Всем здравствуйте)
Вот и мы попались с отитом...Сегодня были у лора Сермяжко в ЛОДЭ...В правом ухе острый средний отит, в левом туботит...
Ребенку 2 года 10 мес. Вчера ночью однократно пожаловался на боль в правом ухе...Температуры нет и не было, самочувствие отличное, аппетит в норме, на уши больше ни разу не жаловался...Есть немного сопли, но незначительные...
Сермяжко конечно назначила АБ, капли, кучу еще всего) Я знаю, что неосложненные отиты лечатся без АБ...И очень бы хотелось без него обойтись...
Но вот на РМС прочитала вот что:
Также следует отметить такой синдром, как конъюнктивит, начавшийся вместе с отитом. Как правило, это наблюдается при инфекции гемофильной палочки. Местное лечение неэффективно, необходимо назначение системного антибиотика (внутрь).
А у нас как раз сегодня конъюнктивит начался...Выходит, что нужно-таки АБ нам пить, хотя рука не поднимается, ребенок чувствует себя прекрасно просто, а на АБ у нас сразу понос начинается ужасный...
Если б не глазки, я бы АБ не давала, а теперь как вычитала это так и засомневалась...Выходит когда отит в сочетании с конъюнктивитом это очень плохо...Может кто с таким сталкивался? :thank_you: