Смотрела передачу Комаровского про отит, так он говорил, что слух может быть снижен до 3-х месяцев. Не переживайте, это всё норма.девочки вопрос. На фоне отита может ухудшаться слух? или это уже осложнение?
хорошо бы этому всем научиться...Лапа,тебе надо научиться самой смотреть уши, это несложно. Не точный диагноз, а тупо "перепонка серая и блестит-перепонка тусклая-перепонка красная". Я смотрю каким-то допотопным фонариком без всяких воронок, и только это спасает мои нервы.
Постараюсь. Но можешь и у ЛОРа спросить, если вы нормально общаетесь. Пояснишь, что это для таких вот случаев, когда ребенок случайно себе ухо почесал, а не когда оттуда гной течет.Velca,приезжай, научишь
делали при гнойном раза три вроде.... не, не хочу, толку не будет 100 пудов. Дело в носе, а не в ушах.Шиманшилла, парацентез? делали вы
вы про какой массаж? я знаю только как самомассаж барабанной перепонки делать.Кто делал массаж уха? Как правильно делать? Нельзя ли чего напортить? Может, это поможет?
У моего мужа сестра троюродная в Новинках работает - если что, пристроим. ))а то придется искать доктера в новинках маму лечить
да вроже он, только придется не самой, а малышке делать. пока просто прижимаю козелок к ушку раз 10 и зажимаю, отжимаю пальцем дырочки, также зажимаю нос и говорю сморкаться (типа родуваемся).самомассаж барабанной перепонки делать
да. такой. а после "сморкания" ещё сглатывать. чтоб ухи отложило.да вроже он, только придется не самой, а малышке делать. пока просто прижимаю козелок к ушку раз 10 и зажимаю, отжимаю пальцем дырочки, также зажимаю нос и говорю сморкаться (типа родуваемся).
у меня когда был экссудативный отит мне физио назначали (лазер так называемый) и этот вот массаж. всё прошло. Слух в норме. Ещё назначали Неуробекс, это витамин B-какой-то там. Это чтобы нервы ушные подлечить. Но бывает и сейчас в ухо постреливает без видимых причин.а я то делаю, что надо? может еще какие упражнения?