Отит

kolesnikova

New member
varva,может все зависит от силы продувания. на флейте нужно достаточно силы прикладывать.

varva, а какие-нибудь физиопроцедуры вам назначали?

Последнее редактирование:

JuKi

New member
Во вторник ребенку сделали прокол барабанной перепонки. летом каждый год ездим на море. можно ли в июле ехать на море
kolesnikova, конечно можно, нам проколы барабанной перепонки в обоих ушках делали и дело тут вовсе не во мнении врача. Проколы эти на самом деле затягиваются очень быстро, реально за пару дней

varva

Active member
varva, а какие-нибудь физиопроцедуры вам назначали?
мне назначали фототерапию. Приборчиком квантовой терапии "Витязь". Его ещё лазер почему-то называют. Светит красным светом. Мне кажется он хорошо помог. Слух полностью восстановился.

kolesnikova

New member
kolesnikova, конечно можно, нам проколы барабанной перепонки в обоих ушках делали и дело тут вовсе не во мнении врача. Проколы эти на самом деле затягиваются очень быстро, реально за пару дней
а почему тогда на флейте нельзя заниматься и дома надо сидеть 2 недели?

JuKi,а можно подробнее про проколы? не остаются ли рубцы на барабанной перепонке? не снижается ли слух7 Мой ребенок имеет идеальный музыкальный слух и я очень переживаю. спрашивала у наших преподавателей музыки - они неоднозначного мнения.

мне назначали фототерапию. Приборчиком квантовой терапии "Витязь". Его ещё лазер почему-то называют. Светит красным светом. Мне кажется он хорошо помог. Слух полностью восстановился.
А были проблемы со слухом? Вроде сейчас я не замечаю. чтобы ребенок стал хуже слышать. И как скоро можно греть Витязем (у меня дома он есть).

varva

Active member
А были проблемы со слухом? Вроде сейчас я не замечаю. чтобы ребенок стал хуже слышать. И как скоро можно греть Витязем (у меня дома он есть).
Я не знаю что было у вас. Про себя и моё ухо я писала в этой теме, но давновато. У меня был экссудативный отит. Антибиотики не помогали, ухо заложено, вся голова раскалывалась. Я попала в больницу. там мне сделали парацентез. Продували уши. 5 процедур этим лазером. Потом в поликлинике ещё 10. После прокола ухо плохо слышало ещё пару недель. В том числе были...не знаю как это называется...слуховые искажения, что ли. Т.е. ухо все голоса на тон выше слышало, как в мультиках говорят. очень смешно получалось)))) Но потом всё восстановилось. Я делала тимпанограмму, аудиограмму - всё ок.

И как скоро можно греть Витязем (у меня дома он есть).
Мне делали в 3 захода: конусообразной насадкой в ухо, потом без насадки за ухом и на ухо в области козелка. Но вот по сколько минут не помню.

JuKi

New member
JuKi,а можно подробнее про проколы? не остаются ли рубцы на барабанной перепонке? не снижается ли слух7
нет, никаких рубцов на перепонке у нас нет. Если я сама говорю лору, что тогда-то у нас был парацентез обоих ушек, то слышу в ответ "Да???" И слух ни на грамм не снизился у нас.

jullliya

графический дизайнер
а у нас эксс. отит. Отит был 2мес назад, и недели 3 назад. До этого вообще никогда не было. Честно говоря, 3нед назад дочке и ухо не болело почти. Я покапала пару дней, но стала замечать, что дочка плохо слышит. Съездили в 3ку - отит - аб и пр.по полной программе. Потом были в Санте и в Лекаре у лоров, один сказал,что у нас аденоиды 3ст(Крючков из Санте) и отправил сдавать анализы для их удаления. Другая - сказала, что все ок, и что с ухом порядок, прошел отит.
А я хожу и чувствую сердцем,что не так что-то. Опять сопли, и слышит плоховато, врачи сказали, что от отита бывает снижение слуха.
Записалась на сегодня в ЛОДЭ, сходили к Морозовой, а а там отит...со скоплением жидкости...и ухо почти не слышит, проверили прибором(не запомнила названия). Сделали продувание, и дочка сказала, что ее ушко стало слышать, проверили прибором - и правда сразу стало лучше. На выходных сказали надувать шарики, и нос Назонексом капать. В пн опять на продувание и с анализом крови, там будет видно, продуем или придется прокол делать.

И вопрос: врач сказала еще капать ухо спиртом - левомецетиновым. Я купила, а он 67%. Почитала - можно ожег получить. Или другой концентрации нужен спирт???

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
jullliya, можно турунды закладывать. Он греет хорошо. Суть не в спирте, а в том, чтобы греть.

jullliya

графический дизайнер
Velca, т.е в этом 67%-ом можно смачивать турунды, да? Никогда этого не делала...обильно надо смачивать? И на сколько по времени закладывать? спс.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
jullliya, не так, чтобы текло. Так, умеренно. Закладывать можно на пару часов, пока не высохнет ( поверх сухая вата и шапочка), а потом просто сухое тепло.
Мы при экссудативном отите еще магнитом пользуемся ( покупали в медтехнике, помогает хорошо), но поскольку это все-таки голова, а в ней мозги, то магнитом пользуемся не больше двух курсов в год.

Litasan

New member
Если у вас серьезное бактериальное заболевание, какое требует АБ
не все заболевания требуют АБ. а точнее - очень редкие. можно найти вполне безопасную альтернативу.
По крайней мере я уже почти 3 года справляюсь без АБ и дети с отитами. в т.ч. гнойными, стали справляться с болячками без АБ. и болячки появляются реже и проходят быстрее. Может еще потому, что на начальном этапе научились не запускать состояние до уровня серьезного заболевания.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"Аппарат магнитотерапии" завода " Белвар". Это у нас.

Ласка

New member
тут идет обсуждение об экс.отите, а он разве вылечивается? Мне на сухой сказали только операция (шунтирование б\п) :((( Или он тоже разной степени бывает??

Kamilla

Рыжая
он разве вылечивается?
мало того - он часто излечивается самопроизвольно. Если вылечить насморк, снять отек носа, то экссудат из уха сам рассосется. Можно помочь самопродуванием, физиопроцедурами типа магнита, массажем барабанных перепонок (жвачку жевать, например)...
Шунтирование, я так понимаю, делают, если он хронический. У нас в том году, когда удаляли аденоиды, говорили про шунтирование. Но на момент операции (август) с барабан. перепонками все было ОК, поэтому не делали. Хотя уже не раз пожалела, что не делали. У нас только насморк - через неделю уже экссудат в ушах. А были бы шунты - он бы там не скапливался.

achilles

New member
В нашей жизни нас окружают маленькие ангелы это наши дети. Любой родитель чувствует себя счастливым, если его ребенок растет здоровым. Разве можно желать еще, что то большего.

Ласка

New member
нам врач, сказал, что делать просто прокол уже поздно:(( а шунты ставятся на 2-3 месяца, насколько я поняла из информации, которую я нашла в инете, а потом они либо сами выпадают, либо опять операция по удалению. ..Вобщем готовимся на двойную операцию:((( Жаль никого не нашлось на форуме, кто бы поделился информацией как себя ребенок чувствует после неё....

Сверху