Отит

varva

Active member
Танюшечка, если принимать при вирусе антибиотик (что, возможно, и было в вашем случае), то болезнь может принять нехарактерное течение или осложниться, т.к. принимая АБ при вирусной инфекции, вы убиваете микрофлору, которая должна бороться с вирусом. это как вариант .
А вообще отит проходит сам за неделю, если ему не мешать. Так обычно бывает.

Танюшечка

New member
varva,спасибо! я подозревала, что это из-за антибиотика... Сегодня опять температура поднялась до 38 ((( буду завтра педиатра вызывать.
Вообще у нас была такая ситуация: у ребенка заболело ухо, начали давать АБ, на следующий день я заболела (видимо вирусная инфекция), и через 2 дня уже у ребенка поднялась температура (видимо, от меня заразилась), но ЛОР сказал, что несмотря на вирус курс лечения АД прерывать нельзя и надо долечиться до 7 дней. Мы долечились, и вот до сих пор выздороветь не может. Но никаких явных симптомов нет: чуть-чуть насморк, пару раз кашлянет несильно и все... Ест и спит нормально... Стоит тянуть ребенка в поликлинику? (от приходящего на дом врача толку мало)

JuKi

New member
Но никаких явных симптомов нет: чуть-чуть насморк, пару раз кашлянет несильно и все...

Танюшечка, может все-таки сдать кровь и снимок сделать? от приходящего врача толку на самом деле немного

Танюшечка

New member
JuKi, снимок чего? были у ЛОРа в 3 больнице в пятницу, сказал, что нет воспалительного процесса в ухе, хотя дочка перед этим полночи крутилась... После этого ничего подозрительного, связанного с ухом не было... Говорит, что ухо не болит... Может быть такое, что ЛОР не увидел что-то?

varva

Active member
Танюшечка, Существует мнение, что если раз-другой вылечить болезнь собственными силами организма без "тяжёлой артиллерии" типа АБ, то болезнь, возможно, больше не вернётся. Вашему ребёнку ведь уже исполнилось 2 года, значит, можно использовать выжидательную тактику при отите, т.е. не давать АБ при отсутствии сильной неутихающей боли, а подождать, пока само пройдёт. Но это всё на будущее. А пока, наверное, стоит сдать кровь хотя бы. а снимок вам JuKi советует, видимо, на предмет воспаления лёгких сделать?

JuKi

New member

Elen

New member
Блин, нажимаю на козелок у малявки своей - всплакивать начинает - это отит???

varva

Active member
Elen, а что вас сподвигло нажать на козелок? были ведь какие-то предпосылки?

Elen

New member
varva, просто так, случайно..... Сходили к лору, все таки, ухо в норме, тока болит в районе козелка, сказала ничего не делать... Успокоилась...

Ольга209

New member
моей малышке 6 месяцев.3 дня была температура от 37-39,сбивала ибуфеном,были сопли чуть-чуть капала називин.лечащий педиатр сказала,что это орви,однако я решила сходить к платному педиатру и тот увидел,что у нас оба уха воспалены,направил нас в 3-ую больницу.там нам вчера поставили диагноз гнойный отит,сделали парацентоз и теперь мы дома лечимся.нам назначили антибиотик аугментин,капаем називин в нос и промываем нос аквамарисом,а также капаем в ушки перекись водорода и затем диоксидин. подскажите кто-нибудь сталкивался с этой проблемой,как долго гной выходит??? зарастет ли эти дырочки???и может у кого-то есть знакомый лор,который заденежки поездил и понаблюдал бы нас.
заранее всем спасибо

JuKi

New member
зарастет ли эти дырочки???
Ольга209, не переживайте, все будет хорошо, через 2-3 дня там уже и видно ничего не будет. Это если бы гной сам прорвал без парацентеза - тогда эти дырочки очень долго заживают! Нам делали парацентез в октябре 2010 тоже в 3-й больнице. Правда гноя у нас не было, была только жидкость в одном ухе, так ее сразу же грушей отсосали. В ушки капали Отофу, все очень быстро прошло и зажило - чего и вам от всей души желаю!

nata.k.79.79

New member
Девушки, подскажите обязательно ли при отите среднего уха пить антибиотик? Нам сегодня его назначили, но я ой как не хочу его давать. Месяц назад пили антибиотик по очень важной не обходимости, тогда он был действительно очень нужен. А вот сейчас меня терзают сомнения. Помогите советом. Как вы лечите отиты своим деткам: с антибиотиком или без него. Читала, что отит можно лечить и без антибиотика.

varva

Active member
nata.k.79.79, выше тут много написали про то, что АБ не нужен при отите в большинстве случаев

Morgenstern

Well-known member
nata.k.79.79, мы свой недавний вылечили прополисом. Даже к лору не ходили (это у старшей дочери). НО у нас не было темпы. Если бы температура была, то я не знаю как бы я поступила.

nata.k.79.79

New member
А как узнать в каких случаях он не нужен? Врач сегодня сказала, что без АБ никак, мол давайте и все тут. Темпа сегодлня у него небольшая 37,2. И боль в ухе не ноющая, а стреляющая. Ну вот и что делать? АБ я то уже купила, но вот не решаюсь давать. Может подождать до завтра, посмотреть как ребенок ночь проведет?

varva

Active member
нам говорили АБ давать если из уха потечёт (гной), либо темпа высокая будет держаться (38-39 5 дней), либо болеть сильно будет, а отипакс не помогает.

nata.k.79.79, отиты ведь вирусами почти всегда вызываются. Зачем вам АБ в таком случае?

если ре нормально себя чувствует, не вялый - покапайте отипакс, чтоб не болело ухо. и подождите.

Mio

New member
nata.k.79.79, отиты ведь вирусами почти всегда вызываются. Зачем вам АБ в таком случае?
+ 100, согласна с varva, мы так недавно вылечили отит, прошел за пару дней и слава богу без осложнений, которыми меня пугали. Врач тоже сразу выписала АБ, хотя отит появился после вирусного заболевания и гноя в ушке не было. Я решила АБ не давать, только отипакс покапали, пару страниц назад в этой темке писала, тоже совет спрашивала. Прочла много инфы по отиту - везде пишут, что надо дать 2-3 дня возможность детскому организму самому справиться с отитом, а уж если не получится, то только тогда давать АБ
nata.k.79.79 поправляйтесь!

Mama_Maxi

New member
каждый раз даю антибиотики и плАчу, а не давать не хватает смелости, терпения, а главное поддержки врача. Вот например история отита месячной давности: температура 38-39 два дня, ребенок жалуется на ухо, капаю отизол, вызываю врача - выписывает Аугментин в обычной дозировке, температура падает после 2 приема, 5 дней пропиваем, через неделю закрываю больничный, а вечером того же дня - температура 37-38 и болит второе ухо, мы в 3-больницу - средний отит, выписывают зиннат в двойной дозировке, сказали что первый отит не долечили, пошло осложнение на 2 ухо.

Ришенька

Active member
А как узнать в каких случаях он не нужен?
может кровь сдать, чтоб видеть как состояние организма и другому ЛОРу показаться? Мы сегодня как раз закрыли справку по отиту, который пошел осложнением после вируса (вероятно гриппа:)). Вылечились без аб, но два раза сдавали кровь, чтоб убедиться что бакинфекции нет и каждые 2-3 дня показывались ЛОРу (всего 5 раз у ЛОРа были за это время).

Сверху