Отит

Eka

Well-known member
егорина, ну нада ж поддерживать круговорот бабла фарм.компаний как-то...

varva

Active member
Были у Морозовой в Лодэ. Средний отит левого уха. Назначила:
1) аугментин,
2) отофа - капли в ухо,
3) полидекса в нос.
7 дней.
ужасный ужас

мы постоянно. только именно турунды. НЕ КАПАТЬ.
вы спиртовой раствор используете или разводите его с водой?

DinDin

New member
У нас средний отит. Меня смущает дырочка в барабаной перепонке. А насчет антибиотика внутрь пить - я и сама думала. Сын уже месяц кашляет. Пропили и бронхипрет и бронхосан, и массаж, и ингаляции с минералкой, а все равно кашляет. Супрастин пропили. Ничего. Откашливается, но кашель есть. Так что надеюсь, что антибиотик лишним не будет. Да и Морозову на сайте про ЛОРа хвалят. Якобы она вылечивает отит, который люди не могут вылечить месяцами. А у нас был отит пару месяцев назад. Мы его тогда лечили полидексой (капали пять дней), потом стерилизованое масло зверобоя... Но как видно не долечили, раз теперь ужж дырка в ухе, как обострение от ОРВИ. Я надеюсь теперь на наше лечение. Хотя антибиотик сын пил только раз в жизни за свои семь лет - в прошлом году, когда болел 1,5 месяца. Но тогда он ему не помог. Гомеопатией долечивались. Но теперь ухо еще. Поэтому решила давать. Хотя я тоже противник антибиотиков. :( Но если не поможет вдруг, то буду возвращаться к гомопатии и народной медицине. Может это и глупо, вот так метаться между традиционным и нетрадиционным лечением, но делаю, как чувствую в каждом конкретном случае.

А прополис в турундах как лечит? Мы уже пропили прополис внутрь. Но все равно осложнение вирус нам дал. И мед с пыльцой едим. И сама я, блин, уже месяц с наморком. И болею как-то вяло, но долго. Все на травах, добавках, прополисе. Антибиотик не пью. И... не выздоравливаю. И горло все время болит. И полощу. И сосу всякий там шалфей, эвкалипт... И ничего.

varva

Active member
егорина, ой, он же щиплет. Мой пищит и вату выдирает из ушей от спиртового.

DinDin

New member
Девочки. Болезни ушей разные бывают. Кому борный поможет, кому прополис на спирту, а кому антибиотик капать... К врачу лучше к ЛОРу все-таки сходить.

varva

Active member
DinDin, врачи ЛОРы тоже разные бывают. Один назначит борный спирт и компресс, другой отипакс, а третий Аугментин. А ты сам решай, что да как.

егорина

Active member
егорина, ой, он же щиплет. Мой пищит и вату выдирает из ушей от спиртового
он не щиплит.
он греет спиртом.
мой тож не сильно любит, но терпит.

Девочки. Болезни ушей разные бывают. Кому борный поможет, кому прополис на спирту, а кому антибиотик капать... К врачу лучше к ЛОРу все-таки сходить.
это не от лора зависит, имхо, а от ребенка.

Азбука

New member
А мы от отитов избавились с помощью лампы Биоптрон. Сын в 2 года пошел в садик, и сразу выросли аденоиды, и начались отиты. Каждый раз АБ. Купили Биоптрон. Первый раз вместе с АБ светили - очень быстро выздоровел. А следующий раз рискнула не давать назначенный АБ, и тот же результат. Сын болел очень часто, но потом уже без отитов. С началом насморка светила уши во сне. Нос ребенку светить не получалось.

Очень жалею, что долго не удаляли аденоиды. Удалили аж в 7 лет. И сын перестал болеть вообще.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот, и мы опять с отитом. Причем, как тут кто-то уже писал, похоже на вирус, а не на осложнение от соплей. У старшего была такая картина: темпа 1 день, потом резко все гуд, а еще через день все плохо, горло и темпа 6 дней.. У младшей: темпа, резко все гуд на 2 дня, потом темпа 39,6 и отит. сопли были, но такие.. несерьезные. Светлые, не лилось и заложенности не было, так -легкое недоразумение. поэтому отит был неожиданностью((( Ездили даже на скорой в 3-ку. Аугментин+отипакс((

КитиКат

New member
katia-ka,
ну просто как с нас списана картина. может и вправду такой вирус ходит.

varva

Active member
kolesnikova, я себе пробовала в ухо засунуть турунду с борным спиртом. Так вот он печёт, так будет точнее. Я терплю, а мелкий нет.

а прополис тоже ведь на спирту, эффект наверное такой же будет

DinDin

New member
А мы от отитов избавились с помощью лампы Биоптрон. Сын в 2 года пошел в садик, и сразу выросли аденоиды, и начались отиты. Каждый раз АБ. Купили Биоптрон. Первый раз вместе с АБ светили - очень быстро выздоровел. А следующий раз рискнула не давать назначенный АБ, и тот же результат. Сын болел очень часто, но потом уже без отитов. С началом насморка светила уши во сне. Нос ребенку светить не получалось.

Очень жалею, что долго не удаляли аденоиды. Удалили аж в 7 лет. И сын перестал болеть вообще.

Биоптрон греет или нет? Аденоиды у вас какой степени были?

varva

Active member
греть вообще всё по минимуму надо, а лучше вообще не надо. Не известно, что от этого тепла может вырасти.

КитиКат

New member
katia-ka, да тоже что и вам. все стандартно. аугументин, називин, отипакс. я уже вообще к лору не хочу ходить - толку - везде одно и тоже.

Сверху