Ришенька, а чем лечились?Вылечились без аб
Ришенька, а чем лечились?Вылечились без аб
у нас помимо отита были еще жуткие зеленые сопли. Лечились - пили синупрет, нос промывали физраствором, потом сосудосуж потом полидекса; ухо капали Отизол(первых 4 дня), турунды с прополисом, турунды с левомицитином, компресы спиртовые, физиопроцедуры в поликлинике. В принципе отит за 12 дней прошел. Но глобальное улучшение наступило только когда зелень из носа ушла(на 9 день), а зелень ушла, когда я от полного отчаянья купила в аптеке морскую соль с эвкалиптом и раствором 2 дня по 2 раза по 2 пипетки в каждую ноздрю попромывала (это в дополнение еще к тому чем лечились), зелень ушла сразу же и ухо моментально выздоровело. С уходом зелени, для носа оставили только промывания и протаргол вместо всего предыдущего. Так что последнюю неделю мы просто отходили на процедуры в польку ибо ухо уже было здорово в понедельник.Ришенька, а чем лечились?
Подожду 2 дня, понаблюдаю за ребенком. Но просто я очень боюсь, что отит даст нам осложнение на слюнную железу. Месяц назад нам поставили диагноз острый сиалоаденит, от госпитализации тогда мы отказались, хотя врач настаивал. Нас тогда предупредили, что сейчас все малейшие инфекции и вирусы будут вызывать воспаление железы, и это уже хронический сиалоаденит. А это похлеще отита, и методы терапии совсем недетские. Вот этого я и боюсь, хоть бы опять не обострился этот злосчастный сиалоаденит, поэтому меня сейчас так и подмывает дать антибиотик, да еще и мозг все домашние выносят поэтому поводу.что надо дать 2-3 дня возможность детскому организму самому справиться с отитом, а уж если не получится, то только тогда давать АБ
мы этой ночью только ими и сняли боль. Начали с отинума (раньше всегда как-то помогал по-скорому), потом компресс, в итоги закончили турундами... кстати их и при гнойных отитах рекомендуют, поэтому, думаю, если ночью вдруг - то само то..турунды с прополисом в уши
я к ЛОРу и не пошла, бо там не взирая ни на что - сразу антибиотик. Пошла к педиатру - слава богу более вменяемая, она тем же приборчиком посмотрела.А ЛОР всегда говорит, что покраснение
и Вам бы так "повезло", если б Вы жили в Соколе (25 км от кольцевой Минска, но считаемся Октябрьским р-ном Минска), и к ЛОРу ездить в 3 поликлинику на Воронянского. Хорошо, что хоть у педиатра есть приборчик ентот, и она не отказывает посмотреть... Но это мы сегодня первый раз такое попрактиковали. Обычно летим к ЛОРу сразу с ушами. А это маме и папе минимум на полдня с работы отпрашиваться...Kamilla, как вам повезло!