Отит

Vereena

Чародейка Ордена
а сколько времени прошло после парацентеза? у нас также было, одно ухо было хорошее, а другое не очень... Но нам сказали, что после парацентеза нужен месяц, чтоб все пришло в норму. Мы ничего не пили и не капали, через месяц на самом деле все стало Ок
Правда?! Обнадежили)))
Парацентез делали в прошлую пятницу, т.е. неделю назад.
Хотим на утренники и на улицу!!! ))))

Makarysia

Пью кефир...
Хотим на утренники и на улицу!!! ))))
О,Боги!Девочки,о чем ,вы думаете вообще?!Какой утренник.У вас же в ухи сквозное отверстие.Которое причем может и не зажить.
Еще.что вспомнила.будет полезно мама детей аллергиков.Небольшое воспаление или покраснение барабанной перепонки может быть от обострения аллергии.Т.е. знаем да,что аллергическая реакция сначала вылазит внутри,в том числе и на слизистых.а у ж потом дает внешний эффект.

arabochka

танцующая на песке
О,Боги!Девочки,о чем ,вы думаете вообще?!Какой утренник.У вас же в ухи сквозное отверстие.Которое причем может и не зажить.
Ну зачем такие ужасы выдумывать? После парацентеза барабанная перепонка затягивается через сутки.

JuKi

New member
Ну зачем такие ужасы выдумывать?
согласна на все 100! после парацентеза барабанная перепонка затягивается через день-два, и никакого там отверстия нету! Мы через день после парацентеза пошли к лору на контрольный осмотр, и там уже все затянулось!

Makarysia

Пью кефир...
Ну зачем такие ужасы выдумывать?
Согласна.Тут,я наверное где-то не объективна.потому как только одно слово парацентез вселяет в меня страх и ужас :))).Просто я помню себя когда у детя отит лечился.Не было речи вообще ни о каких гостях и массовых мероприятиях.Только улица и минимум скопления народа.И это в течении почти пяти месяцев.Видно я все же из разновидности "мама-бздун" когда речь идет о здоровье ребенка :(

Vereena

Чародейка Ордена
Завтра сдаем кровь и ЛОРу на контроль. Надеюсь, что-нибудь хорошее скажет)))

Мы парацентез делали 10 числа, дочка уже давно без температуры и болей. Мы исправно допиваем 10-ти дневный курс антибиотиков и капли.

Она так на улицу просится... И на утренник в платьице красивом))) У нас первый 26-го, а второй - 28-го. Жалко ребенка праздника долгожданного лишать... Понимаю, если бы лежала пластом, но она ж носится со скоростью звука по дому, энергию нерастраченную выплескивает)))

arabochka

танцующая на песке
Макаруся,
это нормально. У меня у самой бздик (после долгого отита с не вылечивающимися соплями, закончившегося аденомотомией) - как только сопли больше недели - проверяю уши, чтобы отит не пропустить.

Мы исправно допиваем 10-ти дневный курс антибиотиков и капли.
Вот на улицу водить бы стала, а к детям в сад - ни в жисть :) Если это простой сад, там всегда найдутся детки с соплями и кашлем. И это на ослабленный антибиотиками иммунитет. Зная моего ребенка - это бы было 100% простуда на след.день.

Vereena

Чародейка Ордена
arabochka,эх, знаю...
У нас в пол-ке ЛОР по совместительству (осн. работа в 3-ей больнице), так она сказала пока повременить с прогулками((((
А в сад - как не водить, если выпишут?((( Я работаю, с ней дома некому сидеть...

Сок голубичный пьем, и пробиотики завтра начнем, для нормализации микрофлоры...

arabochka

танцующая на песке
Vereena,
нам после больничного, дали на 10 дней больничный, который не оплачивается.
из пробиотиков попробуйте капли БИОГАЯ. из медиков на форуме Velca их очень хвалила.

varva

Active member
у нас лажа полная. Неделю назад вышли с больничного(острый средний отит). А на выходных опять - температура и ухо. А соплей нет. Наоборот после прошлого больничного нос был лучший за всё время, начиная с осени. Вот я и думаю, что первично: ухо или вирус. Может это пора такая вирусная, а ухо как осложнение?

kolesnikova

New member
у нас лажа полная. Неделю назад вышли с больничного(острый средний отит). А на выходных опять - температура и ухо. А соплей нет. Наоборот после прошлого больничного нос был лучший за всё время, начиная с осени. Вот я и думаю, что первично: ухо или вирус. Может это пора такая вирусная, а ухо как осложнение?
скорее всего вирус - сами видите какая погода противная. Да и эпидемия гриппа потиху начинается (((

JuKi

New member
varva, у нас тоже такая вот лажа была. Лечили 7 дней острый средний отит, вылечили - через 3 дня температура и боль в ухе. Опять неделю лечили. Потом снова через пару дней болит ушко. Я думала, с ума сойду... Пять недель дома с ушами просидели! (4 недели лечили + 1 неделю просто дома подержала)

JuKi

New member
varva, да, в итоге парацентез+антибиотики, и ребенок здоров!!! другого выхода у нас просто не было...

varva

Active member
JuKi, а как узнали, что нужен парацентез? ЛОР наш просто смотрит в ухо и говорит: отит, или: ухо здорово. А антибиотик пили в первый же отит или при рецедивах? Мы прошлый отит без АБ (в смысле приёма внутрь) вылечили, просто отипаксом. Но вот это повторение меня очень настораживает. Хотя для меня лично очевидно, что первопричиной был вирус, а ухо - как осложнение. Сегодгя педиатр пришла, напрвила к ЛОРу и сказала пить АБ только если ухо опять сильно разболится или из него гной потечёт.

JuKi

New member
varva, мы антибиотик пили в первый же отит. 7 дней антибиотик + Отипакс. А через пару дней у нас рецидив! Опять антибиотик пили. Но эти 2 курса антибиотиков нам не помогли. Вроде пока пьем АБ, все нормально, а как закончим - через пару дней снова болит ухо. Сделали парацентез, в одном ухе оказалось немножко жидкости, это и давало температуру и воспалительный процесс. После парацентеза все Ок. Дай Бог, чтобы у вас все было намного легче!!!

varva

Active member
JuKi, у нас болезнь началась с рвоты, за ней температура. Мы тогда думали, что отравился(но не поняли чем). Сейчас я уже уверена, что это никакое ни отравление, а вирус так давал о себе знать, поскольку темпа высокая сразу поднялась и к тому же летом у нас был такой случай уже (рвота, темпа 40 и никаких симптомов.) ЛОР сегодня сказал к тому же, что отит может спровоцировать заброс рвотных масс в слуховую трубу. Разумно, как мне показалось, ведь пневмонию они вызывают, почему бы и не отит тогда. АБ надеюсь пить не будем, и вообще, считается что при отите не нужны АБ внутрь.

JuKi

New member
varva, у нас так отит начинался - рвота, потом темп., потом боль в ушке. Но при отите рвота - это частое явление, идет сильная интоксикация организма. А насчет АБ внутрь при отите - тут сколько врачей, столько мнений. Мы много лоров объездили (в минске и в гродно), каждый по-своему считает. Вобще, знаю, что без АБ можно довести отит до менингита, до абсцесса мозга.

varva

Active member
JuKi, нда... действительно не разберёшься без 100 грамм здесь, что от чего началось. У нас между рвотой и болью в ухе больше суток прошло. А про антибиотики...нам пока везёт, врачи адекватные попадаются, АБ только в крайнем случае назначают. И помню тоже слышала, что если при бронхите АБ не пить, то он в пневмонию перерастёт. Но это оказалось не правда. Не пили мы АБ при бронхите и правильно сделали, поскольку против вируса что толку АБ пить. Другое дело если, как нам врач сказал, из уха потечёт - тогда это уже гнойный процесс.

Kamilla, ЛОР вообще про АБ не говорила. Только педиатр, если из уха потечёт

Сверху