Helga_,как самый безобидный вариант, в ушко ваточку смоченную в борном спирте. Мы так лечились,но нам ушко не болело,просто при осмотре красноватое было,Лор нам вот такое лечение и назначала...Капать борным спиртом в ушко нельзя. И самой себе такую ватку ложите в ухо. Я себе + Софрадекс еще капала,мне он хорошо помог.
Кстати да,нам говорили,что теперь компрессы,как в нашем детстве, никому не рекомендуют делать.только не грейте ничего!
Helga_, фитосвечи в ушко мне нравятся. На ночь делаете, утром ушко не болит. И себе так ухо лечила прошлой весной. Кто-то мне здесь советовал фитосвечи в уши, в аптеках продаются. Для деток - фитоворонки называются.
В 3-ку - только если поздно вечером, т.к утром/днем - по полдня очереди....
У нас сопли счас, сама боюсь, чтоб в ухо не перетекло. Тем более, только 2нед назад больничный закрыли по ОРВИ.
Сил уже нет с этими болезнями.
Скорей бы уже весна.
В 3-ку - только если поздно вечером, т.к утром/днем - по полдня очереди....
У нас сопли счас, сама боюсь, чтоб в ухо не перетекло. Тем более, только 2нед назад больничный закрыли по ОРВИ.
Сил уже нет с этими болезнями.
Скорей бы уже весна.
В 3-ку - только если поздно вечером, т.к утром/днем - по полдня очереди
Не всегда. Мы первый раз были в обед, последний - утром...из очереди максимум 2 человека. Видимо как повезёт.
аналогично и мы, причем приезжали и рано утром, и поздно вечером - очереди жуткиеа мы как ни приезжали утром-в обед - так по 3ч в очереди сидели
Были в 3-ке сыну 1,6лет поставили диагноз острый отит левого уха и конечно же АБ. Старшая доча уже лечится от отита с АБ, так была темпа 39,5 и самочувствие ну очень уж плохое. Возможна ли выжидательная тактика у ребёнка до 2-х лет? Или сразу пить АБ и не ждать. Сегодня утром темпа была 38,5, а вечером упала до 37,2. Может получится обойтись без АБ или с такими малышами лучше не рисковать? Ребёнок кушает, спит хорошо. Самое обидное надеялась, что хоть младший не подцепит отит от дочи, так как на ГВ, но к сожалению это не спасло.
Начиталась инфы,что детям до двух лет антибиотик обязателен. Может кто опровергнет? Такому малышу даже турунду не вставишь из прополиса, ведь ушко совсем маленькое.
Начиталась инфы,что детям до двух лет антибиотик обязателен. Может кто опровергнет? Такому малышу даже турунду не вставишь из прополиса, ведь ушко совсем маленькое.
Последнее редактирование:
Русалочк@, вам всё правильно врач сказал. Это тот случай, когда АБ нужен. На РМС очень подробно об отитах расписано. Здесь тоже выкладывали.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117340
Выздоравливайте!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117340
Наружный отит нехарактерен для детей младше 2 лет
В этом случае необходимо подозревать средний отит.
Лечение.
Применение антибактериальных средств является основополагающим компонентом.
Амоксициллин в высокой дозировке является препаратом первой линии.
При аллергии на Амоксициллин, возможно применение Цефуроксима или Азитромицина, как препаратов второй линии.
В отдельных, особых случаях возможно применение Цефтриаксона внутримышечно однократно или в течении 3 дней.
Существует определенный алгоритм.
У ребенка младше 2 лет при предполагаемом диагнозе СРЕДНИЙ ОТИТ назначается АБ первой линии. При улучшении и выздоровлении ребенок обследуется через 3-6 недель для контроля.
При отсутствии улучшения в течении 3 дней, происходит смена на АБ 2 линии.
При отсутствии улучшения в последующие несколько дней производится тимпаноцентез (прокол барабанной перепонки), высевается культура возбудителя и уже в соответствии с чувствительностью возбудителя выбирается АБ.
Выздоравливайте!
Русалочк@, мы с младшей только вылечили отит, еще и гнойный оказался, развился считай на пустом месте
после первой же дозы АБ было видно облегчение ребенку, правда нам и парацентез сделали. но все-равно врачи боялись более сложного лечения с выделениями из уха, но к счастью обошлось
Самое обидное надеялась, что хоть младший не подцепит отит от дочи, так как на ГВ, но к сожалению это не спасло.
разве отит можно подцепить от кого-то?
тогда уж скорее вирусные сопли.BARABULKA,отит нет, а вот бактериальные сопли, вызывающие потом отит, запрасто
Dority, спасибо. Сегодня утром померяла темпу, она увеличилась, поэтому уже начала давать АБ. Днём вообще была 39, но к вечеру спала до 37,8.
Девочки, а если ребёнок в течении недели после выздоровления заболеет ОРВИ, то снова будет отит или необязательно?
Девочки, а если ребёнок в течении недели после выздоровления заболеет ОРВИ, то снова будет отит или необязательно?
Старшая была в польке и с нами в кабинете был мальчик, который заболел ушками. На следующий вечер моя пожаловалась на ушки и в итоге отит. Через несколько дней и младший присоединился. Я тоже надеялась, что младшего пронесёт.разве отит можно подцепить от кого-то?
Шиманшилла
многовредная мамаша
конечно, необязательно!!!! Просто сразу беритесь за нос (промывайте/увлажняйте). Я делала малышке для профилактике прополисные турунды 2 раза в день на 3 минуты. Пронесло.то снова будет отит или необязательно
Мамочки, может кто может одолжить магнит и / или биоптрон на неделю? Обращаюсь аккуратно. Могу оплатить. Нужно очень, у малышки третий месяц тип Б.
таршая была в польке и с нами в кабинете был мальчик, который заболел ушками. На следующий вечер моя пожаловалась на ушки и в итоге отит. Через несколько дней и младший присоединился. Я тоже надеялась, что младшего пронесёт.
:biggrin: это лишь совпадение и не более. Отит это не грипп, им невозможно заразится.
Прочитала на другом форуме о профилактике отитов во вермя ОРВИ.
Пишут, что как только появляются сопли - по разу в день капают уши - отипаксом, отизолом и т.п. И тогда отит не появляется.
Собственно обратила на это внимание, потому как наша педиатр мне тоже самое сказала, когда заболели ОРВИ - капать 1р в день уши до выздоровления носа, и отита не будет.
Кто-нибудь так делал?
Я в прошлый ОРВИ(2нед назад) так делала, отита избежали, хотя сопли были тааакие, жуть. Но, может, совпало просто.
Пишут, что как только появляются сопли - по разу в день капают уши - отипаксом, отизолом и т.п. И тогда отит не появляется.
Собственно обратила на это внимание, потому как наша педиатр мне тоже самое сказала, когда заболели ОРВИ - капать 1р в день уши до выздоровления носа, и отита не будет.
Кто-нибудь так делал?
Я в прошлый ОРВИ(2нед назад) так делала, отита избежали, хотя сопли были тааакие, жуть. Но, может, совпало просто.
varva, вирус АБ не берет, да и сопли у нас были чистейшие бактериальные, с плохо сбиваемой температурой, зеленые, лечили мы их каплями с АБ
как-то не нравится мне задумка капать лекарство до появления болезни, там же тоже АБ в составе, итог - натренированные бактерии и сложности в последующем леченииотипаксом, отизолом и т.п.
ну ведь это всё не значит, что эти сопли вы от кого-то подцепили.varva, вирус АБ не берет, да и сопли у нас были чистейшие бактериальные, с плохо сбиваемой температурой, зеленые, лечили мы их каплями с АБ
нет в отипаксе АБкак-то не нравится мне задумка капать лекарство до появления болезни, там же тоже АБ в составе, итог - натренированные бактерии и сложности в последующем лечении
Поделиться: