полностью согласна!!!Хумер, ИМХО, неоправданно дорого.
Velca огромное спасибо за такую информацию. Значит то, что я делала дома солевой раствор правильно, только можно посильнее концентрацию делать, да?
полностью согласна!!!Хумер, ИМХО, неоправданно дорого.
Вы наверное удивитесь, но АБ с вероятностью 100% убивает флору организма. это как минимум. про очень серьезные последствия даже писать не буду, если сильно интересно, то гугл Вам в помощь.
к сожалению убьет... работа у него такая...А за 1 раз никакой аб не убьет флору организма с вероятностью 100%
ну так линекс рулит )))к сожалению убьет... работа у него такая...
мне больше энтерожермина в этом плане нравитсяну так линекс рулит )))
даже не слышала о таком. Надо поинтересоваться, спасибо )))энтерожермина
я Вам завидую - все у Вас так просто...ну так линекс рулит )))
ТРИНИТИ, высокая температура и при вирусе быть может. а вы его антибиотиком...эх.
почему? не все просто, конечно... Но есть случаи, когда прием антибиотиков жизненно необходим. Тут уж выбираешь худшее из зол.я Вам завидую - все у Вас так просто...
ТРИНИТИ, я так поняла, что вы буквально пару раз дали а/б и у ребенка спала температура? А сколько до этого дней держалась?
Примерно 2,5%. Лучше использовать морскую соль.Velca, т.е. дома можно в принципе делать сильно солевой раствор и промывать им нос для снятия отека? Насколько сильный лучше делать? Т.е. какую концентрацию соли использовать лучше всего?
Нет. Это и морская соль, и микроэлементы морской воды, и сохраняющаяся три года стерильность, и микроорошение. Высокая технологияХумер, ИМХО, неоправданно дорого.
См. выше.Значит то, что я делала дома солевой раствор правильно, только можно посильнее концентрацию делать, да?
Не совсем. Хумер-100% морская вода ( что синий, что голубой, что красный, только из голубого убрали больше соли), Аквамарис- 30% морская вода, изотонический раствор. Жулики сэкономили на микроэлементах. Для промывания носа вполне годится, отек не снимет ( изотонический раствор).Velca, можно Вас вопросами помучить? Есть такой Аква марис - это аналог Хьюмера?
Да. Налитый в бутылочку хранится сутки, остаток в пакете в холодильнике... ну, где-то неделю.Раз физраствор без консервантов идет, значит после вскрытия срок годности маленький?
Она сильноконцентрированная и быстро испортится, но пару дней можно. Вы не одиноки насчет привоза сюда морской водыБыли на Средиземном море, привезли воды морской бутылёк, можно ее использовать для промывки носа или нужно очищенной только?
По-моему все педиатры назначают салин, а мы потом думаем, что у нас с носом происходит. Я когда-то сама страдала вазоматорным ринитом и когда была у очередного лора, он узнав что я пользуюсь салином - сказал отменить, это небезобидный препарат. Поэтому, я себе конечно промываю долфином (и как сейчас поняла благодаря Velca, изотонич.раствором на основе морской соли). Ну, а для детей альтернативы хумеру пока не вижу.Поливая нос гипотоническим раствором, мы загоняем его внутрь клеток, и возникает отек. Салин оправдан у людей с атрофическим ринитом или широкими носовыми ходами, когда этот отек не мешает внешнему дыханию.
Энтерожерминадаже не слышала о таком. Надо поинтересоваться, спасибо )))
откуда вы знаете, что, не дай вы АБ, состояние не улучшилось бы без него через пару дней?Сообщение от varva
ТРИНИТИ, высокая температура и при вирусе быть может. а вы его антибиотиком...эх.
т.е. для вирус.инфекции а/б не катит, но почему тогда у ребенка буквально после первого приема а/б. улучшается состояние?
Девочки, я просто совсем ничего не понимаю в этом механизме, объясните плиз.
varva согласна, никто не знает, но каждая мама решает сама, что нужно ее ребенку. Мы всегда стараемся как лучше, выспрашиваем советы и узнаем разные случаи, но дети все разные, что хорошо одному, плохо другому... Каждая мама в ответе за свое чадо!откуда вы знаете, что, не дай вы АБ, состояние не улучшилось бы без него через пару дней?
девочки, а кто-нибудь КВИКС пробовал? поделитесь отзывами, пожалуйстаНу, а для детей альтернативы хумеру пока не вижу.
откуда вы знаете, что, не дай вы АБ, состояние не улучшилось бы без него через пару дней?