Отит не только бывает от сквозняков и переохлаждения. У детей от природы короткая и широкая евстахиева труба (она соединяет носоглодку и среднее ухо), по этому если у ребенка затяжной, сильный насморк, вся эта слизь попадает в евстахиеву трубу и возникает восполение. То что ушки не болят, еще не значит что они здроровые. Если сомневаетесь в лечении, проконсультируйтесь с другим врачем. Я бы на Вашем месте выписалась из больницы и сходила к другому специалисту. В конце-концов у Вас отит, а его можно лечить дома и в крайнем случае АБ можно давать дома. Поверьте, больница не всегда есть хорошо, много примеров, когда в больнице лечили не тем и не от того. Вообще первый раз слышу, чтобы с банальным отитом в больницу ложили. Но соглашаясь лечь в больницу, надо быть готовым ко всему, там не церемонятся, сразу антибиотик, уколы. Но сложно советовать, смотрите сами по ситуации, по ребенку. Я не разу не ложилась в больницу, не раз направляли, и я не жалею. Выходила дома. Кстати два раза с диагнозом ошиблись, я сходила еще к нескольким врачам и оказалось все не так страшно и АБ отменили. Так что смотрите по ситуации.он посмотрел-двусторонний отит(но откуда..летом ребёнок голой головой никаких проблем, а зимой постоянно в коляске, две шапки на голове плюс капюшон,да и дома скозняков нет....в недоумении конечно...)определили нас в инфекцию, колят антибиотик болючий до ужаса(цефатаксин вродебы),капают ушки левомицетином,и нос, на ночь спиртовой кампрес...
Но ест ребёнок нормально,уши ощупываю не больят,спит тоже нормально...взамешательстве...от уколов я так пологаю нас рвёт просто ужасно(фантаном последнии два дня),что делать..врач лечащий сам не приходит сами к нему по улице бегаем((((а педиатр послушает и всё...