Отит

ТРИНИТИ

Well-known member
- мама, все плохо!! у ребенка в голове гной! надо ложиться в больницу и делать прокол
какой кошмар! Что ж за врачи у нас такие:diablo:

Elara, может вас недолечили и поэтому сразу опять отит? (((
Очень жаль малыша, выздоравливайте скорее!

уля13

Member
Девочки посоветуйте хорошего Лора куда свозить ребенка на косультацию,2г8 мес,первый раз с ушками столкнулись+высокая температура и отит, и у нас миндалины очень увеличены с рождения,в поликлинике Лора нету,Куда лучше?Спасибо за любую информацию Срочно надо

Elara

New member
мы все-таки начали принимать антибиотики(( даже гомеопат сказал надо
1,5 недели пробовали гомеопатией справиться, нет улучшений, все на том же уровне. соплей меньше, а заложенность не проходит(( плохо носик дышит
и будем опять делать парацентез
но я уже даже рада была, что гомеопат с лором приняли одинаковое решение, а то не знала кого слушать
уже месяц! болеем... все пытаюсь понять где я ошиблась, как нужно было правильнее лечить малыша

BARABULKA

Active member
Девочки, возила своего малыша и в Лодэ, и в Экомедсервис. Самый грамотный лор оказался в Санте профессор Крючков.

BARABULKA

Active member
Про Кючкова я уже лет пять, как была наслышана, много говорили,что он профи, даже между собой работники в Санте.
У малыша не дышал носик, неделю, вторую, я стала напрягаться. Поехали в Лодэ лор говорит плоховато дело, отита пока нет, но ушко одно уже не очень, горло плохое и список лекарств, правда пока без антибиотиков. Прошли курс лечения результат ноль, приехали в Лодэ нашего лора нет, принимает другая, мы к ней. Эта уже доктор сказала, что отит левого ушка все плохо и назначает курс лечения уже с антибиотиками. Я в панике в жизни не сталкивалась с отитом, а тут на тебе. Прошли курс лечения результат ноль. Поехали к этому же лору, она говорит, что стало еще хуже уже двусторонний средний отит с жидкостью, что ребенок уже не так хорошо слышит и т. д. Назначила следующий курс лечения с термоядерным антибиотиком, а если не поможет тогда парацентез. Купила все лекарства, а сама стала сомневаться. У малыша ничего не болит, он отлично себя чувствует, просто не дышит носик. Слышит он хорошо, на мой взгляд даже слишком. Вообщем решили мы ехать в экомедсервис. Дяденька лор глянул малыша и сказал все в порядке. Я совсем растерялась и вдруг вспоминаю про Крючкова, к нему конечно записаться трудно, но нам повезло кто-то отказался от своего времени. Крючков сказал, что малыш здоров, а главное выписал схему лечения которую нужно применять, когда у ребенка только начинается проблемы с носом и это реально работает, просто супер!!!

Elara

New member
и мне нетерпится узнать схему лечения!
у нас почти 2 недели носик не дышит(( и как оказалось, быстро развивается гнойный отит((

расскажу как мы заболели, может кому-то поможет мой опыт, а может просто выговориться...

малышу на начало заболевания было почти 10 месяцев
ходили мы в басик, пару раз. в последний раз не ныряли, голову не мочили, т. к. масик был не в духе, решили еще больше его не расстраивать. после заплыва хорошо прогрелись в парилке (она в меру теплая, именно погреться)
после басика сынуля заснул в машине, приехали к дому, я переложила его в коляску и пошли гулять. он тогда проспал необычно долго - 3 часа. укутан был хорошо, коляску укрыла дождевиком, чтоб не дуло, было градуса 3-5 тепла.
в тот день мы еще съездили вечером в магазин

через 2 дня проснулся с температурой, небольшой. на следующий день была больше, вызывала педиатра из польки. горло-легкие - хорошие, сразу! выписала АБ, если темпа высокая больше 3-х дней будет, она даже никогда не приходит наблюдать ребенка в процессе болезни. я еще созванивалась с частным педиатром.
с каждым днем температура нарастала, ночью была под 40. когда ребенок ее плохо переносил сбивала свечами. больше ничего не делала. соплей не было, но нос заложило, не кашлял и плохо засыпал с первого дня болезни. пробовала закапать физраствор, случилась истерика и я забила на это дело, решила не мучать ребенка. теперь понимаю, балда, что может у него ушки болели, поэтому он так реагировал
на 4-й день болезни приехала частный педиатр и сказала, что у нас... ангина и что без аб не обойтись. горло мол не красное, но налеты есть. ладно, стали давать аб и вроде как дело пошло на поправку. еще 3 дня была температура, высокую сбивала ибуфеном, который, как я потом поняла, обезбаливал ушную боль и ребенок спал хорошо.
после 2-х дней без температуры помыли ребенка с головой, с 5-ти утра плохо спал, только на руках и опять вернулась температура(( вызвала педиатра из пк. посмотрела-послушала, нормально, сказала наверное зубы, аб не хочется давать
потемпературил 1 день и вроде все прошло. через день пошли провериться к лору после ангины, по совету частного педиатра. ну и дальше как я писала. я в шоке, какая больница?! я уже радовалась, что выздоровели...
лор удивилась, почему никто не заподозрил отит и не направил раньше посмотреть уши. теперь я сама прочитав эту ветку и вообще про отиты понимаю, что у нас были все признаки отита на лицо и почему??? никто из врачей его не заподозрил?! я рассказывала про ночной плач, блин, так обыдно, что просмотрели(( 3 раза врачи приходили, смотрели. с частной я каждый день созванивалась, докладывала обстановку, как-то доверяла, а теперь не знаю...
у меня первый ребенок, первый опыт отита и болезни в принципе, учусь на своих ошибках(((

дальше легли в больницу, сделали пареацентез. потом лечились уколами и капали йодинол в ушки. ну еще на процедуры ходили и в нос физраствор. ребенок как и не больной был. нос дышал, температуры не было. мы просто терпели, надо пролечиться и уехать. через неделю выписались и на утро опять заболели((( толи в больнице чего подхватили, толи простывший папа заразил

я была в трансе и решила действовать максимально быстро, чтобы не запустить! сразу вызвала врачу из пк, частной позвонила и гомеопату. когда пришла наша из пк было видно, что ей выговорили за наш отит. она уже даже разделась и пошла мыть руки, посмотрела и послушала гораздо внимательнее, а не так как обычно пару сек. поохала над нашим эпикризом, мол натерпелся малыш. и прям не знала чего еще рассказать. ну ее я вызывала просто послушать. в тот же день начали давать гомеопатию. каждый день созванивалась с гомеопатом, лечились...
я сама уже решила, что надо в этот раз показаться лору побыстрее, но был как раз новый год. после выходных я нашла лора, который приезжает на дом. был 5-й день болезни и вот опять... гнойный отит(((
не знаю когда это закончится... и где я допустила ошибку, особенно в последний раз. кажется сделала все возможно, чтобы не запустить...

даже если тогда из-за сна на улице после басика заболели, то почему аж месяц болеем?? до этого не болели, не считаю 3-х дней температуры в 8 месяцев, возможно на зубы. каждый, абсолютно день спали на улице по 2-2,5 часа, в любую погоду. я сама не болею в принципе и думала, что через молоко передаю иммунитет и масик не будет особо болеть пока на гв. короче гружусь...

Chadha

Well-known member
BARABULKA, А мне Крючков никак. И его подход, осмотр и "рекомендации" мне не то что не понравились. Но больше я к нему ни ногой. И как человек он мне не понравился, и это не зависит от его диагноза.

я сама не болею в принципе и думала, что через молоко передаю иммунитет и масик не будет особо болеть пока на гв. короче гружусь...
это совершенно не имеет значения.

не грузитесь. Главное - лечите малыша. Я бы уже лечила и аб, т.к. это меньшее зло. Выздоравливайте и больше не болейте! В бассейн обязательно ходите, когда выздоровеете.

Kamilla

Рыжая
а что за схема лечения?

поддержу вопрос. Так как для нас это острейшая проблема. Как только начинается насморк, пытаюсь проводить профилактические мероприятия, чтобы в отит не перешло (а это у нас в 80-90% случаях происходит).

Elara

New member
Chadha, уже лечим аб - иксим люпин. в инструкции даже написано "при отитах"
в басик конечно хотелось бы...
все лоры, которым показывались не связывали отит с бассейном

ну где же расчудесная схема??

я в этот раз соком свекольным пробовала насморк лечить, не помогло

Chadha

Well-known member
я в этот раз соком свекольным пробовала насморк лечить, не помогло

мне кажется сок свекольный это на начальной стадии и не в сложных случаях. когда уже пошло на ушки, он как мертвому припарка.

я бы тоже не связывала с басиком.

гелена

Member
в тот день мы еще съездили вечером в магазин
у меня наверное все простуды начинались через пару дней примерно после этого или д/с. Но всё равно дома же не будешь сидеть. А в местах скопления людей всегда много вирусов.:mda:
Чудесную схему тоже жду :search:

Kamilla

Рыжая
вообще не понимаю, при чем тут басик. Басик - это максимум наружный отит. А тут средний. Он изнутри идет.

Elara, мне вообще кажется, что Ваш масик был приболевший уже в бассейне - сами же говорите, что он был не в духе. Ну, может на начальной стадии. А потом еще и переохладился на улице. И понеслось....

Медвежка

Well-known member
это совершенно не имеет значения.

ну, как кому... У меня ребенок был на ГВ до апреля прошлого года, при этом в сад ходил с августа -- сопли были очень часто и всякие, но ни разу до отита не доходило. Вот в 2,10 свернули ГВ и получили за конец апреля-июнь три (!) отита, один из них тяжелый с темпой под 40. И с тех пор у нас сопли зачастую перетекают в отит и как правило без АБ не обходимся. Вот и сейчас только-только долечили очередной отит с АБ. Так что, я уверена -- без ГВ мы поимели бы эту проблему гораздо раньше, думаю -- с началом хождения в сад

Elara

New member
Но всё равно дома же не будешь сидеть
уж лучше бы сидели... условно, погулять и домой. все равно теперь сидим(((

Kamilla, я думала, что масик не в духе оттого, что кушать хочет или спать. а может действительно не очень себя чувствовал...

свекольный сок пробовала на 2-й или 3-й день соплей. просто тут писали, что даже при зеленых соплях помогал. да, наверное когда в ушки пошло уже и не помогало((

меня больше всего пугает, что теперь склонность к отитам появилась, да еще и в таком раннем возрасте(((

и как уберечься от этого даже врачи не могут сказать, т. к. не убережешься.
ну хотя бы как не затянуть до гнойного...

блин, начиталась Комаровского, что лучше переохладить, чем наоборот. чем лучше???

Сверху