Отечественные производители женской одежды

tatsi_ana

Active member
открыла для себя одежду Порфира. Купила платье в Дезире (вокзал) за 250 тыщ, недешево, но хорошо село! Прикольно, что в магазе в переходе в Столице оно стоит 360!!!! Я и за 250 сильно сомневалась, а тут.........

Miracle One

Роман на всю жизнь
Девушки, всем доброго вечера и посиделок)
Подскажите,кто знает,где купить пальто производителя РБ "Елена". Нашла пальто в Мире моды. Ходила с сетсрой, сама не оидала что оно РБ и как водится: цвета все закончились, рамзеров нет. Может,кто встречал.
Буду благодарна. Даже фотку пока не могу в инете найти и ссылку.
SОS))

Divas

Suum cuique.
Девушки, может кто знает, в Нелве новые коллекции появились уже?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Была вчера в нельве... обычно у них побольше выбор. Ну цены упасть не встать... юбка 780 тыс.... неготова я пока к таким ценам. Хотя раньше очень много вещей покупала там.

Divas

Suum cuique.
nnn, а что делать, юбки там чудесного кроя. Я вот хоть на шоппинг в Вильнюс и собираюсь, но в Нелве обязательного буду на лето что то покупать, из нашего только там практически и покупаю. Хотя по качеству и у них есть промахи, или просто вещь не "моя".

SVR

New member
я была вчера в Столице, мой взгляд ни за что не зацепился, чтоб вот так как в каталоге комплектом было... если и появилось, то что-то единичное...
вопрос по сайту Нелвы, почему-то у меня показывает только заставку с несколькими меняющимися картинками и дальше никуда не пускает, у всех так?
я коллекции всегда смотрю через гугл и по украинской ссылке.

Может быть в Lakbi в ТЦ Coolman кто-нибудь недавно был? тоже интересует есть ли уже весна-лето

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Девочки, у меня вопрос по LAKBI - насколько там размеры соответствуют? Просто в той же Нельве мне к привычному надо добавлять размер, а то порой и два.

SVR

New member
Девочки, у меня вопрос по LAKBI - насколько там размеры соответствуют? Просто в той же Нельве мне к привычному надо добавлять размер, а то порой и два.
сестра где-то месяц назад покупала рубашку в размер, да и в Нелве маме костюм покупали, у нее низ 46, верх ближе к 48, такие же маркировки и брали.

CTEPBA

drama queen off
да и в Нелве маме костюм покупали, у нее низ 46, верх ближе к 48, такие же маркировки и брали

А я вот в Нелве вообще не могу подобрать на свой обычный размер костюм, надо больше намного брать, иначе грудь не вписывается :) А это ограничивает выбор, на большое шьют они часто чехлы для танков с рюшками какими-то, перламутровыми пуговицами и бабской вышивкой, бррр ...

Я конечно про офисный дресс-код, т.е. речь про брюки и пиджак. Понятно, что всякие кофточки и юбки - это не проблема, мешки шьют у нас :)

гелена

Member
Девушки, в Беларуси оказывается столько фирм есть, шьющих красивую одежду. Как посмотрела в этом магазине, так прямо гордость какая-то за страну)

CTEPBA

drama queen off
гелена, главное, чтоб носилось :) А с тем, что на картинке - красота, а в реальности - бррр, я уже сталкивалась. И опять таки, важно как носится.

В

Верена

Guest
да! модели здоровские. Но вот проблемка: заказ, а не подошло... Что делать? Меня в таких заказ только это и настораживает.

Kunata

Банда ёжиков :)
мой взгляд ни за что не зацепился
мало нового, но я все-таки ухватила - трикотажную кофточку с жабо (или она из прошлогодней коллекции?).
дальше никуда не пускает, у всех так?
внизу менюшка, при наведении раскрывается (у меня opera)

по мне nelva в размер. я там обычно 42-й покупаю. по росту (174) садится хорошо, но уменя руки недлинные )

CTEPBA

drama queen off
Может быть в Lakbi в ТЦ Coolman кто-нибудь недавно был?

Сходила сначала сама, потом сводила мужа, чтоб убедиться в своей точке зрения. И в итоге она такова, что на картинке красиво, а в реальности ткани и качество пошива не очень.

Так что купили Нелву, да цена космическая просто в переводе в доллары. И опять таки, всей коллекции нет новой и даже не обещали в ближайшее время. Дескать привозят еженедельно по чуть-чуть. Ага, купи сейчас брюки и через неделю купи блузку и узнай как смотрятся вместе :)

На прошлогоднее цены ничего, жаль с размерами туго.

А вот размеры никогда у Нелвы не соответствовали, что они всегда признают. Я в этот раз низ взяла на 2 (!!!) размера больше, чем верх. Могла и на 3, но это сильно насторожило, решили не рисковать. При этом у меня верх и низ одинаковые по размеру. Ну и с плечами у них в больших размерах косяки, они просто огромные предполагаются.

И да, любят на большой размер пошить брюки так, что предполагалась большая талия и бедра, как положено, но ноги-спички :)

Фиолета

Well-known member
Я тоже была в Лакби но вблизи вещи так себе. И там один стиль, если он не нравится, то трудно подобрать. А еще много полиестра, хлопок не так часто встретишь. Неплохие блузочки, юбочки, брючки делового и нарядного стиля делает фирма Ладо, у них точки в Импульсе на 2 этаже и в Мире моды. Есть из чего выбрать, хоть и не всегда.
Еще мне безумно нравится белорусский трикотаж Если, им торгуют в Дезире, а еще у них на Аэродромной есть точка-склад с более низкими ценами. Очень стильные модели и качество просто супер, ничего не скатывается, не растягивается, не линяет. Трикотажное полотно они в Австрии закупают.
Насчет Нелвы не знаю. Никого не хочу обидеть, но ИМХО абсолютно ничего особенного по бешеным ценам. И садятся многие модели неважно, хотя у меня стандартная фигура. И ценник сумасшедший нопонятно за счет чего. Вряд ли сегодня многие готовы отдать 900 000-1000 000 за простенькую блузочку.

Да, еще забыла Ожен--очень симпатичные вещички и Вестерли, они шьют отличные брючки с высокой талией и стрейчем, как я люблю. У Сержа качество так себе, вискоза скатывается моментом, но хлопок носится хорошо, а ночнушки я только Серж и беру, очень удобно и носко, хоть и недешево. По поводу Винт--ИМХО, очень много синтетики и стиль совсем уж ненарядный, простенько-спортивный. Мне не очень, куртки по виду с Саважем не сравнить, но качество хвалят. И ценник тоже стал немелкий такой. Есть у меня пару вещей Ромгиль тепленьких, хорошие, чуточку катаются, но в целом свою цену отрабатывают. А вот что лично уменя вызывает полное недоумение--это модели Ареолы, просто жалко, что на это идет качественая пряжа. Еще недавно прикупила себе свитерок Алеся в фирменном магазине на Старовиленской при фабрике, смешная цена и стильный, вообще советую туда иногда заглядывать, бывают неплохие вещи, еще есть фирменные магазины на Богдановича 78 и на Мясникова. Элема---нееет, садится плохо, пальто стали как тряпочки тоненькие, мол, это евроосень, облегченный вариант. Будто мы в Африке или все за рулем. А ценник ну никак моделям не соответствует.

CTEPBA

drama queen off
Лилак, Ареола - почти как Лакби, на картинках очень ничего смотрятся некоторые модели, а в реальности - с точностью до наоборот.

У Нелвы есть качество. Даже по ткани - по крайней мере их вещи не смотрятся в магазине на вешалке уже ношенными, что часто бывает у других. И коллекционность.

Фигуры это да ... Глянула в каталоге еще раз на то, что купила, так там у модели в размерах 50-54 предполагаются гренадерские плечи, грудь немелкая (Е наверное), но при этом отсутствие живота и худые ноги.

Цены - с зимней коллекции 300-400 тысяч блузки и брюки, платья и прочее - 700-800. Если бы у них размеры соответствовали реальным - было бы мне счастье, бо много осталось моего номинального размера. В новой 900 тысяч и выше - это все таки тоже платья, пиджаки, блузки дешевле :) А что делать, мне вот до субботы понадобился определенный комплект не casual - и фик кто смог мне предложить достойный вариант на мой размер, кроме Нелвы. И то, того, что я хотела - не было, даже здесь пришлось брать с минимальными требованиями.

Сверху