Отит

Kamilla

Рыжая
так прополис можно и при гнойных отитах. Его ж не капать туда, а на турундочку.

егорина

Active member
дамы, я на истину не претендую, но как-то... я сама в детстве болела отитами. не прям чтоб постоянно, но класса до 2-3 помню себя в платках периодически. и боль ушную помню. и помню компрессы спиртовые тряпочка+мешочек+бумажка+ваты много. и еще борный спирт булькает холодный в ухе.
но вот антибиотиков НЕ ПОМНЮ! не пили мы их. так почему своим детям при обычных отитах мы сунем аб?

что-то настолько сильно изменилось за 20 лет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ты хочешь сказать, что горячая линия сподвигла великие умы от медицины внести в протокол обязательные аб?
А они есть в протоколах при любом отите ? Даже катаральном одностороннем ? Научный мир с этим не согласен. Надо у ЛОРов уточнить.

ТРИНИТИ

Well-known member
но вот антибиотиков НЕ ПОМНЮ! не пили мы их.
егорина вот и я оооооооочень долго раздумывала над этим... но высокая темпа меня доконала, так что все-таки начали мы прием а/б((( к моему великому сожалению:cray:

varva

Active member
ТРИНИТИ, высокая температура и при вирусе быть может. а вы его антибиотиком...эх.

Kamilla

Рыжая
к моему великому сожалению
не убивайтесь. Риск получить осложнения при отите, не давая антибиотиков, когда они нужны, выше, чем риск получить негативные последствия от приема антибиотиков. И тем более, что вы ж не сами их ребенку прописали....Держитесь!

егорина

Active member
А они есть в протоколах при любом отите ? Даже катаральном одностороннем ? Научный мир с этим не согласен. Надо у ЛОРов уточнить.
я не знаю :) откуда мне. но то, что постоянно назначают в польках аб - согласись, это факт :)

не убивайтесь. Риск получить осложнения при отите, не давая антибиотиков, когда они нужны, выше, чем риск получить негативные последствия от приема антибиотиков. И тем более, что вы ж не сами их ребенку прописали....Держитесь!
Полностью согласна!

Eka

Well-known member
как насчет глухоты от 1 до 4 степени?
% вероятности озвучьте пожалста. а вот негативные последствия от приема АБ - 100%. и кста раз уж речь пошла о глухоте, то у некоторых АБов это как раз одна из возможных побочек.

Kamilla

Рыжая
% вероятности озвучьте пожалста
даже не буду искать. Мне достаточно лицезреть соседского мальчика, имеющего глухоту 3-й степени именно по этой причине. мне хватит и 0,00001%.

у гентамицина, например.
не слышала, чтобы его назначали в последнее время.

Только прошу не зачислять меня в ряды ярых поборников приема антибиотиков при отите. Мы сами их применяли только в 2-х случаях из 7 имевшихся.
Я просто хотела поддержать ТРИНИТИ, которая возможно в душе корит себя за то, что начали прием а\б. Возможно у нее именно тот случай, когда без них никак. И уж точно никто из присутствующих заочно диагноза не поставит. Врач, по крайней мере, видел ребенка. Раз начали давать а\б - отступать некуда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не знаю откуда мне.
Я знаю свои протоколы, а лориковские мне незачем.

даже не буду искать. Мне достаточно лицезреть соседского мальчика, имеющего глухоту 3-й степени именно по этой причине. мне хватит и 0,00001%.
А я знаю соседскую девочку, оглохшую после АБ, и что ?

Kamilla

Рыжая
и ничего. Когда у ребенка на фоне отита снижается слух - мне становится страшно, т.к. он уже снизился, а при неадекватном лечении я могу его и не восстановить.
Ладно, девочки, я ж ни с кем не спорю. Все правы, все умеют читать, гуглить, получать информацию из других источников. Но главное - все хотят сохранить здоровье себе и детям :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда у ребенка на фоне отита снижается слух - мне становится страшно, т.к. он уже снизился, а при неадекватном лечении я могу его и не восстановить.
Мдя... Гуглить таки умеют не все.

то, что постоянно назначают в польках аб - согласись, это факт
А зачем им нужно индивидуально возиться с каждым ребенком, да еще в случае неудачи огребать от родственников ?

егорина

Active member
А я знаю соседскую девочку, оглохшую после АБ, и что ?
и все мы знаем одну такую девочку. здесь, на форуме.

А зачем им нужно индивидуально возиться с каждым ребенком, да еще в случае неудачи огребать от родственников ?
я не поняла? ты решила со мной скрестить копья? зачем? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не поняла? ты решила со мной скрестить копья? зачем?

И в мыслях не было.
ЛОРы назначают АБ даже когда это не особо нужно. Потому что если ребенок получит осложнения на фоне приема АБ, то это ничего, дело житейское,а вот если без АБ- то доктор будет виноват. Плюс ребенка без АБ нужно бы пересматривать через день, кровь мониторить, а у ЛОРов и так полон коридор народу. Так зачем им возиться и брать на себя дополнительную ответственность, да еще с их зарплатами ? Нафиг им это не надо.

Сверху