Кстати да,нам говорили,что теперь компрессы,как в нашем детстве, никому не рекомендуют делать.только не грейте ничего!
В 3-ку - только если поздно вечером, т.к утром/днем - по полдня очереди
аналогично и мы, причем приезжали и рано утром, и поздно вечером - очереди жуткиеа мы как ни приезжали утром-в обед - так по 3ч в очереди сидели
Наружный отит нехарактерен для детей младше 2 лет
В этом случае необходимо подозревать средний отит.
Лечение.
Применение антибактериальных средств является основополагающим компонентом.
Амоксициллин в высокой дозировке является препаратом первой линии.
При аллергии на Амоксициллин, возможно применение Цефуроксима или Азитромицина, как препаратов второй линии.
В отдельных, особых случаях возможно применение Цефтриаксона внутримышечно однократно или в течении 3 дней.
Существует определенный алгоритм.
У ребенка младше 2 лет при предполагаемом диагнозе СРЕДНИЙ ОТИТ назначается АБ первой линии. При улучшении и выздоровлении ребенок обследуется через 3-6 недель для контроля.
При отсутствии улучшения в течении 3 дней, происходит смена на АБ 2 линии.
При отсутствии улучшения в последующие несколько дней производится тимпаноцентез (прокол барабанной перепонки), высевается культура возбудителя и уже в соответствии с чувствительностью возбудителя выбирается АБ.
Самое обидное надеялась, что хоть младший не подцепит отит от дочи, так как на ГВ, но к сожалению это не спасло.
тогда уж скорее вирусные сопли.BARABULKA,отит нет, а вот бактериальные сопли, вызывающие потом отит, запрасто
Старшая была в польке и с нами в кабинете был мальчик, который заболел ушками. На следующий вечер моя пожаловалась на ушки и в итоге отит. Через несколько дней и младший присоединился. Я тоже надеялась, что младшего пронесёт.разве отит можно подцепить от кого-то?
конечно, необязательно!!!! Просто сразу беритесь за нос (промывайте/увлажняйте). Я делала малышке для профилактике прополисные турунды 2 раза в день на 3 минуты. Пронесло.то снова будет отит или необязательно
таршая была в польке и с нами в кабинете был мальчик, который заболел ушками. На следующий вечер моя пожаловалась на ушки и в итоге отит. Через несколько дней и младший присоединился. Я тоже надеялась, что младшего пронесёт.
как-то не нравится мне задумка капать лекарство до появления болезни, там же тоже АБ в составе, итог - натренированные бактерии и сложности в последующем леченииотипаксом, отизолом и т.п.
ну ведь это всё не значит, что эти сопли вы от кого-то подцепили.varva, вирус АБ не берет, да и сопли у нас были чистейшие бактериальные, с плохо сбиваемой температурой, зеленые, лечили мы их каплями с АБ
нет в отипаксе АБкак-то не нравится мне задумка капать лекарство до появления болезни, там же тоже АБ в составе, итог - натренированные бактерии и сложности в последующем лечении