Отит

ТРИНИТИ

Well-known member
Танюшечка ну и Слава Богу! Мне хвалили Изофру, хотя мы ее лично не использовали. Я в свое время покупала Биопарокс, там насадка для горла и носа, так что мы им пользуемся.

Dority

Слингоконсультант:)
Спирт/водка/растирания/компрессы запрещены детям в связи с опаснотью интоксикации.

Вот информация с ПабМеда:

The occurrence of unexplained coma in a 15 day-old infant led to suspect an intoxication. Major ethanol poisoning (alcohol blood level: 4.4 g/l) was thus discovered in this child treated with alcohol-containing dressings. Symptomatic treatment alone resulted in favourable evolution of coma in a few hours. Half-life of alcohol was shown to be 17 hours in this child. The interest of the case reported is to remind of the dangers of percutaneous absorption of some products, especially in young infants and the importance of toxicological investigations in children with unusual manifestations of unknown etiology.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/...nel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

Танюшечка

New member
это местные антибиотики
да, я в курсе... пока воздерживаемся, т.к. вроде соплей становится меньше, ТТТ.
Как-то у меня есть ничем не обоснованное мнение, что использование любого антибиотика вызывает как бы сказать ослабление иммунитета, в данном случае местного... Так что обождемс пока, наверное...

Девочки, а борный спирт и борная кислота одно и тоже? Нам ЛОР назначил продолжить лечение отита закладыванием фетельков из борного спирта. В аптеке сказала дать борный спирт, а продали борную кислоту. Сколько раз в день закладывать фетельки с борным спиртом?

Dority

Слингоконсультант:)
Velca, +1000

Так, что вообще ни чем не лечить?
Ну почему не лечить? Если у вас острый средний отит, то антибиотики. Вон Velca даже алгоритм лечения разместила специально для тех, кому лень по ссылкам ходить.
Вот вам про борный спирт, кстати, запрещённый к применению в педиатрии с 80-х годов:
http://nauka.relis.ru/08/0311/08311038.htm
Борная кислота/борный спирт хорош только для травли тараканов, но не для лечения детей.

Ну почему не лечить? Если у вас острый средний отит, то антибиотики. Вон Velca даже алгоритм лечения разместила специально для тех, кому лень по ссылкам ходить.
Антибиотики мы уже пили. Мы повторно к ЛОРу ходили и нам антибиотики пить не назначили, а только борный спирт.

Сухое тепло ( если нет гноя). Народ вон прополис закладывает. Хотя по нему данных нет, но все ж натурпродукт
Про прополис, в инструкции написано при гнойном отите. А при среднем так понимаю тоже можно? И сколько раз в день? Глубоко ли засовывать в ухо? Извиняюсь, что много вопросов, впервые с этой бякой столкнулась.

varva

Active member
я ещё масло эфирное герани и чайного дерева развожу с вазелиновым, на турунду и в ухо. а себе если так и не развожу. Помогает.

Olvik

New member
Девочки, здравствуйте.
Ситуация такая: ребенку поставили тубоотит. Из симптомов - какие-то выделения из ушка (поэтому и полетела к лору). Еще вспомнилось, что ребенок беспокойно спал с вечере где-то недели полторы (я это списала на сглаз и зубы - не кидайте в меня тапками). Потом мне показалось, что в ушке типа гной - я почистила перекисью. Все в порядке стало. И сон вроде налаживаться стал. В поликлиннику не поехала.
А через день (вчера вечером) что-то хлюпнуло в ухе. И мне опять показалось, что гной. Поэтому сегодня с утреца сходили к лору.
Она сказала, что горло красноватое, миндалины увеличены, нос не очень (соплей не было и нет), ну и ушко "реагирует". Лечение - капли називин трижды и турунды с борным спиртом. И антибиотик.
На мои возражения - нужен ли точно аб - сказала, ладно, сдайте кровь и вечером зайдите с анализом к любому педиатру. Если анализ не очень - давать аб. Я еще спросила насчет сухого тепла - она говорит - турунду с борным спиртом поставите - вот вам и тепло. А ребенку вашего возраста (1 годик и пару дней) физ.процедуры ничего не дадут....
Ребенок ведет себя нормально. Если бы не эти выделения из ушка и беспокойный сон вечером - я б вообще сказала, что всё хорошо.

Почитала я немножко темку. Погуглила. И в растерянности.
Подскажите, так чем лечат тубоотит???

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Olvik если у ре нет темпы + чувствует и ведет себя хорошо, то лично я!, повременила бы с а/б. Анализ крови обязательно, лечить горло, если нет соплей, то капли не капала бы, капли для ушка+турундочки с борным спиртом. В понедельник-вторник контроль у лора. Но это мое только мнение, навязывать вам я его ни в коем разе не имею права, т.к. это ваш ребенок и вам лучше знать, что ему нужно. Ну и выздоравливайте скорее!

Olvik

New member
таня л,
ТРИНИТИ,
спасибо за ответы.
По анализу крови аб сказали не надо пить. А другая бяка в виде низкого гемоглобина вылезла...
Так что лечу борным спиртом на турундочках и капли сосудосуживающие капаю все же (не очень нравится мне нос - такое ощущение, что заложен немного).
А во вторник по-любому идем к лору на контроль - она сама сказала прийти.

ТРИНИТИ

Well-known member
А другая бяка в виде низкого гемоглобина вылезла...
Olvik в таком возрасте я бы вам не советовала сильно заморачиваться по поводу низкого гемоглобина. У нас он низкий с самого рождения, выше 114 ни разу не поднимался. Я сперва тоже заморачивалась, а теперь на все вопросы что мы бледные и у нас низкий гемоглобин отвечаю, что да, низкий, вот такие мы ))). Любим гречку и всегда в рационе мясо. Так и живем)))

Chadha

Well-known member
Olvik, нам во вторник ЛОР поставил туботит тоже. Дочка жаловалась на ушко в понедельник, но заигралась и как-то не обращала внимания. А во вторник уже днем не смогла лечь спать - говорила ушко болит и чешется. В среду пошла к ЛОРу, он посмотрел, сказал промыть надо. Промыл, холодным фурацилином не закапав три дня перекисью. Естественно он ничего не вымыл оттуда и сказал - туботит. Назначил софрадекс капельки. Ни анализа крови, ни борного спирта, ничего не назначал.

ТРИНИТИ

Well-known member
Olvik, и что вам говорят? Анемия 1 степени? Ешьте гречку, мясо, сухофрукты и не волнуйтесь!

Сверху