Отит

Ришенька

Active member
Ришенька, а чем лечились?
у нас помимо отита были еще жуткие зеленые сопли. Лечились - пили синупрет, нос промывали физраствором, потом сосудосуж потом полидекса; ухо капали Отизол(первых 4 дня), турунды с прополисом, турунды с левомицитином, компресы спиртовые, физиопроцедуры в поликлинике. В принципе отит за 12 дней прошел. Но глобальное улучшение наступило только когда зелень из носа ушла(на 9 день), а зелень ушла, когда я от полного отчаянья купила в аптеке морскую соль с эвкалиптом и раствором 2 дня по 2 раза по 2 пипетки в каждую ноздрю попромывала (это в дополнение еще к тому чем лечились), зелень ушла сразу же и ухо моментально выздоровело. С уходом зелени, для носа оставили только промывания и протаргол вместо всего предыдущего. Так что последнюю неделю мы просто отходили на процедуры в польку ибо ухо уже было здорово в понедельник.

nata.k.79.79

New member
что надо дать 2-3 дня возможность детскому организму самому справиться с отитом, а уж если не получится, то только тогда давать АБ
Подожду 2 дня, понаблюдаю за ребенком. Но просто я очень боюсь, что отит даст нам осложнение на слюнную железу. Месяц назад нам поставили диагноз острый сиалоаденит, от госпитализации тогда мы отказались, хотя врач настаивал. Нас тогда предупредили, что сейчас все малейшие инфекции и вирусы будут вызывать воспаление железы, и это уже хронический сиалоаденит. А это похлеще отита, и методы терапии совсем недетские. Вот этого я и боюсь, хоть бы опять не обострился этот злосчастный сиалоаденит, поэтому меня сейчас так и подмывает дать антибиотик, да еще и мозг все домашние выносят поэтому поводу.

varva

Active member
nata.k.79.79, да, ваша ситуация сложнее обычного отита... Я бы тоже боялась.
Mama_Maxi, у нас в январе было 2 отита, причём один за другим разницей в неделю. Но никто не сказал нам, что это недолеченное ухо и не выписал АБ. Написали просто ОРВИ.

нАМ ЛОР тоже говорит сразу нос лечить при отите. Хотя последний отит был сразу после предыдущего, как я уже писала, на фоне очень хорошего несопливого носа. Так что думаю, вирус это был.

nata.k.79.79

New member
Сегодня все-таки начали пить АБ:cray:. Ночь была просто кошмарная, сынок не спал, плакал, начал жаловаться, что болит головка, щечка и ушко, боли наверное у него были дикие, т.к. так еще он никогда не плакал, просто заходился в плаче. Мои нервы не выдержали, и сегодня утром дала ему АБ.

Morgenstern

Well-known member
nata.k.79.79, я своим при боли давала ибуфен. Они и спали хорошо. Пусть у вас всё наладится и больше не болейте.

nata.k.79.79

New member
Jazi, как раз ибуфеном и спасались и ночью и сегодня целый день, но боль он снимал не надолго, через 2 часа ушко у ребенка опять начинало болеть. И так целые сутки: 2 часа более-менее сносно, а следующие 4 часа кошмарные, в ожидании следующего приема ибуфена.

varva

Active member
nata.k.79.79, думаю, это как раз тот случай, когда стоит давать АБ.

Аля

New member
Очень нужен совет. Поболел старший сын чем-то (кашель, сопли, темпа один день), а вот сегодня начал жаловаться на боль в ухе. Я с этим никогда не сталкивалась. Что делать? Понятно,,ч то надо к ЛОРу, но хотелось бы к хорошему. Может посоветуете куда можно обратиться. В нашу польку я не хожу. И еще как можно первоначально снять боль без обезбаливающего?

Витамин

Active member
Аля, можно попробовать сухое тепло (лампой погреть; вату, завёрнутую в ткань, и проглаженную утюгом горячим, к уху приложить). Если не поможет, то попробовать местное обезбаливание в виде капель для уха: Отофа, Отипакс и пр.

Zhanna1

Active member
Ну нельзя греть до осмотра врачом! Вдруг гнойный отит? И капать нельзя до осмотра - вдруг повреждена барабанная перепонка! Можно обезболить ибупрофеном в возрастной дозировке- этим, по крайней мере, вреда не нанесете.

varva

Active member
мы в последний раз, когда ухо заболело (8 марта как раз, утром) турунды с прополисом в уши засовывали целый день и на ночь. Утром ре пошёл в садик. Температуры не было. Ухо потом не болело.

Kamilla

Рыжая
турунды с прополисом в уши
мы этой ночью только ими и сняли боль. Начали с отинума (раньше всегда как-то помогал по-скорому), потом компресс, в итоги закончили турундами... кстати их и при гнойных отитах рекомендуют, поэтому, думаю, если ночью вдруг - то само то..
Наутро тоже острой боли уже не было. Но все равно - при осмотре немного покраснение и "любимый" тубоотит... Ох уж эти сопли....

varva

Active member
Kamilla, у нас просто в пятницу больничный закрыли, а во вторник заболело ухо. Хорошо, что темпы не было и был выходной. А то на работе секир-башка обеспечена. А ЛОР всегда говорит, что покраснение. А лечение одно - отипакс и дома сидеть.

Kamilla

Рыжая
А ЛОР всегда говорит, что покраснение
я к ЛОРу и не пошла, бо там не взирая ни на что - сразу антибиотик. Пошла к педиатру - слава богу более вменяемая, она тем же приборчиком посмотрела.

varva

Active member
Kamilla, как вам повезло! у нас педиатр не смотрит уши - сразу к ЛОРу. Правда, и ЛОР антибиотики не назначает

Kamilla

Рыжая
Kamilla, как вам повезло!
и Вам бы так "повезло", если б Вы жили в Соколе (25 км от кольцевой Минска, но считаемся Октябрьским р-ном Минска), и к ЛОРу ездить в 3 поликлинику на Воронянского. Хорошо, что хоть у педиатра есть приборчик ентот, и она не отказывает посмотреть... Но это мы сегодня первый раз такое попрактиковали. Обычно летим к ЛОРу сразу с ушами. А это маме и папе минимум на полдня с работы отпрашиваться...

КитиКат

New member
девочки, еще раз расскажите про турунды с прополисом, как сильно нужно смачивать и на сколько вы закладываете, как часто? я как то не поняла, ибо в инструкции к прополису написано, что закладывать на 1-2 минуты. а если дольше не сожжешь ли нежную кожу в ушке? спасибо!!!!

Morgenstern

Well-known member
КитиКат, Я слегка влажные засовываю турунды, на пару часов 3 раза в день

Сверху