Отит

КитиКат

New member
так те, кто на пару часов или на ночь вообще, закладывают этот водный раствор что ли?

varva

Active member
КитиКат, нет, мы спиртовой. не сожгли ничего. Спирт быстро испаряется, через пару часов турунды вообще сухие.

но это на мой страх и риск.

Kamilla

Рыжая
блин, у нас чего-то не то. Диагноз вчера - тубоотит. Помимо стандартного лечения (в основном направленного на лечение соплей, антибиотиков не назначали), закладываю турунды с настойкой прополиса (это чисто моя отсебятина, доктор не прописывал). Вчера заложила перед дневным сном такую турундочку, после сна (около 2,5 часа) достала - а она не сухая, как обычно, а влажная, видно, из ушка что-то отделяется, чего-то белого цвета, на гной не похоже. На ночь закладывала - то же самое, турундочка не сухая, видно, что-то там или прозрачное или полупрозрачное. Само из ушка не течет, на боль у ушке не жалуемся, темпы не было и нет.
Как вы считаете - есть ли повод для беспокойства, нужно ли что-то предпринимать? к врачу назначено на понедельник, слух вроде не снижен.

vikusi

New member
Здравствуйте

Вы с самолечением осторожнее, это все же голова! У нас от соплей отит был три раза, а вот последний раз другая причина-вирус. Сопли частенько бывают причиной отитов, они попадают в евстахиеву трубу и начинается восполение. В данном случае действительно на первом месте лечение носа и соплей. Надо устранить причину, а не следствие, а то не будете вылезать из отитов. У нас в последний раз тоже t не поднималась, ушко не болело. Капли назначили с антибиотиком, но пить не назначали, а вот компресы и турунды запретили, только сухое тепло. Лечили долго, дней 10 (не так как раньше дня 3). Я знаю только одно, сухое тепло никогда не повредит, а вот компресы и турунды могут. Я думаю советоваться на форуме не стоит. Если Вы сомневаетесь в назначеном лечении, сходите к другому специалисту, он все раскажет и покажет. Даже если тут есть ЛОРы, они не смогут дать совет (это мое мнение), ребенка надо видеть. Выздоравливайте!

varva

Active member
vikusi, у докторов семь бед - один ответ - антибиотик. Сухое тепло может повредить при гнойном отите. А вот прополис при нём только поможет. Доктор его не пропишет, это же "нетрадиционная медицина".

vikusi

New member
varva, согласна, для них антибиотик поноцея. Сама столкнулась, чуть что-антибиотик и в след, что если не дам-каюк! А на счет сухого тепла, так я имела ввиду что голову надо держать в тепле, а ушко закрыть ваткой смоченной в растительном масле. Но опять таки, это же все со слов наших "великих" врачей. Иногда так озадачат и столько протеворечивых советов дадут, что не знаешь куда кинуться и что делать. Лично я всегда хожу к нескольким специалистам. Вот недавно болели я сходила к своему ЛОРу и на Кижеватова в 3-ку, а потом еще не поленилась к заведующей зайти. А на счет антибиотика, надо тысячу раз подумать и все взвесить. Может можно и без него обойтись? У нас из-за антибиотиков печеночный показатель выше нормы и кардиограмма не очень (будем надеятся это из-за овального окна, УЗИ у нас еще впереди).

Остается всем мамам и их деткам пожелать крепкого здоровья, оптимизма и чтобы небыло повода ходить к нашим врачам! :victory:

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
КитиКат, с самой бы кто поделилися :) И вселили уверенность, что я все правильно делаю.
Девочки, где вы покупаете настойку прополиса, в обычной аптеке или "зеленой"? И подскажите еще раз, в какой пропорции вы ее разводите и сколько раз в день закладываете.

Последнее редактирование:

Kamilla

Рыжая
Я покупаю в обычной аптеке. Не рaзводила, закладывала 3 раза в день на пару часов (получается 2 раза на сон и утром)

varva

Active member
а у меня вообще ядрёный прополис в последний раз был - мама покупает на медовых ярмарках этот прополис в палочках и сама настаивает. Получается такая бяка концентрированная. По сравнению с ней аптечный, конечно, здорово проигрываетт.

валентиныч

ОднА_ Такая
Двусторонний отит

Подскажите кто что знает...от чего и как лечить?у кого как было раскажите пожалуйста тоже:scratch:

Kamilla

Рыжая
валентиныч, ну Вы даете... если у вас это в первый раз - бегом к врачу! чтобы наши доморощенные советы слушать, надо этих отитов пережить несколько, чтоб немного ориентироваться, как и что бывает...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мои старания обойтись без АБ все же пошли прахом. Вроде, все уже шло к выздоровлению. И вопли "поредели" и темпы не было. И уши уже не беспокоили (судя по дочкиным рассказам). Но тут вдруг ни с того ни с сего опять темпа 39....Заведующая прописала АБ. Посоветовалась с еще одним врачом, решила давать. Грустно...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, печально.
Катя, так а диагноз какой, если уши уже не беспокоят?

vikusi

New member
Как я убедилась, не всегда при заболевании ушей есть температура и ушки беспокоят. Мы недавно болели, сначала была температура и ушки беспокоили, покапали капельками недельку. Все успокоилось, уши не беспокоили, но к врачу решили сходить, оказалось что все еще ушки больные. Прописали капельки с антибиотиком. В конечном итоге уши лечили больше двух недель. Я думала, что ушки всегда болят, оказалось бывает и так. Не пойму, не долечили или залечили, а может врачи сами не знают что лечат?

валентиныч

ОднА_ Такая
мы уже лежим.. на курорте в ковычках((((просто как я понимаю лор в нашей деревенской больнице нам не тот диагноз поставил.....

Eka

Well-known member
валентиныч, сочуствую... я много чего лечу сама, большинство случаев даже. но для этого я собираю кучу инфы, а если у вас сейчас вопросы на стадии "что это и куда это" то единственный выход - врач. требуйте направление в районную тада или областную...

валентиныч

ОднА_ Такая
У нас оно вот как было...Всё начилось с какого-то непонятного кашля плюс ноасморк, в пятницу неделю назад вызвала врача, послушала она посмотрела-ребёнок здоров...ночью с субботы на воскресенье поднилась темпа 39, ребёнок капризульничает, не может понять как ему удобнее лечь, на руки взяла,грудь дола...без результатно...в воскресенье темпа держалась от 37 до 37,5, в понедельник поехали к лору, он посмотрел-двусторонний отит(но откуда..летом ребёнок голой головой никаких проблем, а зимой постоянно в коляске, две шапки на голове плюс капюшон,да и дома скозняков нет....в недоумении конечно...)определили нас в инфекцию, колят антибиотик болючий до ужаса(цефатаксин вродебы),капают ушки левомицетином,и нос, на ночь спиртовой кампрес...
Но ест ребёнок нормально,уши ощупываю не больят,спит тоже нормально...взамешательстве...от уколов я так пологаю нас рвёт просто ужасно(фантаном последнии два дня),что делать..врач лечащий сам не приходит сами к нему по улице бегаем((((а педиатр послушает и всё...

Сверху