Отит

Kamilla

Рыжая
бывает, что проявление отита - лишь покрасневшая перепонка. этого мама не заметит.
точно. И в этом случае боли может и не быть.
Говорили же про начинающийся отит. Когда болит - отит уже полным ходом, а не его начало...

Dority

Слингоконсультант:)
это как, можно поподробнее?
Малой не жаловался на уши, самочувствие отличное, прыгает бодрым козликом. Мне было достаточно того, что он раз себя хлопнул по уху со словами "ушки заложило", посему сразу потянула его к лору. В итоге экссудативный двусторонний отит. Лор очень удивилась, что мама так рано засекла отит у ребёнка.

Alex_17

New member
Девочки СОС....у ребенка отит, обнаружили только после закапавыния в ушки перекиси для вымывания пробок..до этого не жаловался ни на что и через 2 часа он начал плакать..поехали сегодня ночью в больницу, там достали пробки и сказали отит среднего уха. Лечение: АБ, отипакс, називин....

У нас путевки на море через 5 дней? Что делать..везти туда ребенка и неизвестно возможно море пойдет на пользу, возможно наоборот отдыха не будет...понятно обратного пути нет и билеты и путевки уже куплены (агенство ничего не вернет) но ни это главное....что же делать-то нам..была надежда на морской климат т.к. часто болеем?

Alex_17

New member
Т.е можно рискнуть и поехать, спасибо за ваше мнение.

Девочки жду ответов и мнений

Morgenstern

Well-known member
Alex_17, я бы поехала. Тем более, что темпы нет. Только уши жирной ваткой на море закладывала бы, что б вода не попала

Iva

Active member
Alex_17,у нас так было.За день до отъезда на море дочка стала жаловаться на левое ухо,температура была 38.В таких случаях сразу в ушки ставим турунды с прополисом и помогает,ттт.На всякий случай съездили в 3-ку,у них рекомендации как обычно - АБ.Купили на всякий случай,взяли с собой,наблюдали динамику,в ушки турунды,температуры не было.Через пару дней,уже на море,жалобы уже на правое ухо и снова на день температура.Опять прополис,помогло,ттт.Потом старались уши не мочить,плавала с ватками.

INSULA

New member
Alex_17, у нас за 3 дня до вылета у ребенка ухо заболело и темпа 37,8 была. Побежали к лору, диагноз-начинающ. отит назначили суммамед 3 дня и ватку с борным спиртом в ухо. Ватку позакладывали, на АБ забили (я вам не советую, я свой опыт рассказываю), уже к вечеру все прошло, на море один раз пожаловался что ухо болит, темпы не было. Даже доктора не вызывали, само прошло.
Едьте, только обязательно сделайте страховку дополнительную. Если летите на самолете то обязательно закапать нос називином перед взлетом.

Alex_17

New member
Девочки огромное спасибо за советы решили ждем д вторника, во вторник сходим к врачу ну и думаю все же полетим, по крайней мере мы уже настроены на поездку с ребенком.. там пару дней еще не купать его и не давать в море лазить, а потом уже будем с ватками в ушках...

егорина

Active member
Alex_17, ой, да не парьтесь вы! езжайте смело, мониторьте состояние, не переохлаждайте и не наливайте в уши воду. тока в нос - очень пользительно.

Alex_17

New member
У нас просто с рождения все запланированные поездки малыш срывает, то внезапной температурой за день до поездки, то ротавирусом перед его днем рождения когда заказано кафе, то фурункулом с попаданием в больницу перед поездкой в отпуск...с тех пор не планировали ничего и тут на тебе опять...
Все перенервничали, возможно это сад виноват и сопли 3-х недельные...как пошли в августе так 3 дня ходим 1-2 недели болеем...уж не знаю нужен ли мне сад с этими болезнями

Девочки, а какие вы антибиотики даёте детям при отите? Мне доктор выписал флемоксин, но он мне не внушает доверия, та как нам поставили бронхит, а потом всё дало на ухо. Вот думаю может Зинат получше будет, чтоб ещё и внутренние дыхательные вылечить?

Последнее редактирование:

Alex_17

New member
Мы недели 2 назад пили амоксицилин (была темпа, кашель, сопли, красное горло)..но т.к. насморк затянулся, что привело к отиту прописали уже 2-ую группу АБ-Зиннат...(в аптеке на ждановичах между миром моды 3 и 4 он еще по старым ценам 24 тыс, а у нас в аптеке уже 45)+биопарокс в нос пшикала 2 дня (насморк прошел почти)..но были побочные эффекты в виде чихания потому курс биопарокса не доделали...перешли на изофру.

Как прочитала при отите важно много пить,почаще промывать носик, увлажнять по максимуму воздух, проветривать почаще (лучше ребенка потеплее одеть, но чтоб в квартире было прохладнее) в-ощем воздух не должен быть сухой т.к. нельзя чтобы сопли стали густые..иначе ушки долго будут болеть.Учиться правильно сморкаться (зажимать поочередно каждую ноздрю) и сильно не сморкаться.Так же необходимо правильно закапавыть капельки в ушки-нельзя капать непосредственно в слуховой проход-это может привести к воздушной пробке..Капая капли оттягивать мочку ушка вбок и вниз (желательно полежать на том ухе которое закапали минут 15, но мой карапуз столько не лежит), потом ложим или приклеиваем ватку на 15 минут(это называется сухое тепло), переворачиваемся и капаем другое ушко.Ну и лучше всего капельки подогреть в своих руках...

Dority

Слингоконсультант:)
Русалочк@, никакие.:)
Флемоксин - АБ первого ряда выбора. Цефуроксим(Зиннат) назначается при тяжёлом течении отита с высокой температурой и сильной болью или при наслоении конъюнктивита.

(желательно полежать на том ухе которое закапали минут 15, но мой карапуз столько не лежит)
А капли не выльются?
Начала я лечение всё таки с Зинната, так как у нас ещё и бронхит и температура 39. Ребёнок чувствовал себя очень плохо. Вчера начала давать сегодня уже эффект: температуры нет и поела наконец. Спасибо за разъяснения.
У меня ещё вопрос, а через сколько дней идти повторно к ЛОРу для контроля? Мы вчера были в 3 больнице у ЛОРа. Нужно ли дома носить на годове платочек, чтобы ухо было в тепле? Я тут читала, что закладывают в ушки прополис. Нужно ли это делать при среднем отите? Извиняюсь, что много вопросов, просто первый раз столкнулась с этой бякой.

Alex_17

New member
Нам тоже в 3-ке сказали через 5 дней к врачу идти (завтра идем)..зря вы наверно с Зинната начали нам просто амокцисилин не помог при простуде и это привело к отиту, поэтому назначили более сильные..

Если ребенок согласен платочек то носите и в ушки ватку можно ( в 3-ке говорили на 15 минут ватки закладывать, а потом доставать)-это и есть сухое тепло..но насильно не застявляйте.
Если врач не назначал прополис лучше не надо..нам сказали в ушки не лазить и ничего не делать..мало ли там микродырочка в барабанной перепонке (бывает при отитах) или еще что...

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, первый раз нам поставили средний острый отит. Назначили флемоксин, софрадекс (хотя мы начали капать отинум). Мне наша врач ну не очень понра, на вопросы отвечает неохотно, вытягиваю все из нее щипцами. Сказала вроде двусторонний, хотя ре жаловался только на левое ушко. Очень-очень не хочу давать а/б, но, наверное, надо, мозгом понимаю, что надо, бо темпа с вечерап субботы подскакивает выше 38(((. Жаловался на ушко только в субботу вечером и сегодня, один раз перед обедом. Вроде все прочитала и понимаю, что делать, но все никак не соберусь за а/б

Сверху