kolesnikova,
rankster: Отит от того,что ребенок вспотел не развивается.ЛОР поставил отит или просто перепонка красная?Потому как вы закапав борный спирт в ухо могли просто травмировать перепонку.Спирт запрещено капать,если есть повреждения в ухе\на перепонке,то это только усугубит дело.Я бы вам рекомендовала анализы сдать перед началом приема АБ.А вообще еще раз осмотр у ЛОРа.Если ребенок не жалуется на боль в ухе,это еще не значит,что отита нет.Гулять конечно можно,если очень хочется.Но гулять осторожно(не переохлаждаться) и не долго.
kolesnikova
New member
лор сказала, что перепонка красная. Мне в детстве всегда спирт капали борный, а где почитать, про то что нельзя и почему?пирт запрещено капать,если есть повреждения в ухе\на перепонке,то это только усугубит дело.
отит наверное есть, т.к. на спирт среагировало только одно ухо (((
он не переохлаждается - только потеет сильно.
еще в субботу в ванной нырял - может поэтому?
kolesnikova,есть разные стадии так сказать "отита"
rankster:.По этому для лечения чего то ни было нужно знать точное его название.
Вам когда к врачу на осмотр?Вы не допускаете мысли,что краснота барабанной перепонки могла быть вызвана ожогом от борного спирта?
А про почитать "про борный спирт" хотя бы погуглите.
Вам когда к врачу на осмотр?Вы не допускаете мысли,что краснота барабанной перепонки могла быть вызвана ожогом от борного спирта?
А про почитать "про борный спирт" хотя бы погуглите.
Вполне возможно кстати,если вода попадала в носеще в субботу в ванной нырял - может поэтому?
А у нас в саду вирусный отит - в группе заболело разом шестеро детей! Причем моя - вообще странно: ни накануне, ни в тот день не было НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ПРОСТУДЫ, ВООБЩЕ!!! И насморка тоже. Позвонила в-ль из сада - дочь жалуется на ухо. В итоге 4 дня жутко температурили и в пятницу в больницу на двусторонний парацентез (прокол). У остальных деток такая же ситуация.
Может это эпидемия?
Может это эпидемия?
Да нет, что Вы. Но леченіе как мінімум странное у Вашего врача, імхо.Может это эпидемия?
а разве отит передается???А у нас в саду вирусный отит - в группе заболело разом шестеро детей
JuKi, Вот и я думаю, передается или нет... Заболели то дети все в 1-2 дня.
kYsya,это просто наш ЛОР в поликлинике, посмотрел уши, сказал "У вас там самая начальная и легкая форма" и не назначил антибиотики, так капли в нос и Отипакс в уши. А через 4 дня поехали в 3-ю больницу, так они там за голову схватились, как так? Вопрос стоял так: или срочный парацентез или гной пойдет в сторону мозга. Жуть!
kYsya,это просто наш ЛОР в поликлинике, посмотрел уши, сказал "У вас там самая начальная и легкая форма" и не назначил антибиотики, так капли в нос и Отипакс в уши. А через 4 дня поехали в 3-ю больницу, так они там за голову схватились, как так? Вопрос стоял так: или срочный парацентез или гной пойдет в сторону мозга. Жуть!
странно, при температруе всегда назначают АБ.и не назначил антибиотики,
а перед парацентезом не показывались больше никакому врачу?
а это не воспитатели че-нить напортачили??? типа окон открытых или шапок незавязанных на улице?А у нас в саду вирусный отит - в группе заболело разом шестеро детей!
странно, при температруе всегда назначают АБ.
а перед парацентезом не показывались больше никакому врачу?
В первый день темпы не было, а перед больницей вызывали педиатра, она и дала направление в больницу. Но я ребенка после процедуры забрала под расписку домой и не жалею.
егорина,не знаю...((( Не хочется так думать, вроде воспитатели нормальные... хотя накануне замены были...
Все заболевшие вроде нормально, только одна девочка в больнице (по скорой забрали), но она у нас частоболеющая.
полностью поддерживаюстранно, при температруе всегда назначают АБ.
а нам когда в тройке парацентез делали, то даже и не предлагали в больницу ложиться. Подробно объяснили лечение и сказали через день показываться лору в п-ке. Только оговорюсь - парацентез нам делали, когда ДВА курса антибиотикотерапии нам вобще никак не помогли!Но я ребенка после процедуры забрала под расписку домой и не жалею.
а когда его вообще делают? когда гной или жидкость?парацентез нам делали
В инете вычитала, что может быть и вирусный, напрмер, герпетический
Дюймовочка
New member
от этого отита не бываетшапок незавязанных на улице
В инете вычитала, что может быть и вирусный, напрмер, герпетический
Это как? Герпес выскакивает?
Nimfa, для парацентеза есть целый список показаний. Нам сделали - и в одном ухе у нас оказалось немного жидкости, вот и не помогали нам никакие антибиотики.
О тоже хотела только написать.Почему все думают,что отиты от того,что в уши надуло или вода попала?Товарищи отиты идут изнутри,если по простому.Внешние факторы которые воздействуют на уши,за частую ветер или вода.Совсем не влияют на возникновение отита.Сообщение от егорина Посмотреть сообщение шапок незавязанных на улице от этого отита не бывает
у меня вообще сложилось впечатление.что если с отитом приедешь в 3-ку то обязательно получишь парацентез.Жуть просто.Другого лечения,что не придумали?
Не при всех отитах показано лечение АБ,так.что совсем не удивительно.что его не назначили.
А,что анализы при температуре и отите сдаю только я одна?Для меня честно удивительно,это.Ведь по анализам и осмотру можно иметь хоть какое-то представление о течении болезни.
Немного эксудата можно выгнать и не делая парацентез.Это же последнее дело.Есть же масса манипуляций.Тот же вакуумный массаж,продувание.Магниты,прогревания и т.п.Там же главное снять отек трубы и жидкость сама уйдет.Нам сделали - и в одном ухе у нас оказалось немного жидкости
У нас было тоже 2 курса антибиотиков.И тоже сразу не все ушло.Но повторюсь кроме антибиотиков нужны еще и процедуры описанные выше.Плюс время на во становление.Только оговорюсь - парацентез нам делали, когда ДВА курса антибиотикотерапии нам вобще никак не помогли!
kolesnikova
New member
А у нас, блин, сегодня горло красное и покашливать начал - жесть! и это при том, что с пн дома сидит, только она часик гулять с бабушкой выходит...
может быть, я не спорю! но я была рада, что нам сделали парацентез и облегчили состояние ребенка! Мы 5 недель просидели дома с отитом...Немного эксудата можно выгнать и не делая парацентез.Это же последнее дело
Девочки, были вчера у ЛОРа - осмотр после парацентеза. Сказал одно ухо хорошее, а второе не очень((( Назначил еще на 5 дней антибиотики и полидекса в уши. И сказал, что возможно придется делать еще один прокол... Я в ужасе! Дочь уже нормально себя чувствует, темпы нет, уши не болят...
А скоро Новый год...
А скоро Новый год...
а сколько времени прошло после парацентеза? у нас также было, одно ухо было хорошее, а другое не очень... Но нам сказали, что после парацентеза нужен месяц, чтоб все пришло в норму. Мы ничего не пили и не капали, через месяц на самом деле все стало ОкДевочки, были вчера у ЛОРа - осмотр после парацентеза. Сказал одно ухо хорошее, а второе не очень
Поделиться: