Отит

varva

Active member
А врач не настаивал на АБ? Просто я немного паникерка, и если мне врач сказал, что нужно просто обязательно АБ, то как бы мне не хотелось, но начинаю давать, тем более, если вижу, что ребенку плохо. Сразу ведь не дала, думала, что и так пройдет, а ребенку стало хуже.
Нет, доктор говорила, что если только 5 дней темпа высокая держаться будет - тогда давать. Темпа 5 дней у нас поднималась, ну а потом прошло всё. А то что вашему малышу хуже стало - так это просто естественное развитие болезни

nata.k.79.79

New member
varva, просто значит нам еще ниразу не попадался такой лор, который при отите не назначает АБ. Да еще и врач вчера напугала словами, ухо очень плохое и зря, что не стали пить АБ сразу же.
Были мы вчера на консультации в 3-ке у Меркуловой. Может кто расскажет свои впечатления о ней, как о враче. Мне она с первого взгляда понравилась, но интересует мнение о ней, как о специалисте.

varva

Active member
nata.k.79.79, ттт, повезло нам с врачом. Мы и бронхиты без АБ вылечивали с ней... И ЛОР в этом плане нормальный. Может это политика в нашей п/к такая?

Sony

New member
nata.k.79.79,
varva, мы тоже отит первый раз без АБ лечим. посмотрим, что выйдет. от врача, наверное, зависит, да. но в случае малыша nata.k.79.79 думаю, приём АБ всё-таки правильный выбор

nata.k.79.79

New member
Может это политика в нашей п/к такая?
Значит повезло вам с поликлиникой. А вот в нашей поликлинике вообще лора нет, и мы каждый раз мотаемся в 3-ю больницу, и каждый раз попадаем там на разныых врачей. Но зато нам повезло с педиатром, в плане того, что АБ она тоже никогда не назначает.

кара

New member
Девочки,подскажите пожалуйста,через сколько после прокола перепонки должна падать температура???!!!У нас уже 6 дней высокая температура,колим антибиотики!!!
Очень волнуюсь из-за температуры...((

JuKi

New member
Девочки,подскажите пожалуйста,через сколько после прокола перепонки должна падать температура???
у нас сразу же температура исчезла и больше не поднималась. Думаю, стоить обратиться к врачу

кара

New member
у нас сразу же температура исчезла и больше не поднималась. Думаю, стоить обратиться к врачу
так мы в больнице лежим,врач говорит что ничего страшного,а я как-то волнуюсь,думала после прокола лучше станет..((

Sony

New member
сегодня сходили к ЛОРу - улудшения на лицо. на выходных докапаемся и в сад. обошлись,, видно, без АБ:)

nata.k.79.79

New member
Sony, вот и хорошо, что без АБ, поздравляю. Вот я думаю, может быть и мы бы смогли без АБ?

кара

New member
так после прокола и должно стать лучше! может у вас темп. не на ушки?
уже немного улучшения есть,температура меньше стала!!!!Сейчас обследуем в больнице и все остальное,там видно будет!

Sony

New member
nata.k.79.79,у нас действительно не очень страшный отит был, даже без температуры и быстренько словили. Хотя ещё, т-т-т, всё не закончено, ещё докапываемся. возможно вам лучше-таки подстраховаться. удачи! поправляйтесь!

nata.k.79.79

New member
Не дай бог осложнения..
Вот если бы было такое волшебное зеркальце, в которое можно было заглянуть, чтобы увидеть дальнейшее течение болезни, то отпали бы все сомнения по поводу давать АБ или нет. Мечты, мечты...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
varva, это в Серебрянской польке вам ЛОР рекомендовала выжидать 5 дней? У нас вчера резко заболели уши, метнулись в 7 польку без талона естесна, нас там сквозь зубы приняли, т.к. сын орал все время от боли, на тот момент темпы не было, но врач сказала при повышении- сразу же АБ. У нас к ночи 39,4 и сегодня тоже 39...начали пить АБ, теперь вот не знаю что делть, т.к. на подушке обнаружила небольшие пятнышки, похожие на гнойные... в 3-ке если по срочной, то круглосуточный прием или есть график приема? Расскажите, кто делает турунды с прополиса, из чего? марлечка сложенная длинненькая? и как в ухо глубоко засовывать?...

Kamilla

Рыжая
я делаю из скрученной ватки, засовываю осторожно и как можно глубже...

Morgenstern

Well-known member
Zhannochka, прополис при подозрении на гнойный никак нельзя!!!!! там же спирт

Сверху