Отит

Kamilla

Рыжая
Jazi, я читала что турунды из прополиса при гнойном как раз и показаны. Это капать ничего нельзя.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Про турунды спасибо! Пока ухо не трогаю, чую завтра придется в 3-ку ехать:(...темпа не падает...кто подскажет
в 3-ке если по срочной, то круглосуточный прием или есть график приема?

Morgenstern

Well-known member
Zhannochka, круглосуточно-по живой очереди - если на скорой - то без очереди

varva

Active member
varva, это в Серебрянской польке вам ЛОР рекомендовала выжидать 5 дней? У нас вчера резко заболели уши, метнулись в 7 польку без талона естесна, нас там сквозь зубы приняли, т.к. сын орал все время от боли, на тот момент темпы не было, но врач сказала при повышении- сразу же АБ. У нас к ночи 39,4 и сегодня тоже 39...начали пить АБ, теперь вот не знаю что делть, т.к. на подушке обнаружила небольшие пятнышки, похожие на гнойные... в 3-ке если по срочной, то круглосуточный прием или есть график приема? Расскажите, кто делает турунды с прополиса, из чего? марлечка сложенная длинненькая? и как в ухо глубоко засовывать?...
нам говорили, если из уха потечёт - сразу АБ давать. Обошлось, ттт. А турунды я делаю из ватных дисков. расслаиваю на 2 части и скручиваю жгутики.

Zhannochka

А по времени турунду на сколько вставляете? Минут на 40? И в оба уха, даже если второе не беспокоит?

varva

Active member
Zhannochka, на ночь. Спирт быстро испаряется. Днём раза три меняю. А так всё время с ватками и ходит. В оба уха для профилактики.

Гюльчатай

открой личико!
Девочки, вопрос: с отитом можно ходить в хорошую погоду на улицу? (понято, что не в острый период, и не в первый день, и отит не гнойный....)

Sony

New member
Гюльчатай,нежелательно, конечно. но мы сегодня ходили. но мы уже неделю лечимся, завтра скорее всего будем закрывать больничный. до этого сидели - не вылазили.

Zhanna1

Active member
Девочки, вопрос: с отитом можно ходить в хорошую погоду на улицу? (понято, что не в острый период, и не в первый день, и отит не гнойный....)
Нам врач всегда, когда темпы и боли нет, разрешал при условии, что ребенок не будет слишком активен. А прогуляться- только на пользу.

Morgenstern

Well-known member
Гюльчатай, Юля, я ходила когда не было темпы - в ухо ватку, шапку и в перёд :)

Гюльчатай

открой личико!
Всем спасибо!
Я просто вот думаю, если темп-ры не будет уже несколько дней, ребенок активен и хорошо себя чувствует, погода хорошая, то, наверное, будет смысл выгулять ребенка на свежем воздухе.

Zhannochka

Zhannochka, на ночь. Спирт быстро испаряется. Днём раза три меняю. А так всё время с ватками и ходит. В оба уха для профилактики.
А спиртом не спалится все там? В инструкции написано тампон в ухо на 1-2 минуты...
А малышам есть опыт использования турунд с прополисом? Решили заодно и малыша показать ЛОРу в 3-ке, так и ему отит поставили, причем с лечением АБ и софрадексом...

varva

Active member
Zhannochka, писАли тут уже где-то про прополис. Если боитесь, что спалите - не вставляйте. Мы не спалили.

nata.k.79.79

New member
Были сегодня опять в 3-ке на приеме. Отит еще в самом разгаре. Прописали пить АБ до 10 дней (сегодня уже 7-ой день). Еще сказала врач капать в ухо борный спирт. Но я где-то читала, что его сейчас не рекомендуют для лечения отитов у детей. Вот и что делать. Можно его капать или нет?

Sony

New member
nata.k.79.79,ой не знаю, стрёмно как-то.. я тоже читала что устаревший способ, больше вреда наносящий, чем помогающий... что народ скажет?

nata.k.79.79

New member
Sony, ну вот и мне как-то стремно стало его капать. И что вот делать. Опять что ли завтра в 3-ку ехать. Мы там сегодня и так 3 часа в очереди просидели, я думала одуреем там с ребенком.

Morgenstern

Well-known member
nata.k.79.79, замени на левомицетиновый спирт, или тот же отипакс...или прополис. Так мне думается. А отофу не капаете в ухо? Нам в своё время хорошо помогала

nata.k.79.79

New member
или тот же отипакс.
Отипакс мы уже прокапали 7 дней. Сегодня врач сказала, что больше не нужно капать отипакс. Выписали борный спирт, я предложила софрадекс, т.к. он у нас дома есть. Мне ответили, что не нужно: "Капайте борный спирт". Ну вот и что делать. может быть все-таки софрадексом покапать?

Сверху