Отит

vikusi

New member
он посмотрел-двусторонний отит(но откуда..летом ребёнок голой головой никаких проблем, а зимой постоянно в коляске, две шапки на голове плюс капюшон,да и дома скозняков нет....в недоумении конечно...)определили нас в инфекцию, колят антибиотик болючий до ужаса(цефатаксин вродебы),капают ушки левомицетином,и нос, на ночь спиртовой кампрес...
Но ест ребёнок нормально,уши ощупываю не больят,спит тоже нормально...взамешательстве...от уколов я так пологаю нас рвёт просто ужасно(фантаном последнии два дня),что делать..врач лечащий сам не приходит сами к нему по улице бегаем((((а педиатр послушает и всё...
Отит не только бывает от сквозняков и переохлаждения. У детей от природы короткая и широкая евстахиева труба (она соединяет носоглодку и среднее ухо), по этому если у ребенка затяжной, сильный насморк, вся эта слизь попадает в евстахиеву трубу и возникает восполение. То что ушки не болят, еще не значит что они здроровые. Если сомневаетесь в лечении, проконсультируйтесь с другим врачем. Я бы на Вашем месте выписалась из больницы и сходила к другому специалисту. В конце-концов у Вас отит, а его можно лечить дома и в крайнем случае АБ можно давать дома. Поверьте, больница не всегда есть хорошо, много примеров, когда в больнице лечили не тем и не от того. Вообще первый раз слышу, чтобы с банальным отитом в больницу ложили. Но соглашаясь лечь в больницу, надо быть готовым ко всему, там не церемонятся, сразу антибиотик, уколы. Но сложно советовать, смотрите сами по ситуации, по ребенку. Я не разу не ложилась в больницу, не раз направляли, и я не жалею. Выходила дома. Кстати два раза с диагнозом ошиблись, я сходила еще к нескольким врачам и оказалось все не так страшно и АБ отменили. Так что смотрите по ситуации.

валентиныч

ОднА_ Такая
спасибо, за подсказку))попробую обратиться к другому врачу, ну жалко на ребёнка смотреть, стошнился весь на нет, у нас родственники лежали в витебске, тоже маленькому кололи аб, и тоже тошнило и день и ночь, как перестали колоть , прошло...

я врачей этих понять не могу, зачем маленькому ребёнку колоть такие сильные аб, есть же суспензии, нет скоро будут лечить всех лошадиными лекарствами)

vikusi

New member
валентиныч А еще советую, после того как подлечитесь, недельки через две сдать биохимию. Проверьте печеночный показатель. У нас после АБ он был повышен. АБ все же повлияли на печень, пришлось попить лекарство две недельки, чтобы помочь печени востановиться. Кстати биохимия так же показывает остался ли воспалительный процесс С-реактитвный белок, более информативно чем ОАК. А еще есть такие показатели как Антистриптолизин-О и Ревматоидный фактор, они показывают нет ли артрита и ревматизма, у деток на фоне приема АБ эти заболевания суставов могут возникать. Я Вас не пугаю, просто считаю не повредит, т.к. Вас так обкололи АБ. Да вообще стоит побольше трести врачей, а то вместо того чтобы сделать анализы, будут обкалывать до победы, пока не убъют все и болезнь и организм. Удачи Вам! Выздоравливайте!

ну жалко на ребёнка смотреть, стошнился весь на нет
Почему не поговорите с врачом по этому поводу? У них есть один антибиотик, вот вам его и колят. Скажите, что можете купить сами любой, пусть поменяют. Это не нормально, что ребенка тошнит постоянно, еще обезвоживание лечить потом будете. Куча антибиотиков, которые хорошо переносятся детьми.

валентиныч

ОднА_ Такая
Почему не поговорите с врачом по этому поводу? У них есть один антибиотик, вот вам его и колят. Скажите, что можете купить сами любой, пусть поменяют. Это не нормально, что ребенка тошнит постоянно, еще обезвоживание лечить потом будете. Куча антибиотиков, которые хорошо переносятся детьми.
У них один ответ-это не аб...
А еще советую, после того как подлечитесь, недельки через две сдать биохимию. Проверьте печеночный показатель. У нас после АБ он был повышен. АБ все же повлияли на печень, пришлось попить лекарство две недельки, чтобы помочь печени востановиться
Спасибо)

в нашем колхозе о таком анализе наверное и не слышали((

nata.k.79.79

New member
Сегодня у ребенка опять заболело ухо. Помчали в 3-ку, там поставили диагноз буллёзный отит. Только 2 недели назад мы вылечили обычный отит (кстати, болело тоже самое ухо, что и сейчас болит) и вот сейчас вирусный. В назначенном нам лечении меня смущает наличие антибиотика и противовирусного препарата одновременно, врач, как говорится, от комментариев отказалась. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, так ли необходим антибиотик при вирусном отите?

КитиКат

New member
nata.k.79.79, ну я думаю, как всегда выжидательная тактика 2-3 дня. а там станет лучше или хуже, будите смотреть. а 2 недели назад вы пили АБ?

nata.k.79.79

New member
а 2 недели назад вы пили АБ?
Да. Но тогда у меня не было сомнения давать или нет, ребенку реально было очень плохо, мы тогда 2 ночи с ним не спали, ухо болело как никогда. А вот сейчас очень мучаюсь, давать или нет. Ведь мы пили антибиотик с начала этого года уже 2 раза. Ну неужели и третий раз будем пить?

КитиКат

New member
просто вы пили АБ недавно и силы ослаблены, а значит осилить болезнь тяжелее. Сочувствую, сама каждый раз в сомнениях и страхах.

varva

Active member
nata.k.79.79, если даже дохтер говорит, что вирусный, то я бы не давала пока АБ. А лечила бы как ОРВИ (ну пить, витамины и т.д.). А там действительно по обстоятельствам смотрите. попробуйте прополис в ухо засунуть. Нас в последний раз он очень спас. Даже на больничный не пришлось идти. А АБ можете себе такую флору разрастить устойчивую, что...ну сами, наверное знаете. Только вот убивает пофигизм врачей: третий раз с начала года АБ назначать - это надо уметь...

nata.k.79.79

New member
Спасибо всем ответившим. Попробуем без АБ, т.к. ребенок вроде бы неплохо себя чувствует.

Sony

New member
И у нас вот отит опять(((
Кстати, про АБ. наш прежний ЛОР в поликлинике говорила, что отиты вообще не лечатся без АБ и всегда их назначала. А вот новая не назначила, сказала, сначала попробуем обойтись без. Через пару дней посмотрим.

Kamilla

Рыжая
нам в этот раз тоже АБ не назначали. Правда мы не температурили, просто ухо болело 1 ночь. Ну и к ЛОРу попали не сразу, а после того как сами полечились прополисом (дней через 5).

nata.k.79.79

New member
Все, начали пить сегодня в обед АБ.:cray: Вчера ребенок себя очень даже ничего чувствовал, только вот правда потекли желто-зеленые сопли с неприятным запахом. И вот сегодня ночью уже спал очень беспокойно, утром температура поднялась до 38,3. А мы на сегодня 3 недели назад записывались на консультацию в 3-ку к Меркуловой. Поэтому выпили жаропонижающее и поехали в больницу. В итоге она посмотрела наше ухо, сказала, что никакого вирусного отита у нас уже нет, налицо острый отит среднего уха. И сказала обязательно начать пить сегодня АБ., ухо очень плохое. На мой вопрос почему у нас опять через две недели тоже самое ухо заболело, все списала на нашу перенесенную в декабре свинку (кстати, тоже слева щека опухла). Вечером температура поднялась уже до 39,5.

Последнее редактирование:

varva

Active member
nata.k.79.79, у нас было примерно как у вас, ухо+высокая Т. Но мы обошлись без АБ.

Sony

New member
nata.k.79.79,да, держитесь(( врачи-врачи. как бы хотелось им доверять, но не получается

nata.k.79.79

New member
Sony, спасибо, держимся. Вот сегодня ребенок проснулся в хорошем настроении и самочувствии, температуры нет, но ухо еще беспокоит.

ухо+высокая Т. Но мы обошлись без АБ.
А врач не настаивал на АБ? Просто я немного паникерка, и если мне врач сказал, что нужно просто обязательно АБ, то как бы мне не хотелось, но начинаю давать, тем более, если вижу, что ребенку плохо. Сразу ведь не дала, думала, что и так пройдет, а ребенку стало хуже.

Kamilla

Рыжая
nata.k.79.79, раз уже начали давать, то ни в коем случае не прекращайте...

Сверху