Отит

Kamilla

Рыжая
что теперь склонность к отитам появилась, да еще и в таком раннем возрасте(((
думаю, что склонность к отитам возникает скорее из-за особенностей строения носоглотки (напр.слишком узкие слуховые трубы или носовые ходы)

блин, начиталась Комаровского
ох, я его вдоль и поперек перечитала. От отитов не помогает - проверено ((((

JuKi

New member
меня больше всего пугает, что теперь склонность к отитам появилась, да еще и в таком раннем возрасте
Elara, я соглашусь с Kamilla, что склонность к отитам возникает ввиду каких-то физиологических особенностей конкретного ребенка. Мы первый отит заработали в 2 года 3 мес (осенью 2010 года), как только в садик пошли. Мне тоже тогда некоторые "начитаные и сведущие знакомые" говорили, что мол все, теперь каждый насморк этим будет заканчиваться. Там у одной девочки ребенок на самом деле имел отит каждый месяц, малейшие сопли отитом заканчивались. Я, столкнувшись с этим отитом впервые, уже не знала что и думать... У нас отит был сложный, три курса аб подряд, в итоге парацентез. Но слава Богу ттт, больше у нас отитов не было, ни одного. Хотя сопли и аденоидит - у нас очень частое явление.
Поэтому не накручивайте себя, никакой склонности к отитам у вашего ребенка нету. Пусть малыш поскорей поправляется и больше не сталкивается с этой бякой!

Elara

New member
съездили в 3-ку на второй парацентез. уже под наркозом с маской. врач сказала, что так лучше все достанется и обследуется и ребенок не будет вырываться
ох, первый раз детеныш в реанимации был... (парацентез под наркозом в реанимации делается)
все равно напугался бедненький, пока его принесли до дверей где я ждала уже плакал и всхлипывал. еле-еле успокоился на сисе и никак не мог оторваться

да счет повторяемости отитов лор сказала, что это или недолеченный возвращается (если как у нас, 2 подряд) или наследственная склонность - если родители болели отитами и ребенок унаследовал чье-либо строение носоглотки.

такое объяснение с вашими JuKi и Kamilla мнениями меня немного успокоило

а про то как не запустить отит она сказала на 3-й день насморка с темпой показываться лору
да уж, теперь буду относиться к простуде по принципу лучше перебдеть...

JuKi

New member
да счет повторяемости отитов лор сказала, что это или недолеченный возвращается
вот у нас так и было! отит, вроде вылечили, через 2 дня снова отит, вроде вылечили - и через пару дней снова рецидив отита. На третий раз нам уже сделали парацентез, в одном ушке жидкости немного было. И все, слава Богу, больше отитов не было! Поэтому и у вас все будет хорошо!

Медвежка

Well-known member
а каким образом сворачивали? бесстрессово? может с этим болезни связаны?

абсолютно бесстрессово. Я серьезно заболела, кололи антибиотики. А на то время у нас оставалось в сутки только пару ночных кормлений в бессознанке. Я на время лечения спала отдельно от ребенка, чтоб у него не было соблазнов. И потом он даже и не вспомнил про грудь. Да и болел он часто и раньше, садик давал о себе знать. После сворачивания ГВ не стал болеть больше или меньше, просто болезни стали тяжелее протекать и с осложнениями. Но, повторюсь, до 2,10 мы не знали, что такое отит. Так что не знаю, можно ли в нашем случае говорить о наследственности или предрасположенности. Может и правду, есть такое, но ГВ помогало уберечься. Другого обьяснения не вижу

Kamilla

Рыжая
кстати, к парацентезу я отношусь более чем положительно. После него все быстрее заживает. У нас последний отит в декабре двусторонний был. Так вот, в одном ушке барабанная перепонка в процессе лопнула, жидкость (не гной) пару дней вытекала, потом за неделю все зажило. А второе ухо, барабанная перепонка в котором осталась целой, еще долго не в порядке было. Недели 3 лечили....

Последнее редактирование:

JuKi

New member
кстати, к парацентезу я отношусь более чем положительно. После него все быстрее заживает
ну вот именно у нас все так и произошло. Когда у нас случился рецидив, нам сразу парацентез предложили. Сказали, сделаем - и забудете про свой отит. Но я тогда малого пожалела, сказала - давайте еще попробуем полечить без парацентеза... Пролечились мы еще раз - и без толку, снова рецидив! Ну конечно пить третий курс антибиотиков не было смысла, сделали парацентез. Все очень быстро прошло-зажило-забылось

varva

Active member
да, парацентез - это совсем не страшно :) мне делали его. Просто сидишь на стуле, а дохтер в ухе ковыряется там)))

Elara

New member
varva, для маленького ребенка страшно. и для меня страшно было от того как он плакал

Dority

Слингоконсультант:)
Вообще-то Отипакс - это обезболивающее (лидокаин), а не антибиотик.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Синупрет не лекарство
А вот не знаю. Многие и многие отмечают от бионориковских препаратов вполне заметный эффект. Особенно хроники, которые четко знают, как у них проходит обострение "с" и " без".

Magda

Well-known member
Синупрет не лекарство
Ты можешь не верить в него. Но я с n-летним стажем гайморита скажу тебе, что он действует. Он всего лишь переводит сопли в жидкое состояние, позволяя выводить их, что при хроническом случае, когда АБ не помогают, самое важное.

kYsya

Светлая ведьма
Velca, абстрагируясь от РМС, скажу отсебятину от меня и моих близких :))) Честно, мне либо никак, либо намного хуже. Последняя попытка поесть Мастодинона у меня была плачевной :(, синупрет - у мамы закончился обструкцией, у меня - острейшим синуситом (может, так и надо :))), я не знаю)... Брат - хроник носовой - ни фига, не помогает совершенно.

Он всего лишь переводит сопли в жидкое состояние
Значит, он мне ПОМОГ :))))
Правда, после его отмены в течение дней 4 все прошло само :)

Magda

Well-known member
Значит, он мне ПОМОГ )
Правда, после его отмены в течение дней 4 все прошло само
Я пробовала переживать свои хроники с ним и без него. При том мне помогает только жидкий синупрет.

Брат - хроник носовой - ни фига, не помогает совершенно.
А как он справляется при обострениях?

у меня - острейшим синуситом
А что ты им лечила?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне вообще лучше всего помогают теплые ингаляции с шалфеем. От всех простуд. И именно шалфей- никакая другая трава не берет :)
Хотя, увы, никто не проводил рандомизированных плацебо-контролируемых, и приходится лечиться безграмотно :)

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, подскажите, плиз, куда бежать.
Сын ночью пожаловался на боль в ухе. Я закапала отипакс, еле уснул. утром говорит, что не болят ушки. А при самом легком нажатии на козелок болят :(. Один отит у нас уже был. Сын очень терпеливый. Даже когда маленький был и падал, сбивая коленки, то не плакал. Поэтому я не знаю, насколько там больно.
А в нашей ПК ЛОР работает всего 2 дня в неделю (или может у кого есть более новая информация? моей полгода. может изменилось что. 8 детская ПК).
Можно где-то еще навестить ЛОРа? (чтоб не сильно било по карману, с деньгами не густо :(, и в понедельник-вторник, а то наш лор работал только среда -четверг и предварительно надо было накануне взять талон с утра, а еще раньше навестить педиатра и взять направление к лору :()

Kalinka

Active member
Yolia_Sh, причем в любое время суток и в любой день, и совершенно биплатно

Сверху