он больше обладает анельгезирущим действием, чем противовоспалительнымсейчас нам пока оставили Отипакс, он что разве не оказывает противовоспалительного действия?
я не скажу про эффективность, но я бы сейчас в разгар эпидемии гриппа не повела ребенка в поликлиннику. потому как там на ослабленный иммунитет чо угодно можно прихватить заново. но это конеш ток мое имхо.А нам назначили УВЧ процедуры на ушко, как оно? Эффективно?
я прочла, но всё равно не уверена, правильно ли я поступаю, я же не врач и не знаю всех нюансов.ссылку почитайте на предыдущей странице, я давала, там всё подробно расписано про лечение отита.
согласна. вот я и пытаюсь дать организму эту возможностьвылечить отит без АБ может только сам организм. только ему нужно дать возможность..
я совсем растерялась, не могу понять, что происходит в организме моего ребенка. Ухо болело только прошлой ночью, вчера днем, ночью и сегодня утром уже не болит. Темпа поднялась только вчера вечером до 37,7, продержалась пару часов, а ночью уже нормальная,ничем не сбивали. Сегодня ребенок весел, активен, кушает, темпа в норме, только кашель и немного сопли. А что тогда с отитом? Он может продолжаться без симптомов, без боли?
об этом я читала только в инструкции. В нете:Анальгетик-антипиретик неопиоидной структуры. Применяется в составе комбинированной терапии: для приема внутрь - в качестве анальгезирующего средства при умеренном болевом синдроме; для местного применения - отит острый средний, отит как осложнение после гриппа, баротравматический отит.феназон оказывает противовоспалительное действие
когда-то шла по телеку реклама какого-то прибора белорусского производства - Аистенок или как он там назывался, не помню. Специально с детскими конусами-насадками для носа и уха. В Медтехнике можно спросить.Чем можно заменить биоптрон?
Mio, у вас обычная ОРВИ. Нужно не ходить в сад, не заставлять есть, много пить полезного питья, проветривать помещение или гулять на улице, если нет температуры, ухаживать за носом. А отит должен пройти сам за неделю. Это распространённая картина, когда отит начинается болью, а потом она не повторяется.
varva, т.е. отита нет? или что это было когда болело ночью ушко?
я уже сомневаюсь, а был ли мальчик, т.е. отит? на сегодняшний день симптомов никаких - темпа 36,6, ухо не болит, надавливала на козелки ушек тоже не болит, кушает хорошо,весел, ни на что не жалуется.
я уже сомневаюсь, а был ли мальчик, т.е. отит? на сегодняшний день симптомов никаких - темпа 36,6, ухо не болит, надавливала на козелки ушек тоже не болит, кушает хорошо,весел, ни на что не жалуется.
это я и имела в виду. Был симптом - боль, которая потом не повторялась. Но отит есть и он должен сам пройти.просто большинство отитов по мнению некоторых врачей вообще протекают без симптомов и сами же и проходят.
Solnze, varva, т.е. ухаживать за малявкой как при обычной ОРВИ?
АБ я не давала, из лекарств только тонзилгон и мукалтин, потому как горло было красное и кашель сильный. В 3-ку не ездили, зачем лишние микробы собирать, наблюдаю за малявкой, вроде всё хорошо,а в понедельник еще раз к ЛОРу пойдем. Свекровь на меня ругается и говорит, что у сынули будут осложнения, что я глупость придумала - лечить отит без АБ
АБ я не давала, из лекарств только тонзилгон и мукалтин, потому как горло было красное и кашель сильный. В 3-ку не ездили, зачем лишние микробы собирать, наблюдаю за малявкой, вроде всё хорошо,а в понедельник еще раз к ЛОРу пойдем. Свекровь на меня ругается и говорит, что у сынули будут осложнения, что я глупость придумала - лечить отит без АБ
Mio, ГЛУПОСТЬ - ЭТО ЛЕЧИТЬ ВИРУС АНТИБИОТИКОМ! так и скажите своей свекрови. Для антибиотика есть показания, к примеру: держится высокая температура 5 и более дней или из уха потекло(гной). Это не я сама придумала. Это так говорит наш врач, очень вменяемая, кстати.
varva, я это знаю и неоднократно пробовала донести это до свекрови, книгу комаровского и др источники подсовывала, но она их не смотрит и я всегда получаю ответ "ты начиталась интернета" и "я двоих детей вырастила". Перестала ей что-то доказывать, надоело, за это и слыву в их семье "слишком умной" (говориться с иронией в голосе)
простите за оффтоп, не смогла удержаться
простите за оффтоп, не смогла удержаться
Здравствуйте! Хотелось бы спросить совета у опытных мам. Уже и не знаю что с ребенком такое.
2 недели назад заболело ушко, диагноз - отит. Лечение назначили: аммоксицилин, отипакс и називин, на 3-й день лечения температура 39,3 (изначально температуры не было). Повезли к ЛОРУ, сказал температура не изза уха, мол еще параллельно вирус подцепила, на следующий день температура 37 и ниже. Вроде опять все нормально, еще через 3 дня опять температура 38 и сопли, несмотря на то что уже 5-й день капали сосудосуживающие. На следующий день опять температура 36,6 и все Ок, а еще через 3 дня полночи не спала, и утром реагировала на нажатие на козелок. Повезли к Лору, сказал, что острого процесса нет, мол видно, что переболела отитом, но сейчас все ОК. Вечером опять температура 38... На следующий день температура нормальная... Сейчас есть насморк и горло красноватое... До уха не дает дотронуться. Но говорит, что не болит...
Что это такое?? Может ли так вирус проявляться? Или искать другого лора чтоб посмотрел?
2 недели назад заболело ушко, диагноз - отит. Лечение назначили: аммоксицилин, отипакс и називин, на 3-й день лечения температура 39,3 (изначально температуры не было). Повезли к ЛОРУ, сказал температура не изза уха, мол еще параллельно вирус подцепила, на следующий день температура 37 и ниже. Вроде опять все нормально, еще через 3 дня опять температура 38 и сопли, несмотря на то что уже 5-й день капали сосудосуживающие. На следующий день опять температура 36,6 и все Ок, а еще через 3 дня полночи не спала, и утром реагировала на нажатие на козелок. Повезли к Лору, сказал, что острого процесса нет, мол видно, что переболела отитом, но сейчас все ОК. Вечером опять температура 38... На следующий день температура нормальная... Сейчас есть насморк и горло красноватое... До уха не дает дотронуться. Но говорит, что не болит...
Что это такое?? Может ли так вирус проявляться? Или искать другого лора чтоб посмотрел?
Поделиться: