и мне нетерпится узнать схему лечения!
у нас почти 2 недели носик не дышит(( и как оказалось, быстро развивается гнойный отит((
расскажу как мы заболели, может кому-то поможет мой опыт, а может просто выговориться...
малышу на начало заболевания было почти 10 месяцев
ходили мы в басик, пару раз. в последний раз не ныряли, голову не мочили, т. к. масик был не в духе, решили еще больше его не расстраивать. после заплыва хорошо прогрелись в парилке (она в меру теплая, именно погреться)
после басика сынуля заснул в машине, приехали к дому, я переложила его в коляску и пошли гулять. он тогда проспал необычно долго - 3 часа. укутан был хорошо, коляску укрыла дождевиком, чтоб не дуло, было градуса 3-5 тепла.
в тот день мы еще съездили вечером в магазин
через 2 дня проснулся с температурой, небольшой. на следующий день была больше, вызывала педиатра из польки. горло-легкие - хорошие, сразу! выписала АБ, если темпа высокая больше 3-х дней будет, она даже никогда не приходит наблюдать ребенка в процессе болезни. я еще созванивалась с частным педиатром.
с каждым днем температура нарастала, ночью была под 40. когда ребенок ее плохо переносил сбивала свечами. больше ничего не делала. соплей не было, но нос заложило, не кашлял и плохо засыпал с первого дня болезни. пробовала закапать физраствор, случилась истерика и я забила на это дело, решила не мучать ребенка. теперь понимаю, балда, что может у него ушки болели, поэтому он так реагировал
на 4-й день болезни приехала частный педиатр и сказала, что у нас... ангина и что без аб не обойтись. горло мол не красное, но налеты есть. ладно, стали давать аб и вроде как дело пошло на поправку. еще 3 дня была температура, высокую сбивала ибуфеном, который, как я потом поняла, обезбаливал ушную боль и ребенок спал хорошо.
после 2-х дней без температуры помыли ребенка с головой, с 5-ти утра плохо спал, только на руках и опять вернулась температура(( вызвала педиатра из пк. посмотрела-послушала, нормально, сказала наверное зубы, аб не хочется давать
потемпературил 1 день и вроде все прошло. через день пошли провериться к лору после ангины, по совету частного педиатра. ну и дальше как я писала. я в шоке, какая больница?! я уже радовалась, что выздоровели...
лор удивилась, почему никто не заподозрил отит и не направил раньше посмотреть уши. теперь я сама прочитав эту ветку и вообще про отиты понимаю, что у нас были все признаки отита на лицо и почему??? никто из врачей его не заподозрил?! я рассказывала про ночной плач, блин, так обыдно, что просмотрели(( 3 раза врачи приходили, смотрели. с частной я каждый день созванивалась, докладывала обстановку, как-то доверяла, а теперь не знаю...
у меня первый ребенок, первый опыт отита и болезни в принципе, учусь на своих ошибках(((
дальше легли в больницу, сделали пареацентез. потом лечились уколами и капали йодинол в ушки. ну еще на процедуры ходили и в нос физраствор. ребенок как и не больной был. нос дышал, температуры не было. мы просто терпели, надо пролечиться и уехать. через неделю выписались и на утро опять заболели((( толи в больнице чего подхватили, толи простывший папа заразил
я была в трансе и решила действовать максимально быстро, чтобы не запустить! сразу вызвала врачу из пк, частной позвонила и гомеопату. когда пришла наша из пк было видно, что ей выговорили за наш отит. она уже даже разделась и пошла мыть руки, посмотрела и послушала гораздо внимательнее, а не так как обычно пару сек. поохала над нашим эпикризом, мол натерпелся малыш. и прям не знала чего еще рассказать. ну ее я вызывала просто послушать. в тот же день начали давать гомеопатию. каждый день созванивалась с гомеопатом, лечились...
я сама уже решила, что надо в этот раз показаться лору побыстрее, но был как раз новый год. после выходных я нашла лора, который приезжает на дом. был 5-й день болезни и вот опять... гнойный отит(((
не знаю когда это закончится... и где я допустила ошибку, особенно в последний раз. кажется сделала все возможно, чтобы не запустить...
даже если тогда из-за сна на улице после басика заболели, то почему аж месяц болеем?? до этого не болели, не считаю 3-х дней температуры в 8 месяцев, возможно на зубы. каждый, абсолютно день спали на улице по 2-2,5 часа, в любую погоду. я сама не болею в принципе и думала, что через молоко передаю иммунитет и масик не будет особо болеть пока на гв. короче гружусь...