Отит

Kamilla

Рыжая
а кто-нибудь применял при отитах настойку прополиса? В смысле, капал в уши или турундочки закладывал....

JuKi

New member

varva

Active member
JuKi,
как вылечили бронхит, если не секрет?
прогревание, массаж, ингалятор и сироп.

у нас точно также
видите, сколько врачей, столько и мнений.

Kamilla, я вот думаю эфирное масло герани попробовать. А прополис это ведь вообще панацея, можно сказать)))

Kamilla

Рыжая
А прополис это ведь вообще панацея, можно сказать
ну не знаю... я вот уже 3-й день смачиваю турундочку ватную, закладываю в ухо, не особо на результат надеясь.
На боль жаловалась только в 1-ю ночь, наутро уже не болело и и потом тоже. Снижение слуха заметно, все время "чтокает". Так не хочется АБ применять. Но завтра к ЛОРу записались, а у нас уже было 2 отита (раз в год стабильно болеем им), и всегда ЛОР назначал АБ раньше.

varva

Active member
Kamilla, а я сегодня на ночь турунды с маслом герани положила.

Kamilla

Рыжая
побывали сегодня у ЛОРа. В итоге экссудативный отит у нас. Воспаления в ушах вроде нет (думаю, повлияло и то, что я 3 дня прополис в уши до этого закладывала), но жидкость за барабанными перепонками. АБ применять не надо. Но врач убила наповал.
Ну назначила курс лечения - физиопроцедуры (электрофорез на уши, УФО на нос и зев), борная кислота в уши, протаргол в нос, эреспал (почему-то в виде таблеток, хотя в инструкции сказано, что таблетки только для взрослых), какой-то препарат геломиртол (пока про него в инете читаю - не слышала раньше про такой). А убила после всего вот чем. Говорит: приходите после курса лечения, посмотрим - если не поможет, то выпишу направление на удаление аденоидов. На мой вопрос - какой они сейчас степени, говорит: а я их не вижу из-за соплей. Короче, без комментариев. Она аденоиды не видит, но уже готова их удалять.
К этому врачу я больше не ходок, однозначно.

гелена

Member
Это у них наверное инструкция такая, если экссудат, то удаление аденоидов. У нас при 1-2 степени примерно (из-за соплей как всегда не видно) - тоже рекомендовано удаление. Ведь и снижение слуха - тоже показание...

Витамин

Active member
гелена, операцию предлагают в данном случае не глядя на степень аденоидов, так как в данном случае не степень важна, а то, что они перекрывают слуховую трубу (единственный путь эвакуации экссудата из барабанной полости), то есть из-за них нет оттока жидкости (экссудата) из барабанной полости.

varva, наличие либо отсутствие экссудата определяется при визуальном осмотре (в случае, если уровень жидкости хорошо просматривается) либо инструментально прибором тимпанографом.

гелена

Member
Да, но от экссудата мы всё-таки избавились (тимпонограмму при каждом посещении делали, пока тип А не стал), и следующий отит (через пару недель после окончательного выздоровления) обошелся без экссудата :superstition:. А запись на операцию ещё и сейчас не дошла. И пойми что делать дальше.

varva

Active member
А где можно тимпонограмму сделать? Мне кажется,что у ре слух ухудшился.

DinDin

New member
Девочки. А мы тоже проболели неделю. Началось со рвоты. Температура 2дня 39. Горло красное. Потом кашель начался. Через неделю начало откашливаться. Ребенок ожил. Врач антибиотик не назначил. А вот сегодня ночью ухо заболело. Причем насморка не было почти. ЛОР будет у нас в поликлинике только завтра. Сегодня к нам должна массажистка прийти. Ухо вроде уже не болит. Но можно ли делать дренажный массаж от кашля при больном ухе (область грудной клетки)?

гелена

Member
varva, в поликлинике можно сделать (в нашей например есть аппарат, наверное везде есть, просто им времени свого жалко), надо просто настаивать, что слух ухудшился. И у любого платного лора. А в 3-ке отдельная процедура в спц.кабинете - проверка слуха, стоит кажется тыс 8.

DinDin

New member
Решила с массажем обождать. Эх... Надоело болеть и мне и сыну. А синюю лампу у нас в Беларуси оказывается не продают. Отдолжите, у кого есть, на недельку!

varva

Active member
гелена, спасибо.

а я вот тоже скопытилась. Сегодня темпа 39,4 была. И в ухо стреляло. вирус какой-то жестокий...

DinDin

New member
Были у Морозовой в Лодэ. Средний отит левого уха. Назначила:
1) аугментин,
2) отофа - капли в ухо,
3) полидекса в нос.
7 дней.
Дырочка маленькая в барабанной перепонке. Как быстро она затянется, кто знает?

И греть ухо сказала, что нельзя.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
DinDin,а отит какой? 1 вполне достаточно, если отит гнойный. Даже амоксициллин просто достаточно.
Остальное не нужно.

Сверху