Отит

МОлька

Well-known member
Lady, как-то видимо решать вам :( мы не пили АБ и не капали. Отипаксились только. Но послушайте сначала, что врач скажет.

Lady

Active member
оказалось место на 12 в лоде, отит нам установили и антибиотики :( вот оказывается бывает отит без насморка

егорина

Active member
там же тоже АБ в составе
В ЧЕМ??? в отипаксе???

Заболело чуть-чуть вчера ушко
слушай, это может быть не воспаление, а давление на ухо из-за соплей... (как-то по-умному по-другому называется, я забыла).

подскажите, всем ли назначают аб при отите не менее чем на 14 дней?
ОГО! впервые слышу такой срок... может, зависит от аб.
мы аб на 14 дней принимали только при пиелонефрите сильнейшем...

Kamilla

Рыжая
Надеюсь терь сморкаться будет нормально, а не выеживаться
ха 3 раза. Я уже два года на это надеюсь - моя все равно каждый раз тягает сопли туда-сюда, а не высмаркивается, пока до очередного отита не дотягается (((( ничем не проймешь..

jullliya

графический дизайнер
слушай, это может быть не воспаление, а давление на ухо из-за соплей... (как-то по-умному по-другому называется, я забыла).
может. Как-то у нас подобное было. Ухо побаливало, а отита не выявили.
Вобщем я вчера на ночь фитоворонку поставила. Сення ниче не болит. Но отипаксом покапаю несколько дней. И в пн пойдем в ЛОДЭ.

Лапа

Well-known member
егорина,мне так сказали фармацевты, так что я теперь просто так капать капли не хотела бы

jullliya

графический дизайнер
Лапа, лучше при соплях на всякий 1р капать капли. Чем потом лечить отит с аб. Имхо.

МОлька

Well-known member
ха 3 раза. Я уже два года на это надеюсь
ну я надеюсь, что он боли боится больше, чем ему сморкаться противно :) но без моего контроля добровольно... тут да, тут врядли. но раньше и прикрикну - не идет сморкаться. а тут напоминала как подвывал, так бегом.

а вы ушко кпереди оттягиваете? тогда слушовой проход выпрямляется и вс заходит на ура. главное не перестараться и слишком глубоко не всунуть.
Да, с оттягиванием только и получилось.

jullliya

графический дизайнер
Лапа, ну, как объяснить. Я вот просто чувствую, какой насморк приведет к отиту. Даже не исходя из обильных и густых соплей. А просто чувствую, что будет отит. Вот, счас сопли были не особо, а явное ощущенье, что будет отит - не покидало. Отит-не отит, а ухо вчера побаливало.

На другом форуме девушка написала, что таким образом(капая уши по 1р в день во время насморка) уж 2г забыла как, что такое отит у ребенка. И написала, что все ее знакомые так же распрощались с отитом.
Я не пропагандирую такой способ. Просто рассказываю.
Потому как моя педиатр посоветовала тоже самое, капать уши при насморке.

Лапа

Well-known member
jullliya,поняла, буду иметь в виду, надо посмотреть, с какого возраста можно капать. В этот отит нам ничего такого не назначили

jullliya

графический дизайнер
Лапа, а что вам назначили?
Отизол мне еще нравится. даже больше отипакса. У самой был отит - так отизол обезболивал, а от отипакса ноль эффекта.

Лапа

Well-known member
jullliya,ну вот 3 недели назад мы пили аб и в ухо перекис + йодинол после парацентеза, затем левомецитин - это все. и сосудосуживающие. счас в нос сосудосуживающие прокапаю сама хоть на ночь, а то она сегодня полночи орала и есть не могла. Педиатр на жидкие прозрачные сопли советовала альбуцид капать или проторгол,но за протолголом далеко ехать

Сверху