Отит

Iceland

Active member
Dority, мы в то время как отит появился принимали уже АБ. сейчас нам пока оставили Отипакс, он что разве не оказывает противовоспалительного действия?

Dority

Слингоконсультант:)
Iceland, нет, не оказывает
Поскольку у вас уже есть системный АБ, то Отпакс вам сугубо для обезболивания.

Solnze

Увлеченная
А нам назначили УВЧ процедуры на ушко, как оно? Эффективно?
я не скажу про эффективность, но я бы сейчас в разгар эпидемии гриппа не повела ребенка в поликлиннику. потому как там на ослабленный иммунитет чо угодно можно прихватить заново. но это конеш ток мое имхо. :)

Dority

Solnze, ппкс
можно дома биоптроном посветить - самое то. ;)
ну и нос лечить в обязательном порядке

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Чем можно заменить биоптрон? В детстве помню светили меня синей лампой :)

Dority

Iceland, а хз... у нас есть увч-лампа, но она большая, комнату светить. Можно зайти в белмедтехнику и спросить про увч для ушей/горла/носа - должно быть. Если отиты и проч часто, то не помешает иметь в хозяйстве. :)

Mio

New member
ссылку почитайте на предыдущей странице, я давала, там всё подробно расписано про лечение отита.
я прочла, но всё равно не уверена, правильно ли я поступаю, я же не врач и не знаю всех нюансов.
вылечить отит без АБ может только сам организм. только ему нужно дать возможность..
согласна. вот я и пытаюсь дать организму эту возможность
я совсем растерялась, не могу понять, что происходит в организме моего ребенка. Ухо болело только прошлой ночью, вчера днем, ночью и сегодня утром уже не болит. Темпа поднялась только вчера вечером до 37,7, продержалась пару часов, а ночью уже нормальная,ничем не сбивали. Сегодня ребенок весел, активен, кушает, темпа в норме, только кашель и немного сопли. А что тогда с отитом? Он может продолжаться без симптомов, без боли?

Kalinka

Active member
в отипаксе феназон и лидокаин, феназона больше
лидокаин обезбаливает, а феназон оказывает противовоспалительное действие
так что говорить, что отипакс только для обезбаливания, наверное, не совсем правильно:)

Шурёна

такса-барбаракса
феназон оказывает противовоспалительное действие
об этом я читала только в инструкции. В нете:Анальгетик-антипиретик неопиоидной структуры. Применяется в составе комбинированной терапии: для приема внутрь - в качестве анальгезирующего средства при умеренном болевом синдроме; для местного применения - отит острый средний, отит как осложнение после гриппа, баротравматический отит.

Чем можно заменить биоптрон?
когда-то шла по телеку реклама какого-то прибора белорусского производства - Аистенок или как он там назывался, не помню. Специально с детскими конусами-насадками для носа и уха. В Медтехнике можно спросить.

varva

Active member
Mio, у вас обычная ОРВИ. Нужно не ходить в сад, не заставлять есть, много пить полезного питья, проветривать помещение или гулять на улице, если нет температуры, ухаживать за носом. А отит должен пройти сам за неделю. Это распространённая картина, когда отит начинается болью, а потом она не повторяется.

Mio

New member
varva, т.е. отита нет? или что это было когда болело ночью ушко?
я уже сомневаюсь, а был ли мальчик, т.е. отит? на сегодняшний день симптомов никаких - темпа 36,6, ухо не болит, надавливала на козелки ушек тоже не болит, кушает хорошо,весел, ни на что не жалуется.

Solnze

Увлеченная
Mio, отит скорее всего был. тем более врач же вас смотрел. просто большинство отитов по мнению некоторых врачей вообще протекают без симптомов и сами же и проходят.

varva

Active member
просто большинство отитов по мнению некоторых врачей вообще протекают без симптомов и сами же и проходят.
это я и имела в виду. Был симптом - боль, которая потом не повторялась. Но отит есть и он должен сам пройти.

Mio

New member
Solnze, varva, т.е. ухаживать за малявкой как при обычной ОРВИ?
АБ я не давала, из лекарств только тонзилгон и мукалтин, потому как горло было красное и кашель сильный. В 3-ку не ездили, зачем лишние микробы собирать, наблюдаю за малявкой, вроде всё хорошо,а в понедельник еще раз к ЛОРу пойдем. Свекровь на меня ругается и говорит, что у сынули будут осложнения, что я глупость придумала - лечить отит без АБ :(

varva

Active member
Mio, ГЛУПОСТЬ - ЭТО ЛЕЧИТЬ ВИРУС АНТИБИОТИКОМ! так и скажите своей свекрови. Для антибиотика есть показания, к примеру: держится высокая температура 5 и более дней или из уха потекло(гной). Это не я сама придумала. Это так говорит наш врач, очень вменяемая, кстати.

Mio

New member
varva, я это знаю и неоднократно пробовала донести это до свекрови, книгу комаровского и др источники подсовывала, но она их не смотрит и я всегда получаю ответ "ты начиталась интернета" и "я двоих детей вырастила". Перестала ей что-то доказывать, надоело, за это и слыву в их семье "слишком умной" (говориться с иронией в голосе)
простите за оффтоп, не смогла удержаться

Mio

New member
Были сегодня у ЛОРа.УРА!! Всё в порядке, признаков отита нет, сказала попить еще тонзилгон для горла и всё!
varva, девочки, спасибо за поддержку!

Танюшечка

New member
Здравствуйте! Хотелось бы спросить совета у опытных мам. Уже и не знаю что с ребенком такое.
2 недели назад заболело ушко, диагноз - отит. Лечение назначили: аммоксицилин, отипакс и називин, на 3-й день лечения температура 39,3 (изначально температуры не было). Повезли к ЛОРУ, сказал температура не изза уха, мол еще параллельно вирус подцепила, на следующий день температура 37 и ниже. Вроде опять все нормально, еще через 3 дня опять температура 38 и сопли, несмотря на то что уже 5-й день капали сосудосуживающие. На следующий день опять температура 36,6 и все Ок, а еще через 3 дня полночи не спала, и утром реагировала на нажатие на козелок. Повезли к Лору, сказал, что острого процесса нет, мол видно, что переболела отитом, но сейчас все ОК. Вечером опять температура 38... На следующий день температура нормальная... Сейчас есть насморк и горло красноватое... До уха не дает дотронуться. Но говорит, что не болит...
Что это такое?? Может ли так вирус проявляться? Или искать другого лора чтоб посмотрел?

Сверху