nata.k.79.79, думаю, что Вам ничем капать не нужно, а только закончить полный курс АБ. Смотрела передачу "Школа доктора Комаровского" на тему "Отит", так он говорил, что если возникла необходимость в лечении отита антибиотиком (но он подчёркивал, что не все отиты требуют АБ), то его нужно пить как минимум 10 дней и в большой дозировке, так как в полости среднего уха АБ накапливается очень медленно и небольшой процент АБ из крови попадает в полость среднего уха, в отличае от других органов, поэтому - "долго и много", иначе бактерии приобретают устойчивость и отиты начинают повторятся очень-очень часто, а всё по причине того, что АБ не пропили столько, сколько требуется при отите. Такова его позиция по этой теме.
А на счёт капель, он говорил, но я и сама это читала в других источниках, то ими лечатся только наружные отиты, а не средние, так как барабаная перепонка - непроницаемый барьер для капель, и капай - не капай, но если отит средний, а не наружный, то капли либо никак не повлияют на течение отита, так как не попадут в полость среднего уха, либо повлияют отрицательно: первый ариант, если барабанная перепонка повреждена, то есть капли, попадание которых не допустимо в полость среднего уха, так как может и к глухоте привести (полной-неполной - не знаю, не говорил), либо в наружном ухе получается что-то типа дисбактериоза из-за АБ и можно на ровном месте, так сказать, приобрести наружный отит.
А на счёт капель, он говорил, но я и сама это читала в других источниках, то ими лечатся только наружные отиты, а не средние, так как барабаная перепонка - непроницаемый барьер для капель, и капай - не капай, но если отит средний, а не наружный, то капли либо никак не повлияют на течение отита, так как не попадут в полость среднего уха, либо повлияют отрицательно: первый ариант, если барабанная перепонка повреждена, то есть капли, попадание которых не допустимо в полость среднего уха, так как может и к глухоте привести (полной-неполной - не знаю, не говорил), либо в наружном ухе получается что-то типа дисбактериоза из-за АБ и можно на ровном месте, так сказать, приобрести наружный отит.