Отит

егорина

Active member
у нас были первые 2 компонента. Парацентез делали в апреле, когда в больницу загремели. До шунтирования не дошло, так как к моменту удаления аденоидов (август) в ушах был порядок - по крайней мере тимпанограмма показала ОК, решили шунт не ставить.
:)
у нас между парацентезом и шунтом прошло полгода.
просто наша врач сказала "давайте поставим шунты, чтобы не делать каждый раз парацентез" :)

Но что делать - это надо каждые 10 дней идти на больничный, чтоб потоки из носа излечивать на корню, дома оставить не с кем совершенно, приходится водить в сад.
понимаю. как-то я его лечила... он дома не сидел у меня постоянно сто пудов...
да и перерастают они это.
имхо не кладите иммунитет аб. так и соплей меньше будет.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
егорина, подскажите, а к врачу на Сухой вы в частном порядке обращаетесь? Она против АБ или вы самостоятельно решаете давать или нет? Поделитесь в ЛС врачом:) У нас отиты как минимум 2 раза в год с 1,4 года:( еще ни разу не лечились без АБ. 3 недели назад оправились от отита с гайморитом и вот после недели в саду тот же диагноз:( только отит уже эксудат. Ре плохо слышит и картина как-то лучше не становится.

varva

Active member
только отит уже эксудат. Ре плохо слышит и картина как-то лучше не становится.
после эксс. отита слух долго восстанавливается. Я в больничке 2 недели пролежала, а выписалась сё равно с плохим слухом. причём больное ухо очень прикольно слышало - мультяшными голосами)))) очень смешно. 2 недели физиопроцедур и всяких самомассажей ещё две. Короче, только через месяц слух восстановился. Хорошо, что без последствий. И, кстати, антибиотики вообще не помогали. Только парацентез, продувание и физио.

самое главное - сухой нос!
помнию, нам ЛОР протаргол длительными курсами прописывала. Хоть и ругают его кое-где, но если в течение 3-х недель вечером капать - нос значительно лучше становится. Или кору дуба можно, чтобы подсушивать сопли.

МаМалыш

Summer in the City
надувать шары.
это как? через трубочку?

забыла это важное написать - продувать уши
я попробовала сама так сделать. Да, чувствую как будто воздух в уши идет, а когда нос уже открываю, то потом какое-то время будто уши заложило, так все должно быть? ))

егорина

Active member
егорина, подскажите, а к врачу на Сухой вы в частном порядке обращаетесь? Она против АБ или вы самостоятельно решаете давать или нет? Поделитесь в ЛС врачом
в частном.
координаты не могу дать, сорри.

это как? через трубочку?
нет. это просто надуть шар.

я попробовала сама так сделать. Да, чувствую как будто воздух в уши идет, а когда нос уже открываю, то потом какое-то время будто уши заложило, так все должно быть? ))
не знаю :)
нужно сильно выдувать через нос с широко надутыми щеками, и нос при этом д.б. зажат.

subaru

Active member
нужно сильно выдувать через нос с широко надутыми щеками, и нос при этом д.б. зажат.

да, но часто детям это сложно сделать правильно, поэтому нам рекомендовали следующее - берете насадку для носа из биопарокса, например, надеваете на нее шарик, вставляете в одну ноздрю, другую зажимаете и пытаетесь надуть носом этот шарик)) и так по пару раз несколько раз в день))

varva

Active member
потом сглотнуть - и ухи отложило. усё верно)))

гелена

Member
НОС! самое главное - сухой нос! отиты не сами по себе, а от соплей
так в этом же всё и дело. как его можно вылечить? По-моему, чем его не лечи - ничего не помогает. У нас по многу недель насморк, лечим его и проторголом и альбуцидом и синупретом и полидексой и всевозможными физиопроцедурами (пока весь курс из 7-10 дней сделаешь, насорк уже и сам проходит постепенно, непонятно, помогает ли) и ринофлуимуцилом (когда уже совсем плохо - но вот он уже помогает более-менее) а хумером с первого дня начинаем - и что-то я так и не поняла, хоть какое-нибудь лекарство помогает? Особенно сразу в первые дни? А вы как справляетесь?
В сад мы практически не ходим. У нас нет для него здорового состояния. Бывает в пятницу врач скажет что здоровы а в воскресенье ночью уши снова болят. Бывает что и насморка нет, и вдруг отит (экссудат чаще всего). Ой, как только не было у моих троих за эти годы:(. Больше 20 отитов на всех я уже пережила. Говорят - наследственное, строение такое, что предрасположенность к аденоидам (у всех аденоиды), а любая инфекция идёт сразу в слабое место - уши.
АД назначают далеко не каждый раз. Не уверена что это самое большое зло на пути выздоровления. Тут что-то глобальнее.
Аденоиды пока не удаляли - осенью понадеялась что дочь уже перерастает (пару насморков прошло без отитов), а теперь опять сильно задумалась. Но ведь как показывает опыт - это не всегда помогает. Эх. Просто книга жалоб какая-то.

Zhannochka

Дамы, кто подскажет грамотного доктора на Сухой или в 3-ке?

birch

Well-known member
Девочки нужна помощь у нас первый отит - у ребенка болело ухо съездили в тройку на одном (больном) ухе отит на втором типа очаговые покраснения - закапываю отизол в оба уха по 2-3 капли и ватки с борным спиртом закладываю в больное ухо. Выписали аугументин пока не давала - я лично против антибиотиков - темпы нет ребенок весел позаложен нос сморкаться не может и я прошу этого не делать и капаю отривин 3 раза в день по капле. Скажите можно ли с таким отитом справиться без антибиотиков и что должно меня настораживать? Утром сказала что ушко еще побаливает но не так как вчера вечером - после ватки с борным спиртом перестает болеть. Расскажите свой опыт кто-нибудь без аб при отитах обходился?

Eka

Well-known member
Glory, даже на этой странице написано про лечение без аб. а уж на предыдущих... хоть на первой странице табличку заводи со списком всех кто не ест аб...

Zhannochka

Помогают ли при экссудатитвном отите физиопроцедуры? есть положительный опты у кого-нить? а малавитом никто не лечился?

birch

Well-known member
Eka, я скорее спрашивала правльное ли лечение остальное или что-то надо добавить и плюс что должно служить сигналом того что лечение без аб не помогает

Zhannochka

Glory, Таня, к борному спирту неоднозначное отношение, лучше турунды с прополисом, ведь главное- согреть и не важно каким спиртом, нам даже левомицетиновы выписывали, а в прополисе еще и целебные свойства...если конечно нет аллергии на мед и продукты жизнедеятельности... меня вот еще малавит заинтересовал, в инструкции написано при катаральных отитах на турунду в ухо, развести водой только.

Lenushka

Дрыхлая соня
Glory, так а какой отит вам написали - острый или экссудативный? Если экссудативный - то не надо антибиотики. Но при нем ухо обычно болит день-два, и все. А если острый - то антибиотики нужны, без них ухо болит долго... После парацентеза и лежания в больнице с отитом я даю антибиотики, считаю что при двустороннем остром отите они обязательны. Это все из личного опыта, ни на чем не настаиваю.

Zhannochka, нам физиопроцедуры помогали избавится от экссудата. Уже два раза.

Zhannochka

Lenushka, а какие именно процедуры?...не верю в них как-то и сейчас совсем в польку не тянет ходить, какую заразу подцепить... а кроме польки нигде не нашла физиопроцедуры...даже в 3-ке на платной основе нет...:(

birch

Well-known member
Lenushka, не помню наверное острый бумажку забрала педиатр а в чем они отличаются как определить какой у нас? Просто на боль в ухе вчера жаловалась

Eka

Well-known member
правльное ли лечение
дело в том что правильное лечение - это лечение приведшее к выздоровлению пациента. имхо. НО прийти к этому выздоровлению можно оооочень разными путями. в том числе и тем, когда в данный период времени мы имеет скорое и чудесное выздоровление а в долговременной перспективе имеет хронические и неизлечимые при нынешней медицине заболевания. как-то так. так вот лично для меня аб и прочие радости это как раз таки второй способ. а для кого-то панацея. и когда спрашивают "можно ли вылечить без аб" это равно как "может ли случиццо такое чудо?" в то что это закономерный процесс, заложенный в каждого человека как одна из базовых опций, препятствующих вымиранию щас как-то слабо верят :( и скорее в виде исключения может не наступить выздоровление. но это не относится конечно же к организмам "отравленным нарзаном" (с). кто ест аб как витаминки тому сложно с них спрыгнуть... очень сложно...
это типа лирическое отступление было :))) что касается именно отитов, то тут уже неоднократно писалось и про прополис, и про заячий (барсучий) жир. и просто про сухое тепло. единственный момент когда медикаменты действительно необходимы - это для снятия острой боли, при ее наличии ессно. т.к. не всегда она при отите есть.

varva

Active member
Помогают ли при экссудатитвном отите физиопроцедуры? есть положительный опты у кого-нить? а малавитом никто не лечился?
хорошо помогает лазер. не помню точно как нызывается по научному. такой приборчик красной точкой в ухо светит. Рассасывает экссудат, предотвращает спайки. Очень важно при эксс. отите не допустить образования спаек. Это может привести к ухудшению слуха. Так что я бы ходила на физио обязательно + самопродувание и самомассаж (писали выше).

что должно служить сигналом того что лечение без аб не помогает
если мне не изменяет склероз, то это 1. долгодержащаяся температура (5 и более дней) 2. общая вялость и апатия ребёнка, отсутствие аппетита 3. ухудшение состояния после непродолжительного улучшения. 4. гнойные выделения из уха.

непроходящая боль может быть признаком эксс. отита.

birch

Well-known member
Eka, прополис и барсучий жир где брать? Сухое тепло это в платок закутать?

Сверху