Отит

tasha534

Active member
Всем здравствуйте)
Вот и мы попались с отитом...Сегодня были у лора Сермяжко в ЛОДЭ...В правом ухе острый средний отит, в левом туботит...
Ребенку 2 года 10 мес. Вчера ночью однократно пожаловался на боль в правом ухе...Температуры нет и не было, самочувствие отличное, аппетит в норме, на уши больше ни разу не жаловался...Есть немного сопли, но незначительные...
Сермяжко конечно назначила АБ, капли, кучу еще всего) Я знаю, что неосложненные отиты лечатся без АБ...И очень бы хотелось без него обойтись...
Но вот на РМС прочитала вот что:
Также следует отметить такой синдром, как конъюнктивит, начавшийся вместе с отитом. Как правило, это наблюдается при инфекции гемофильной палочки. Местное лечение неэффективно, необходимо назначение системного антибиотика (внутрь).
А у нас как раз сегодня конъюнктивит начался...Выходит, что нужно-таки АБ нам пить, хотя рука не поднимается, ребенок чувствует себя прекрасно просто, а на АБ у нас сразу понос начинается ужасный...
Если б не глазки, я бы АБ не давала, а теперь как вычитала это так и засомневалась...Выходит когда отит в сочетании с конъюнктивитом это очень плохо...Может кто с таким сталкивался? :thank_you:

Tatyna

New member
и у нас сейчас именно такой случай. Неделю назад пришла к врачу на всякий случай проверить затянувшийся насморк, а врач обнаружил начинающийся отит (без жалоб на ухо). Пока назначил лечение каплями и физиопроцедурами. К сожалению ,насморк не могу вылечить уже 3-ю неделю, поэтому очень волнуюсь за наши уши...
Нам прописали от насморка спрей Полидекса с фенилэфрином - это местный антибиотик. Даю пока 2 дня, но уже эффект есть. Соплей меньше. Еще салином промываю, Хьюмаром к сож. не дает.

Бывалькевич, все заслуживают уважения и Вы и я, но не все Наилучшей квалификации :) ИМХО

где-то пропали сообщения Бывалькевич....

Последнее редактирование:

Katerinka-1986

New member
Всем доброго времени суток! Мы опять на форум с нашими проблемами. Только мы вылечили 2 ангины подряд (первую аугментином, вторую зинатом), затем нам укололи реторпен. Через пару дней после выздоровления пошли к лору на профосмотр. Обнаружился отит, хотя никаких симптомов не было (или они перекрывались симптомами ангины). Прокапали сафрадекс + изофру 5 дней. Контрольный осмотр показал, что все ок. Через неделю температура 39, жалобы на боль в ушках. Поехали к лору – двусторонний острый отит среднего уха. Опять назначили антибиотик – цефолоспорин. ….
2 дня я воздержалась от антибиотика (как только начали капать сафрадекс спала температура). Сегодня (3-ий день) ходили к лору. Нет никаких улучшений((((( Прешлось соврать, что я даю ребенку аугументин, т.к. мне пригрозили положить в больницу. Нет никаких сил… я посчитала, что за последний год ребенок пил антибиотики 8 раз. Неужели придется пополнять наш список антибиотиков….((((

loverty

New member
Девочки, спешу к вам за советом. Информации здесь уйма, чтения на пару ночей) У моей племяшки (1 год 3 мес) второй раз за месяц отит,всего 2 зубика торчит и видно остальные лезут во всю. Могут ли ушки быть связаны с ростом зубов? И ещё , нам посоветовали смазывать заячьим жиром!! Может кто сталкивался и пробовал это народоне средство?

MaTasha

Active member
Мы заячьим жиром лечимся. В горячую ложку кладу жир, он растапливается, макаю в него турундочку, стужу (что б не горячая была) и в ушко на ночь. Ушки выздоравливают.

loverty

New member
Мы заячьим жиром лечимся. В горячую ложку кладу жир, он растапливается, макаю в него турундочку, стужу (что б не горячая была) и в ушко на ночь. Ушки выздоравливают.
Спасибо за ответ.) А какой у вас отит ,и можно ли такое средство совмещать с АБ или каплями в ушки? Просто малышка на данный омент лежит с мой в больнице.

MaTasha

Active member
Отиты, наверное, среднего уха были... Сейчас , т т т, нет давно. Пусть мама у врача в больнице спросит, что делать :)

Dority

Слингоконсультант:)
а вот просто интересно: Ваш врач когда-нибудь говорил Вам: "Да, у вас отит, но АБ в данном случае не нежен" или что-то типа того? Ну то есть - подтверждал ли он Вам отиты, а лечение назначал без АБ?
Мне почему-то кажется, что такого врача хрен найдёшь (простите за выражение), так как нашим врачам проще перстраховаться и назначить АБ, так как они не несут абсолютно никакой ответственности за назначение АБ без необходимости, а вот если вдруг что-то случится, а АБ перед этим "что-то" на приёме не был назначен, то могут и поиметь они неприятности.

Ну почему "хрен найдешь"? Мы к такой в среду совершенно случайно попали. Меркулова в Лодэ. Деть на левое ухо жаловался, закапала отипаксом и поперла к первому же свободному лору. Поставила отит, сказала,что АБ не нужны, только отипакс для обезболивания + салин в нос. Аденоиды, сказала,что увеличины, но это нормально на фоне ОРИ, АБ не нужны. В общем прибалдела я на приеме. Единственное, с чем я не согласилась, это с назначением дерината. )

Витамин

Active member
Dority, большое спасибо. Всё чётко и ясно: описание своей конкретной ситуации, фамилия врача и где принимает. А то многие пишут что доверяю своему ЛОРу хороший врач и т.п. но что за он, где принимет и как к нему попать - секрет видимо.

MaTasha

Active member
В первой детской поликлинике врач ЛОР - парень, мне нравится. АБ не назначал (правда, я сама просила обойтись), ходили к нему через день, динамику смотрели. Обошлись.

Oksana

New member
Девочки, очень извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш разговор...Муж купил Полидекса капли ушные, мот кому надо. Не распаковывала. Пишите в ЛС.

Katerinka-1986

New member
Уф, сходили к платному лору в «Лекарь». Он сказал, что все наши беды от аденоидов…. Уши уже лучше, но пока не совсем прошли.((( Начиталась сообщений из форума и активно применяю некоторые советы: уже 2 дня ставили ушные свечи, с сегодняшнего дня будем настойку прополиса на турундах закладывать в ушки. А еще сегодня на контроль к лору – посмотрим на результат.
Вчера мне стало казаться, что ребенок стал хуже слышать….Муж говорит, что я просто загналась… Может кто подскажет, малышам в 2 года можно как-нибудь сух проверить?

Сходили к лору в поликлинике: НИКАКОЙ димамики((( Анализы крови неплохие. Поедем завтра на Сухую к лору на консультацию.... :cray:

Последнее редактирование:

Katerinka-1986

New member
Сегодня были на сухой. Сказали, что теперь у нас еще и экссудативный отит + тугоухость 1ст на правое ухо(((((((
Боже, просто нет сил!!! Я уже сама просила прописать антибиотик, а мне сказали нозонекс недельку попшикать и есле не будет динамики - назначат макролиды((((

Сверху