блин, у нас чего-то не то. Диагноз вчера - тубоотит. Помимо стандартного лечения (в основном направленного на лечение соплей, антибиотиков не назначали), закладываю турунды с настойкой прополиса (это чисто моя отсебятина, доктор не прописывал). Вчера заложила перед дневным сном такую турундочку, после сна (около 2,5 часа) достала - а она не сухая, как обычно, а влажная, видно, из ушка что-то отделяется, чего-то белого цвета, на гной не похоже. На ночь закладывала - то же самое, турундочка не сухая, видно, что-то там или прозрачное или полупрозрачное. Само из ушка не течет, на боль у ушке не жалуемся, темпы не было и нет.
Как вы считаете - есть ли повод для беспокойства, нужно ли что-то предпринимать? к врачу назначено на понедельник, слух вроде не снижен.
Как вы считаете - есть ли повод для беспокойства, нужно ли что-то предпринимать? к врачу назначено на понедельник, слух вроде не снижен.
Здравствуйте
Вы с самолечением осторожнее, это все же голова! У нас от соплей отит был три раза, а вот последний раз другая причина-вирус. Сопли частенько бывают причиной отитов, они попадают в евстахиеву трубу и начинается восполение. В данном случае действительно на первом месте лечение носа и соплей. Надо устранить причину, а не следствие, а то не будете вылезать из отитов. У нас в последний раз тоже t не поднималась, ушко не болело. Капли назначили с антибиотиком, но пить не назначали, а вот компресы и турунды запретили, только сухое тепло. Лечили долго, дней 10 (не так как раньше дня 3). Я знаю только одно, сухое тепло никогда не повредит, а вот компресы и турунды могут. Я думаю советоваться на форуме не стоит. Если Вы сомневаетесь в назначеном лечении, сходите к другому специалисту, он все раскажет и покажет. Даже если тут есть ЛОРы, они не смогут дать совет (это мое мнение), ребенка надо видеть. Выздоравливайте!
Вы с самолечением осторожнее, это все же голова! У нас от соплей отит был три раза, а вот последний раз другая причина-вирус. Сопли частенько бывают причиной отитов, они попадают в евстахиеву трубу и начинается восполение. В данном случае действительно на первом месте лечение носа и соплей. Надо устранить причину, а не следствие, а то не будете вылезать из отитов. У нас в последний раз тоже t не поднималась, ушко не болело. Капли назначили с антибиотиком, но пить не назначали, а вот компресы и турунды запретили, только сухое тепло. Лечили долго, дней 10 (не так как раньше дня 3). Я знаю только одно, сухое тепло никогда не повредит, а вот компресы и турунды могут. Я думаю советоваться на форуме не стоит. Если Вы сомневаетесь в назначеном лечении, сходите к другому специалисту, он все раскажет и покажет. Даже если тут есть ЛОРы, они не смогут дать совет (это мое мнение), ребенка надо видеть. Выздоравливайте!
varva, согласна, для них антибиотик поноцея. Сама столкнулась, чуть что-антибиотик и в след, что если не дам-каюк! А на счет сухого тепла, так я имела ввиду что голову надо держать в тепле, а ушко закрыть ваткой смоченной в растительном масле. Но опять таки, это же все со слов наших "великих" врачей. Иногда так озадачат и столько протеворечивых советов дадут, что не знаешь куда кинуться и что делать. Лично я всегда хожу к нескольким специалистам. Вот недавно болели я сходила к своему ЛОРу и на Кижеватова в 3-ку, а потом еще не поленилась к заведующей зайти. А на счет антибиотика, надо тысячу раз подумать и все взвесить. Может можно и без него обойтись? У нас из-за антибиотиков печеночный показатель выше нормы и кардиограмма не очень (будем надеятся это из-за овального окна, УЗИ у нас еще впереди).
Остается всем мамам и их деткам пожелать крепкого здоровья, оптимизма и чтобы небыло повода ходить к нашим врачам! :victory:
Остается всем мамам и их деткам пожелать крепкого здоровья, оптимизма и чтобы небыло повода ходить к нашим врачам! :victory:
Последнее редактирование:
КитиКат, с самой бы кто поделилися
И вселили уверенность, что я все правильно делаю.
Девочки, где вы покупаете настойку прополиса, в обычной аптеке или "зеленой"? И подскажите еще раз, в какой пропорции вы ее разводите и сколько раз в день закладываете.
Девочки, где вы покупаете настойку прополиса, в обычной аптеке или "зеленой"? И подскажите еще раз, в какой пропорции вы ее разводите и сколько раз в день закладываете.
Последнее редактирование:
валентиныч
ОднА_ Такая
Двусторонний отит
Подскажите кто что знает...от чего и как лечить?у кого как было раскажите пожалуйста тоже:scratch:
Подскажите кто что знает...от чего и как лечить?у кого как было раскажите пожалуйста тоже:scratch:
Мои старания обойтись без АБ все же пошли прахом. Вроде, все уже шло к выздоровлению. И вопли "поредели" и темпы не было. И уши уже не беспокоили (судя по дочкиным рассказам). Но тут вдруг ни с того ни с сего опять темпа 39....Заведующая прописала АБ. Посоветовалась с еще одним врачом, решила давать. Грустно...
Как я убедилась, не всегда при заболевании ушей есть температура и ушки беспокоят. Мы недавно болели, сначала была температура и ушки беспокоили, покапали капельками недельку. Все успокоилось, уши не беспокоили, но к врачу решили сходить, оказалось что все еще ушки больные. Прописали капельки с антибиотиком. В конечном итоге уши лечили больше двух недель. Я думала, что ушки всегда болят, оказалось бывает и так. Не пойму, не долечили или залечили, а может врачи сами не знают что лечат?
валентиныч
ОднА_ Такая
мы уже лежим.. на курорте в ковычках((((просто как я понимаю лор в нашей деревенской больнице нам не тот диагноз поставил.....
валентиныч, сочуствую... я много чего лечу сама, большинство случаев даже. но для этого я собираю кучу инфы, а если у вас сейчас вопросы на стадии "что это и куда это" то единственный выход - врач. требуйте направление в районную тада или областную...
валентиныч
ОднА_ Такая
У нас оно вот как было...Всё начилось с какого-то непонятного кашля плюс ноасморк, в пятницу неделю назад вызвала врача, послушала она посмотрела-ребёнок здоров...ночью с субботы на воскресенье поднилась темпа 39, ребёнок капризульничает, не может понять как ему удобнее лечь, на руки взяла,грудь дола...без результатно...в воскресенье темпа держалась от 37 до 37,5, в понедельник поехали к лору, он посмотрел-двусторонний отит(но откуда..летом ребёнок голой головой никаких проблем, а зимой постоянно в коляске, две шапки на голове плюс капюшон,да и дома скозняков нет....в недоумении конечно...)определили нас в инфекцию, колят антибиотик болючий до ужаса(цефатаксин вродебы),капают ушки левомицетином,и нос, на ночь спиртовой кампрес...
Но ест ребёнок нормально,уши ощупываю не больят,спит тоже нормально...взамешательстве...от уколов я так пологаю нас рвёт просто ужасно(фантаном последнии два дня),что делать..врач лечащий сам не приходит сами к нему по улице бегаем((((а педиатр послушает и всё...
Но ест ребёнок нормально,уши ощупываю не больят,спит тоже нормально...взамешательстве...от уколов я так пологаю нас рвёт просто ужасно(фантаном последнии два дня),что делать..врач лечащий сам не приходит сами к нему по улице бегаем((((а педиатр послушает и всё...
Поделиться: