Отит

Katerinka-1986

New member
Витамин, дали ей в руки картинки, с разного расстояния и с разным звуком (шепотом и в голос) просили показать ту или иную картинку.

Katerinka-1986

New member
Kamilla, мы были у Козловой. Девочки, просто не знаю, что делать............я в в депрессии((((((((((((

vikusi

New member
Katerinka-1986 У нас такая же история. Частые отиты, затяжной насморк, выбила с боем направление на Сухую и... все как у Вас. Эксудативный отит+аденоиды 3 ст. и как результат тугоухость 1ст. Сначала растроилась, а теперь когда мы уже лечимся, вижу положительные результаты. Мы лечимся с 13 мая. Слух стал лучше, а может даже и востановился, нужно еще раз сделать аудиограмму, аденоиды1-2 ст. Нам целую схему лечения выписали, аж на 1,5 мес., в том числе и Назонекс, но капать 1 мес. Процедуры на нос и уши, продувание слуховых труб. Короче, как оказалось "не так страшен черт, как его малюют". Побольше терпения и все получится!

Katerinka-1986

New member
Мы сдались..... начали пить кларотромицин (назначила Козлова в случае ухудшения). Сегодня у ребенка опять начались зеленые сопли (уже 5 дней они вроде как были прозрачными). Ребенк ужасно кашляет+ нет положительной динамики по отиту... Еще муж подливает масла в огонь: ты чего мучаешь ребенка? Тебе сказали давать антибиотик - значит давать!((((

Аля

New member
Сегодня лор в польке назначила малоу диоксидин в уши капать, а он в ампулах кто это делал как это????? (диагноз гнойный отит) может его чем-то заменить можно?

varva

Active member
Аля, если покупаете пачку ампул, там должен быть "инструмент" для их вскрытия. В больницах диоксидин не капают, а закладывают турунды. Берут бинтик, скрученные в форме червяка, поливают диоксидином прямо из ампулы и пинцетом в ухо вставляют. Турунду лучше делать из стерильных марлевых салфеток. Ещё удобно делать жгуты из ватных дисков.

у кого-нибудь был запущенный отит со всеми последствиями? как лечили?

Lenushka

Дрыхлая соня
varva, а что значит запущенный? Мы вот сейчас лежим в 3-й больнице с отитом. В пятницу вечером ребенок пожаловался на ушко и температура поднялась. В субботу с утра поехали к Лору - диагноз: двусторонний острый средний отит. Назначили лечение, мы все делали, но в понедельник все еще никаких улучшений, оба уха болят, температура до 39. Порхали. опять к лору, на этот раз в Лоде, попали к Овчаренко, она диагноз и лечение подтвердила, но сказала лучше лечь в больницу. В общем поехали мы в 3-ю больницу, там в приемной сразу и парацентез пришлось сделать. Вот теперь лежим и гадаем, чего нам ждать, уже два часа дня, а обхода не было.

рурси

New member
Запущенный это когда 3 дня температура,и в ушах восполение не проходит,организму малыша тяжело справиться самостоятельно,поэтому надо помочь,и в уши и в нутрь антибиотик скорее всего назначат,но я не спец!:rolleyes: просто сама так в больницу попала:read::read:. выздоравливайте!!!

varva

Active member
Lenushka, ребёнку, конечно, сложно запустить отит. А вот себе - это запросто. Это я сама так влетела: заболело ухо, я на работу ходила, в субботу съездила в 4-ю больницу, начала пить АБ, капать и всё такое. В выходные делала ремонт, потом опять на работу. Когда пол башки уже разваливаться стало - пошла на больничный. В итоге за 10 дней - никаких улучшений, только хуже. И я попадаю по скорой в больницу. там мне парацентез, уколы, физио... Через 2 недели выписываюсь. Ухо пришло в норму где-то через месяц после начала болезни. До этого с таким отитом не сталкивалась: у самой уши не болели, а у ребёнка было 2 отита зимой, но тогда уко только вечером поболело и без АБ обошлись. Вот такая история!

Запущенный это когда 3 дня температура,и в ушах восполение не проходит
я бы ещё добавила нестерпимую непроходящую боль в ухе и в голове:beta: а температура у меня была 37,2 всё время

Lenushka

Дрыхлая соня
varva, да уж(( я как-то, прочитав вопрос, про взрослых даже не подумала. Не болейте больше.

JuKi

New member
у кого-нибудь был запущенный отит со всеми последствиями? как лечили?
у нас он был не запущеный, а какой-то непроходящий. Ничего не помогало. Все закончилось парацентезом и курсом Цефтриаксона (в попу кололи). Это было в сентябре. Тьфу-тьфу, отит у нас был только 1 раз и больше не повторялся.

varva

Active member
Цефтриаксона (в попу кололи)
то ещё удовольствие.... А у меня так до сих пор то за ухом, то в ухе возьмёт и заболит, пью вот витамины для профилактики неврита. И перепонка всё хрустит и щёлкает. Это я для чего вообще пишу всё? просто деть может сам и не расскажет, что у него там, после отита. А я вот на себе все прелести испытываю, делюсь очучениями. Полезный опыт, можно сказать. Буду знать, на что обращать внимание, если что(т-т-т)

Iva

Active member
У дочки острый средний отит.Ночью жаловалась,что болит ухо.Сделала турунду с прополисом.Температура была утром 38,сейчас 37.5,ухо не болит.Съездили в 3-ку к лору,выписали аугментин и софрадекс,голову не мыть,уши не мочить.А нам завтра ехать в Крым.Кто с такой ситуацией сталкивался,что посоветуете?

Сверху