Отит

ТРИНИТИ

Well-known member
Хумер, ИМХО, неоправданно дорого.
полностью согласна!!!

Velca огромное спасибо за такую информацию. Значит то, что я делала дома солевой раствор правильно, только можно посильнее концентрацию делать, да?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Velca, можно Вас вопросами помучить?:) Есть такой Аква марис - это аналог Хьюмера? Раз физраствор без консервантов идет, значит после вскрытия срок годности маленький? Были на Средиземном море, привезли воды морской бутылёк, можно ее использовать для промывки носа или нужно очищенной только?

JuKi

New member
Вы наверное удивитесь, но АБ с вероятностью 100% убивает флору организма. это как минимум. про очень серьезные последствия даже писать не буду, если сильно интересно, то гугл Вам в помощь.

Eka, не спорю, может и так, особенно если антибиотики пить далеко не один раз в год. А за 1 раз никакой аб не убьет флору организма с вероятностью 100%, как вы пишите. Ну а про "погуглить" - то этот самый гугл "не видел" конкретных ушек конкретного ребенка, поэтому это по меньшей мере глупо - читать гугл и следовать тому, что там написано.
И очень часто просто упущено время - односторонний отит переходит в двухсторонний, острый отит переходит в гнойный. На правду и истину я не претендую, каждый ребенок - это каждый отдельный случай, который требует принятия конкретных мер и индивидуальных рекомендаций, а не "всё как у всех"...

Katusya

New member
ТРИНИТИ, я так поняла, что вы буквально пару раз дали а/б и у ребенка спала температура? А сколько до этого дней держалась?

ТРИНИТИ, высокая температура и при вирусе быть может. а вы его антибиотиком...эх.

т.е. для вирус.инфекции а/б не катит, но почему тогда у ребенка буквально после первого приема а/б. улучшается состояние?
Девочки, я просто совсем ничего не понимаю в этом механизме, объясните плиз.

Kamilla

Рыжая
я Вам завидую - все у Вас так просто...
почему? не все просто, конечно... Но есть случаи, когда прием антибиотиков жизненно необходим. Тут уж выбираешь худшее из зол.
Хотя, конечно, есть отдельные граждане, которые каждый чих готовы антибиотиком пичкать. Ну или не видят разницы между вирусной инфекцией и бактериальной. Тут уж действительно - гугл им в помощь. Хотя бы в азах разобраться )))

ТРИНИТИ

Well-known member
ТРИНИТИ, я так поняла, что вы буквально пару раз дали а/б и у ребенка спала температура? А сколько до этого дней держалась?

Совершенно верно. До приема а/б темпа зашкаливала за 38,6 :(( трое суток. А/б дала только после консультации еще одного врача, которая подтвердила лечение, т.к. у нас еще присоединилось горло.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, т.е. дома можно в принципе делать сильно солевой раствор и промывать им нос для снятия отека? Насколько сильный лучше делать? Т.е. какую концентрацию соли использовать лучше всего?
Примерно 2,5%. Лучше использовать морскую соль.

Хумер, ИМХО, неоправданно дорого.
Нет. Это и морская соль, и микроэлементы морской воды, и сохраняющаяся три года стерильность, и микроорошение. Высокая технология :)
Самопальный раствор может получиться излишне соленым, и это негативно отражается на функции эпителия полости носа ( ожог). Тут нужно очень точно отмерять или пользоваться аптечными весами. И, пожалуй, лучше " недосол"- пусть будет, например, 2%, а не 5%.

Значит то, что я делала дома солевой раствор правильно, только можно посильнее концентрацию делать, да?
См. выше.

Velca, можно Вас вопросами помучить? Есть такой Аква марис - это аналог Хьюмера?
Не совсем. Хумер-100% морская вода ( что синий, что голубой, что красный, только из голубого убрали больше соли), Аквамарис- 30% морская вода, изотонический раствор. Жулики :) сэкономили на микроэлементах. Для промывания носа вполне годится, отек не снимет ( изотонический раствор).

Раз физраствор без консервантов идет, значит после вскрытия срок годности маленький?
Да. Налитый в бутылочку хранится сутки, остаток в пакете в холодильнике... ну, где-то неделю.

Были на Средиземном море, привезли воды морской бутылёк, можно ее использовать для промывки носа или нужно очищенной только?
Она сильноконцентрированная и быстро испортится, но пару дней можно. Вы не одиноки насчет привоза сюда морской воды :)

Katusya

New member
Поливая нос гипотоническим раствором, мы загоняем его внутрь клеток, и возникает отек. Салин оправдан у людей с атрофическим ринитом или широкими носовыми ходами, когда этот отек не мешает внешнему дыханию.
По-моему все педиатры назначают салин, а мы потом думаем, что у нас с носом происходит. Я когда-то сама страдала вазоматорным ринитом и когда была у очередного лора, он узнав что я пользуюсь салином - сказал отменить, это небезобидный препарат. Поэтому, я себе конечно промываю долфином (и как сейчас поняла благодаря Velca, изотонич.раствором на основе морской соли). Ну, а для детей альтернативы хумеру пока не вижу.

ТРИНИТИ

Well-known member
даже не слышала о таком. Надо поинтересоваться, спасибо )))
Энтерожермина
Клинико-фармакологическая группа: Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры (пробиотик)
Фармакологическое действие
Препарат биологического происхождения. Состоящий из суспензии спор микроорганизма Bacillus clausii, который в норме присутствует в кишечнике, лишенного патогенного действия. Благодаря своей высокой устойчивости к химическим и физическим агентам, при пероральном приеме споры Bacillus clausii проникают через кислотный барьер желудочного сока в неповрежденном виде и достигают кишечного тракта, где они превращаются в метаболически активные вегетативные клетки.

Прием Энтерожермины способствует восстановлению микробной флоры кишечника, претерпевшей изменения в процессе нарушений микробной флоры различной этиологии, благодаря деятельности Bacillus clausii. Более того, поскольку Bacillus clausii способен вырабатывать различные витамины, в частности витамины группы В, Энтерожермина® способствует нормализации нарушений витаминного баланса в организме, вызванного антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами вообще. Энтерожермина® позволяет добиться неспецифического антигенного и антитоксического эффекта, тесно связанного с метаболической активностью Bacillus clausii.

Кроме того, высокая гетерогенная устойчивость к антибиотикам, вызванная искусственно, обуславливает создание лечебного базиса для предупреждения изменения кишечной микробной флоры вслед за селективным воздействием антибиотиков, особенно, антибиотиков широкого спектра действия, или же для восстановления ее равновесия.

Вследствие этой резистентности к антибиотикам, препарат Энтерожермина® можно назначать в промежутке между двумя дозами антибиотиков. Антибиотическая резистентность касается пенициллинов, цефалоспоринов, тетрациклинов, макролидов, аминогликозидов, новобиоцина, хлорамфеникола, тиамфеникола, линкомицина, изониазида, циклосерина, рифампицина, налидиксовой кислоты и пипемидовой кислоты.

Показания к применению препарата ЭНТЕРОЖЕРМИНА®

— лечение и профилактика нарушений микробной флоры кишечника и последующего эндогенного нарушения витаминного баланса;

— лечение по восстановлению кишечной микробной флоры, измененной в ходе лечения антибиотиками или химиотерапевтическими средствами;

— острые и хронические желудочно-кишечные расстройства у детей младшего возраста, характерные для интоксикации или нарушений микробной флоры кишечника и нарушений витаминного баланса

Kamilla в свое время мне рассказала подруга, хотя педиатр почему то никогда нам его не назначала, только Линекс. Сколько бы мы не принимали линекс с а/б, у нас всегда были доп.вопросы по туалету, а с Энтерожерминой никогда, ни разу, она нас не подводила. Вот и сейчас ТТТ все в порядке)))

varva

Active member
Сообщение от varva

ТРИНИТИ, высокая температура и при вирусе быть может. а вы его антибиотиком...эх.

т.е. для вирус.инфекции а/б не катит, но почему тогда у ребенка буквально после первого приема а/б. улучшается состояние?
Девочки, я просто совсем ничего не понимаю в этом механизме, объясните плиз.
откуда вы знаете, что, не дай вы АБ, состояние не улучшилось бы без него через пару дней?

ТРИНИТИ

Well-known member
откуда вы знаете, что, не дай вы АБ, состояние не улучшилось бы без него через пару дней?
varva согласна, никто не знает, но каждая мама решает сама, что нужно ее ребенку. Мы всегда стараемся как лучше, выспрашиваем советы и узнаем разные случаи, но дети все разные, что хорошо одному, плохо другому... Каждая мама в ответе за свое чадо!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а мы при отите обычно спасаемся полидексой, это тоже аб, но но назальный.

Katusya

New member

ну да я не против понаблюдать-помониторить состояние несколько дней, но у нас состояние ухудшалось и темп-ра была далеко не 38,5, а сбивалась до 38 буквально на пару часов. Я так понимаю это уже дает повод подумать, что надо что-то менять в лечении. И меня саму удивляет именно тот факт, что это не единичный случай, вот у тринити и у меня и я думаю многие могут подтвердить, что вроде как и ставят вирус.инфекцию, но всё-таки если принимается решение давать а/б. темп-ра падает моментально.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки, не ссорьтесь :) Есть показания к назначению АБ при отите. Посмотрите русмедсервер. Не найдете- вечером выложу.

Сверху