Отит

kYsya

Светлая ведьма
Недолеченный отит приходится потом душить антибиотиками не менее чем 10 дней.
Недолеченный чем?
а простой отит перерастает в гнойный.
Бывает так?
p.s отитов уже перенесли, наверное, 6 или 7 за маленькую жизнь...
И мы. Но не считаю это трагедией века, неотъемлемой сопутствующей которой должны являться АБ.

гелена

Member
У нас уже 5-ый отит за 6 месяцев(( Через неделю после предыдущего((
4-ый лечили без АБ - не назначали.
Мне в общем-то всё равно,как лечить - с АБ или без них, скажут обязательно надо - будем пить, скажут не обязательно - не будем. Меня глобально интересует - что делать? Как не допустить отитов? Ведь эти бедные уши наверне могут не выдержать такого количества за такое маленькое время (во время первого, самого длинного за эти пол года отита было ухудшение слуха, теперь очень боюсь).
У нас отоит идёт даже не как осложнение простуды, а практически сразу - вот чуть потекли сопли, ещё их и не заметно, а через день-два уже ухо болит(
И ведь возраст уже не маленький, 5,5 - когда ж перерастём?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
гелена, нам лор назначил Цинабсин на мой вопрос "Что делать?"-- пить месяц. Вот пробуем

Sony

New member
Мне кажетсмя, рецидив не зависит от того, лечили вы с АБ или без. он и так и так может случиться. ИМХО, АБ стоит всегда стараться избегать. Хорошо бы процедурки поделать. И старательно лечить нос!

гелена

Member
таня л, вот и я пропила бы 1-2 месяца что-нибудь, чтобы улучшить ситуацию.
Sony, а процедурки какие? Этот нос лечить - надоело уже!!! Дети кричат, вырываются, эти капли терпеть не могут. И причём я же не врач, я не знаю точно, какой насморк как лечить. А по врачам постоянно бегать никак не возможно.

Sony

New member
гелена, Даже те же ингаляции хорошо)
нам ещё магнит на ушки делали в санатории, когда ушко заболело. На носик и на ушки. Биоптрон на нос. А капать долго всё равно ведь нельзя.

Tatyna

New member
Нам поставили катаральный отит. Прописали капли и АБ. Покапали 3 дня, ухо, говорит, не болит. Стоит ли давать АБ?

Poelina

Заблокирован
Курс АБ в обязательном порядке заканчивать необходимо (!!!!), в ином случае вырабатается стойкий иммунитет у бактерий к данному АБ и в следующий раз он вашему ребенку уже не поможет.... Кроме того, поливнный курс и решает проблему на половину, как поведет себя оставшаяся "половина" никто не рискнет сказать! И ушко прокапать надо курсом, тк "не болит", это еще не показатель того, что отит прошел, а лишь признак, что воспаление слегка спало.....
Всего доброго

Петруша

Радуюсь каждому дню
Tatyna, стОит.

Sony, и мы Биоптрон используем при отите-нос заметно лучше дышит,думаю,и ушкам хорошо,следовательно.

У нас второй гнойный за 3 месяца, симптомы одинаковые,лезли жевательные зубы-темпа,насморк и прорыв уха:-( Вот сейчас клыки лезут- дую на детенка.

Sony

New member
Tatyna, стОит.

Sony, и мы Биоптрон используем при отите-нос заметно лучше дышит,думаю,и ушкам хорошо,следовательно.

У нас второй гнойный за 3 месяца, симптомы одинаковые,лезли жевательные зубы-темпа,насморк и прорыв уха:-( Вот сейчас клыки лезут- дую на детенка.
У вас биопторн "домашний" или в поликлинику ходите?

varva

Active member
Tatyna, если нет температуры и острой боли, из уха ничего не течёт, самочувствие ок, то можно и не давать АБ.

Morgenstern

Well-known member
varva, а если темпа сутки держалась, потом пропала, острой боли нет (говорит, что немного болит) - значит тоже не давать?
Я не даю пока что.
Ребёнок, когда темпа была, сутки спала, проснётся на минут 15-20 и опять спать.....

Poelina

Заблокирован
если нет температуры и острой боли, из уха ничего не течёт, самочувствие ок, то можно и не давать АБ.
Это катастрофическая ошибка!!!!!!!!!!!!
Если у ребенка возник отит единожды, то практически наверняка он возникнет и в последующем при ОРИ или ОРВИ, тк именно у данного малыша евстахиева труба слишком близко расположена к околоносовым синусам, а значит и "зараженная" слизь легко забрасывается в ушко приводя к отитам.
Если при лечении предыдущего отита курс АБ или противовируснх препаратов не был окончен оставшиеся вирусы и/или бактерии разлвьют к нему стойкий "иммуните". Это значит, что при повторном отите данный препарат банально не поможет ребенку. Поэтому крайне важно доводить курс лечения до конца! Кроме того, весьма желательно периодически (после каждого 2-3 отита) менять ушные капли (обсудите с ЛОРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!), тк и к ним возникает привыкание!
Здоровья вашим малышам!

varva

Active member
Poelina, зачем столько знаков восклицательных? Из сообщения Tatyna вроде ясно, что она не начинала курс АБ. Ну так лучше и не начинать, если нет необходимости. Антибиотики придумали, чтобы с гангренами бороться. Не стОит их без надобности пить. А если
нет температуры и острой боли, из уха ничего не течёт, самочувствие ок
, то надобность отсутствует.

Kamilla

Рыжая
Насколько я поняла, Poelina, Вы имеете какое-то отношение к медицине?

Poelina

Заблокирован
Насколько я поняла, Poelina, Вы имеете какое-то отношение к медицине?

по поводу из уха ничего не течет..... когда из уха течет, это уже серьезный острый отит, а вот когда не течет- отит вялотекущий, рассмотреть который способен только ЛОР, равно как и решить применять АБ или нет....
Вместе с тем, как раньше все повально пили АБ, сейчас также повально все их пить отказываются.... как любые крайности и то и другое вредит здоровью ребенка...
надеюсь многоточия вас не раздражают?

varva

Active member
рассмотреть который способен только ЛОР, равно как и решить применять АБ или нет....
как показывает опыт, все ЛОРы по-разному "рассматривают" и решают по поводу АБ. В этой теме 100 раз уже рассказывали истории, в которых при одинаковых отитах кто-то не пил АБ по рекомендации врача, а кто-то 10 дней пил - тоже по рекомендации. Так что в итоге всё равно решать приходится самому.

Poelina

Заблокирован
Чтобы судить об "одинаковости" отитов, надо видеть ушки деток воочию, а не основываться на описаниях родителй, уж простите....в то время как у одного может быть отит среднего ушка у другого будет отит среднего уха с риском перехода на районы внутренеего, а это другая песня...... и если не пить АБ риск во второй ситуации для слуха конечно выше чем для первого..... повторяю, это вотчина врача....
хотя скрипя сердцем соглашусь, что иногда обслуживание и его качество оставляют желать лучшего....НО! это не повод что-либо назначать самостоятельно, отменять или прерывать курс лечения ребенку.......это повод обратиться к врачу, котрому вы доверяете и вылечить ребенка! А не подвергать его здоровье опасности....

Skimen

Active member
Нам поставили катаральный отит. Прописали капли и АБ. Покапали 3 дня, ухо, говорит, не болит. Стоит ли давать АБ?
Конечно, нужен осмотр адекватного ЛОРа.
Но теоретически можно обойтись в Вашей ситуации и без АБ.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117340
...При НЕТЯЖЕЛОМ течении данного заболевания применяется выжидательная тактика – т.е. 2-3 дня воздерживаются от приема АБ, и только при отсутствии улучшения начинают лечение АБ, аналогично вышенаписанной тактики у детей младше 2 лет.

У большей части детей (70-90%), средний отит разрешается спонтанно и проходит самостоятельно в течении 14 дней.
Единственное, что требуется от врача и родителей в этом случае – более тесный контакт с ребенком...

Poelina

Заблокирован
с теоретической оценкой согласна, но только при более тесном контакте с врачом

Сверху