Отит

Makarysia

Пью кефир...
kolesnikova, :prankster: Отит от того,что ребенок вспотел не развивается.ЛОР поставил отит или просто перепонка красная?Потому как вы закапав борный спирт в ухо могли просто травмировать перепонку.Спирт запрещено капать,если есть повреждения в ухе\на перепонке,то это только усугубит дело.Я бы вам рекомендовала анализы сдать перед началом приема АБ.А вообще еще раз осмотр у ЛОРа.Если ребенок не жалуется на боль в ухе,это еще не значит,что отита нет.Гулять конечно можно,если очень хочется.Но гулять осторожно(не переохлаждаться) и не долго.

kolesnikova

New member
пирт запрещено капать,если есть повреждения в ухе\на перепонке,то это только усугубит дело.
лор сказала, что перепонка красная. Мне в детстве всегда спирт капали борный, а где почитать, про то что нельзя и почему?

отит наверное есть, т.к. на спирт среагировало только одно ухо (((

он не переохлаждается - только потеет сильно.
еще в субботу в ванной нырял - может поэтому?

Makarysia

Пью кефир...
kolesnikova,есть разные стадии так сказать "отита" :prankster:.По этому для лечения чего то ни было нужно знать точное его название.
Вам когда к врачу на осмотр?Вы не допускаете мысли,что краснота барабанной перепонки могла быть вызвана ожогом от борного спирта?
А про почитать "про борный спирт" хотя бы погуглите.

еще в субботу в ванной нырял - может поэтому?
Вполне возможно кстати,если вода попадала в нос

Vereena

Чародейка Ордена
А у нас в саду вирусный отит - в группе заболело разом шестеро детей! Причем моя - вообще странно: ни накануне, ни в тот день не было НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ПРОСТУДЫ, ВООБЩЕ!!! И насморка тоже. Позвонила в-ль из сада - дочь жалуется на ухо. В итоге 4 дня жутко температурили и в пятницу в больницу на двусторонний парацентез (прокол). У остальных деток такая же ситуация.
Может это эпидемия?

Vereena

Чародейка Ордена
JuKi, Вот и я думаю, передается или нет... Заболели то дети все в 1-2 дня.

kYsya,это просто наш ЛОР в поликлинике, посмотрел уши, сказал "У вас там самая начальная и легкая форма" и не назначил антибиотики, так капли в нос и Отипакс в уши. А через 4 дня поехали в 3-ю больницу, так они там за голову схватились, как так? Вопрос стоял так: или срочный парацентез или гной пойдет в сторону мозга. Жуть!

Vereena

Чародейка Ордена
странно, при температруе всегда назначают АБ.
а перед парацентезом не показывались больше никакому врачу?

В первый день темпы не было, а перед больницей вызывали педиатра, она и дала направление в больницу. Но я ребенка после процедуры забрала под расписку домой и не жалею.

егорина,не знаю...((( Не хочется так думать, вроде воспитатели нормальные... хотя накануне замены были...
Все заболевшие вроде нормально, только одна девочка в больнице (по скорой забрали), но она у нас частоболеющая.

JuKi

New member
странно, при температруе всегда назначают АБ.
полностью поддерживаю

Но я ребенка после процедуры забрала под расписку домой и не жалею.
а нам когда в тройке парацентез делали, то даже и не предлагали в больницу ложиться. Подробно объяснили лечение и сказали через день показываться лору в п-ке. Только оговорюсь - парацентез нам делали, когда ДВА курса антибиотикотерапии нам вобще никак не помогли!

JuKi

New member
Nimfa, для парацентеза есть целый список показаний. Нам сделали - и в одном ухе у нас оказалось немного жидкости, вот и не помогали нам никакие антибиотики.

Makarysia

Пью кефир...
Nimfa, для парацентеза есть целый список показаний. Нам сделали - и в одном ухе у нас оказалось немного жидкости, вот и не помогали нам никакие антибиотики.
Сообщение от егорина Посмотреть сообщение шапок незавязанных на улице от этого отита не бывает
О тоже хотела только написать.Почему все думают,что отиты от того,что в уши надуло или вода попала?Товарищи отиты идут изнутри,если по простому.Внешние факторы которые воздействуют на уши,за частую ветер или вода.Совсем не влияют на возникновение отита.
у меня вообще сложилось впечатление.что если с отитом приедешь в 3-ку то обязательно получишь парацентез.Жуть просто.Другого лечения,что не придумали?
Не при всех отитах показано лечение АБ,так.что совсем не удивительно.что его не назначили.
А,что анализы при температуре и отите сдаю только я одна?Для меня честно удивительно,это.Ведь по анализам и осмотру можно иметь хоть какое-то представление о течении болезни.

Нам сделали - и в одном ухе у нас оказалось немного жидкости
Немного эксудата можно выгнать и не делая парацентез.Это же последнее дело.Есть же масса манипуляций.Тот же вакуумный массаж,продувание.Магниты,прогревания и т.п.Там же главное снять отек трубы и жидкость сама уйдет.

Только оговорюсь - парацентез нам делали, когда ДВА курса антибиотикотерапии нам вобще никак не помогли!
У нас было тоже 2 курса антибиотиков.И тоже сразу не все ушло.Но повторюсь кроме антибиотиков нужны еще и процедуры описанные выше.Плюс время на во становление.

kolesnikova

New member
А у нас, блин, сегодня горло красное и покашливать начал - жесть! и это при том, что с пн дома сидит, только она часик гулять с бабушкой выходит...

JuKi

New member
Немного эксудата можно выгнать и не делая парацентез.Это же последнее дело
может быть, я не спорю! но я была рада, что нам сделали парацентез и облегчили состояние ребенка! Мы 5 недель просидели дома с отитом...

Vereena

Чародейка Ордена
Девочки, были вчера у ЛОРа - осмотр после парацентеза. Сказал одно ухо хорошее, а второе не очень((( Назначил еще на 5 дней антибиотики и полидекса в уши. И сказал, что возможно придется делать еще один прокол... Я в ужасе! Дочь уже нормально себя чувствует, темпы нет, уши не болят...
А скоро Новый год...

JuKi

New member
Девочки, были вчера у ЛОРа - осмотр после парацентеза. Сказал одно ухо хорошее, а второе не очень
а сколько времени прошло после парацентеза? у нас также было, одно ухо было хорошее, а другое не очень... Но нам сказали, что после парацентеза нужен месяц, чтоб все пришло в норму. Мы ничего не пили и не капали, через месяц на самом деле все стало Ок

Сверху