Девочки, здравствуйте.
Ситуация такая: ребенку поставили тубоотит. Из симптомов - какие-то выделения из ушка (поэтому и полетела к лору). Еще вспомнилось, что ребенок беспокойно спал с вечере где-то недели полторы (я это списала на сглаз и зубы - не кидайте в меня тапками). Потом мне показалось, что в ушке типа гной - я почистила перекисью. Все в порядке стало. И сон вроде налаживаться стал. В поликлиннику не поехала.
А через день (вчера вечером) что-то хлюпнуло в ухе. И мне опять показалось, что гной. Поэтому сегодня с утреца сходили к лору.
Она сказала, что горло красноватое, миндалины увеличены, нос не очень (соплей не было и нет), ну и ушко "реагирует". Лечение - капли називин трижды и турунды с борным спиртом. И антибиотик.
На мои возражения - нужен ли точно аб - сказала, ладно, сдайте кровь и вечером зайдите с анализом к любому педиатру. Если анализ не очень - давать аб. Я еще спросила насчет сухого тепла - она говорит - турунду с борным спиртом поставите - вот вам и тепло. А ребенку вашего возраста (1 годик и пару дней) физ.процедуры ничего не дадут....
Ребенок ведет себя нормально. Если бы не эти выделения из ушка и беспокойный сон вечером - я б вообще сказала, что всё хорошо.
Почитала я немножко темку. Погуглила. И в растерянности.
Подскажите, так чем лечат тубоотит???