Отит

егорина

Active member
да еще с их зарплатами ?
вот честно тебе скажу, это - не аргумент. ну не аргумент. для меня.

ЛОРы назначают АБ даже когда это не особо нужно
согласна.

Потому что если ребенок получит осложнения на фоне приема АБ, то это ничего, дело житейское,а вот если без АБ- то доктор будет виноват
не знаю. у меня было все наоборот. прием аб вылился для моего ребенка в жуть жуткую. по крайней мере я это всязываю.

зы. ты вроде работаешь с тетей моего мужа :)
той, которая скоро сына женит. единственного :)

Dority

Слингоконсультант:)
У нас третья неделя эксс. отита пошла, а я, мать-ехидна, АБ не даю. :)))
ЗЫ. Velca, пасиб, что про мониторинг ОАК напомнили - совсем я что-то про это забыла. Ну нам всё равно по-любому надо сдавать.:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот честно тебе скажу, это - не аргумент. ну не аргумент. для меня.
Это факт. А не аргумент или еще что-то там :)

зы. ты вроде работаешь с тетей моего мужа той, которая скоро сына женит. единственного
Я понятия не имею, кто кого когда женит :) И даже не знаю, у кого там сколько детей.

егорина

Active member
Это факт. А не аргумент или еще что-то там
ну если для некачественно выполненной работы оправдание размер зарплаты - то... не знаю. тогда лоры получают столько денег, на сколько лечат пациентов. так им и надо, судя по всему.

Я понятия не имею, кто кого когда женит И даже не знаю, у кого там сколько детей.
да? ну ладно. может, я неправильно поняла, где ты работаешь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну если для некачественно выполненной работы оправдание размер зарплаты - то... не знаю. тогда лоры получают столько денег, на сколько лечат пациентов. так им и надо, судя по всему.
Это сложно понять со стороны.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки всем огромное спасибо за ответы, мне прям неудобно стало, что тут такая дискусия началась:blush1:. У нас просто была ну оч высокая темпа, и смотрела нас не только одна лор, когда лечение подтвердила другая врач, только тогда я и сдалась. Нам уже лучше ТТТ, аппетит появился и темпа не выше 37 поднимается. Я просто сама умудрилась летом двусторонний отит зацепить (первый раз в жизни между прочем, это в моем то возрасте:shok:), поэтому не очень хотела развития событий у своего детя. Кстати, присоединюсь к тому моменту, что сейчас очень часто в польках назначают а/б с дела и без. Я сама уже не вожу ре, сели у нас кашель/сопли. А то после нашего январского об.бронхита нам на каждый кашель одно лечение - цефтриаксон!!! Зашибись, да?

Eka

Well-known member
Вы наверное удивитесь, но АБ с вероятностью 100% убивает флору организма. это как минимум. причем на возбудителя заболевания может не оказать никакого воздействия.
про очень серьезные последствия даже писать не буду, если сильно интересно, то гугл Вам в помощь.

Танюшечка

New member
Вы наверное удивитесь, но АБ с вероятностью 100% убивает флору организма. это как минимум. причем на возбудителя заболевания может не оказать никакого воздействия.
Девочки, моя доча - яркий пример последствий антибиотиков ((( В 2 года полечили отит и у нас развился атопический дерматит... Конечно АБ не единственная причина, но один из решающих факторов, так сказать...(((( Так что я уже сейчас сто раз подумаю прежде чем давать любое лекарство, и не только АБ...

Девочки, а нос називином капать при отите не вредно. У нас просто кровь вчера вечером пошла из носа. Может от називина? Погуглила Комаровский рекомендует капли виброцил. Вот думаю, может сменить капли? И разве називин лечит насморк при отите? Можно ли промывать нос салином или физраствором? Делать ли ингаляции?

varva

Active member
Русалочк@, нос капают при отите, чтобы отёк слизистой не закрывал просвет слуховой трубы. Хотя есть мнение, что и не надо капать. а ингаляции делают присухом кашле. при влажном не делают. Промывать нос нужно перед закапыванием називина, чтобы капли попадали в чистый нос, а не на сопли.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки, а нос називином капать при отите не вредно.
Вредно.

капли виброцил.
Та же химозная жидкость- сосудосуживающее и консервант.

Можно ли промывать нос салином
Вызывает отек, содержит консерванты.

или физраствором?
Прекрасный вариант, если есть много соплей и нет сильного отека.
--------------------------------------------------------------------------------------

При заложенности носа: http://www.apteka.ua/article/30815

ТРИНИТИ

Well-known member
Можно ли промывать нос салином или физраствором? Делать ли ингаляции?

Нам ЛОР тоже сказала нос промывать салином и капать, но я ничего этого не делаю, поскольку у нас соплей нет вообще. Нос дышит прекрасно ТТТ. А вот когда у нас были сопли (не при отите), то я промывала ромашкой и слегка подсоленной водичкой.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Magda,ни в коем разе.
Салин 0,65 раствор ( гипотонический), поэтому по закону осмоса :) он идет внутрь клеток ( там концентрация соли больше) и вызывает отек.

Физраствор и хумер синий/голубой- это изотонические растворы, они не вызывают отека, но и не снимают его. Устраняют ощущение сухости ( например, когда включают отопление, воздух в комнате сухой, и нос тоже высыхает).

Гипертонические растворы ( хумер красный или раствор соли в воде) снимают отек, так как выходит " лишняя" вода из набухших клеток по тому же закону осмоса.

Принцип такой: если есть два раствора с разной концентрацией солей ( а в клетках слизистой оболочки носа концентрация соли как в плазме крови, примерно 0,9%), разделенные полупроницаемой мембраной ( в данном случае это клеточная стенка), то вода будет проникать через клеточную стенку в сторону большей концентрации соли. Загнав в полость носа гипертонический раствор, мы заставляем воду выйти из клеток слизистой оболочки в полость носа. Отек уменьшается.
Поливая нос гипотоническим раствором, мы загоняем его внутрь клеток, и возникает отек. Салин оправдан у людей с атрофическим ринитом или широкими носовыми ходами, когда этот отек не мешает внешнему дыханию.

Magda

Well-known member
Velca, т.е. дома можно в принципе делать сильно солевой раствор и промывать им нос для снятия отека? Насколько сильный лучше делать? Т.е. какую концентрацию соли использовать лучше всего?

Хумер, ИМХО, неоправданно дорого.

Сверху