есть инфа по ценам на жилье в этом году?

BEMBIK

Active member
Только вернулись из Феодосии. Просто распирает посоветовать всем НЕ ЕЗДИТЬ ТУДА. В Феодосии тьма машин, пляж отвратительный.
Возле Феодосии - Камыши (окраина Феодосии) - пляж классный, - золотистый песочек, но тьма комаров,нет никаких развлечений , только пару магазинов,ни кафешек , ни ресторанов, рынка тоже практически нет. Выйти погулять некуда. Малого комары загрызли за одну ночь до жуткой аллергии. А какая там помойка - причем везде.

Возле Феодосии - Береговое - комаров много, пляж - песок с ракушечником, в воде очень много камней и водорослей. Людей не очень много - друг у друга на голове не лежат.Море грязное.Местные ездят купаться за 12 км в Песчаное - там мало людей и вода чистая, вход в море отличный.
В Береговом есть кафешки, пару ресторанчиков, рыночек. Но по сравнению с той же Николаевкой или Затокой - всего этого очень мало. В магазинчиках людей куча и обслуживают очень медленно. Хлеба с 8 вечера уже не купишь. Общепита поже практически нет.В общем НИКОГДА БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОЕДУ!

Kalinka

Active member
BEMBIK,
в Феодосии нет кафешек???? хлеба не купишь?
Может, вы не в той Феодосии были? Там магазины на каждом шагу, работающие минимуми до 23.00.
Рынка нет?..
Ей богу, не была бы там -- подумала бы, что и правда:)

BEMBIK

Active member
Kalinka,
а повнимательнее почитать? Я написала - КАМЫШИ - ПРИГОРОД ( в крайнем случае знак конец населенного пункта стоит после камышей) ифеодосии - кафешек нет.

Kalinka

Active member
BEMBIK,
ну сойдемся на том, что не надо ехать в Камыши:)
а в остальном там не грязнее, чем везде в Крыму.

svetka

New member
Только вчера вернулись с Феодосии.Были в поселке Береговом.Впечатления на 4 с большим минусом.Во первых срач полнейшии,горы мусора повсюду,как-будто год не убирали.Ездили с мужем и ребенком.С детьми настоятельно ехать не рекомендую.Как выразился муж бомжатник.Если уж очень хочется,так лучше в примрском-1,пляж почище,песочек,вход в море песчанный.В Береговом пляж песчанный,но вход в море сплошные глыбы,войти невозможно.Может я раньше не обращала на грязь внимание и без ребенка ездили,но мне казалось 5 лет было назад в Крыму гораздо чище.И еще меня поразило количество бездомных собак,всю ночь выли и гавкали.Проблема была купить рыбу или мясо,надо было ехать в Феодосию или в Береговое.А в кафе сходить 30-40у.е. особо не поешь.Так что если хотите похудеть,посмотреть на горы мусора,смело езжайте в Крым.Скрасила поездка в аквапарк в Судак,ребенок 2.5 года был в экстазе.Хотели напоследок еще в Коктебель в аквапарк,но экскурсию отменили,видно не судьба.По дороге домой купили в Джанкое черную икру 10 у.е 0.5 литра,уж не знаю настоящая ли,но вкусная.Для сравнения перед отъездом звонила по горячим турам в Турцию,обошлось бы в такую же сумму 800у.е+проезд до Москвы+визы на троих,правда в 3-х звездочном все включено.Вывод:уж лучше доплатить 200-300 у.е и ехать в Турцию или Египет.

ЮльЧук

New member
Lorena,
Приветик.в этом году собрались в Феодосию 20 июля на 10 дней, если есть какие то телефоны хозяев(хотим жить в частном секторе, поближе к морю)пришлите пожалуйста!Что там по ценам сколько стоит примерно жилье питание!!Если кто то обо всем в курсе, пишите!Заранее спасибо:))

Enchantress

New member
Я была в прошлом году в Феодосии, вообщем то впечатление нормальное, лучше чем в коктебеле к примеру.. Жили в частной гостинице Бульварная горка, снимали шикарный номер всего за 55у.е. :) Очень рекомендую.

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки! Кто в зтом году был в Феодосии? Как впечатление? А то собрались ехать..

Valdemar

скромный мальчег
Яло забавный отзыв как видно от Московских зажравшихся чувих, при том что в Москве мусора ничуть не меньше чем в Крыму :). А Август он и в Африке Август :).

Пожалуй соглашусь что сумма денег нужна практически в эквиваленте 7 ночей в Туркции ол инклюзив на 3-4 звезды, но там вотка паршивая и вино-чернила по сравнению с Крымскими :) :) :).

Последнее редактирование:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А можно ли из Феодосии по морю на чем-нибудь доплыть до Нового Света или к Карадагу? Хочется побережье с моря посмотреть.

Сверху