Отит

JuKi

New member
А вот не знаю. Многие и многие отмечают от бионориковских препаратов вполне заметный эффект. Особенно хроники
+1 Имею хрон.тонзиллит со школы. Только Тонзилгон в каплях от Бионорика и пью при обострении

Yolia_Sh

универсальная
Съездили мы сегодня в тройку. таки отит у нас двусторонний :(.
Заодно зашла к педиатру, чтоб послушаться, потому как из пк педиатр наслушал жесткое дыхание, я волновалась, чтоб не ухудшилось. Слава Богу, не ухудшилось (хотя все равно жестковатое). Сказала врачу, что слизь густая пошла. Он посоветовал флюдитек. Я говорю, я давала Синупрет и бронхипрет.
А вот не знаю. Многие и многие отмечают от бионориковских препаратов вполне заметный эффект.
Видели бы вы какое он скептическое и ироничное выражение лица сделал :). Короче, он не считает эти препараты вообще за лекарство (это не мои догадки :), я переспросила)

Magda

Well-known member
Я говорю, я давала Синупрет и бронхипрет
Оба сразу?

Короче, он не считает эти препараты вообще за лекарство
Понимаете, если у вас обычный вирусный насморк и протекает доброкачественно, то лекарств вообще не надо.
Если у вас серьезное бактериальное заболевание, какое требует АБ, то синупрет, как мертвому припарка.
Но если у вас обострение гайморита хронического и сопли густые и никак их не вытащить, и есть шанс допрыгаться до больницы, то синупрет поможет очистить пазухи. Не всем, как вы видите.
И если у вас острый гайморит, то одних АБ вообще недостаточно, если не очищать пазухи, то можно их хоть месяц пить, а не вылечитесь.

Существует синтетический аналог Синупрета официально зарегистрированное лекарство - ринофлуимуцил. Я пробовала, мне не помогает. Но думаю, что есть люди, которым помогает.

Yolia_Sh

универсальная
нет, сперва синупрет, но он как-то не помогал особо, заменила на бронхипрет и вроде как кашель стал более влажным (сейчас практически прошел). Но если честно, то один раз было, что я утром и в обед дала бронхипрет, а вечером вместо него синупрет ( я рассудила, что бронхипрет отхаркивающее, а перед сном его нельзя, потому как в горизонтальном положении вроде как не очень работает, наоборот только кашель вызывает).
А вообще я не знала, что вместе их нельзя :), просто случайно не давала, потому как не нашла времени, чтоб не вместе (я кучно стараюсь не давать лекарства :) ). Это только сегодня мне ЛОР сказала, что вместе нельзя :). Лучше поздно, чем никогда.
У ребенка всего лишь насморк был от сада, у нас это обычное явление. На это наложилось неудачно выбранное время для прогулки в нелетную погоду :).
Главное, что все ясно, будем лечить и делать очередные выводы.

jullliya

графический дизайнер
А мне подскажите про фитосвечи.
Почитала в инете, везде восторги. Купила фитоворонки.
Подожгла - пошел струйкой дым - это правильно?

Засунула в ушко, но так сильно дымело, что через минуту я затушила.
Достала из ушка - а там все в воске/парафине - это нормально? При чем, как пыль или пепел выглядит, такой воск песочком)
Палочкой вроде все снялось. А барабанную перепонку не могло запарафинить? Это вредно?

Потом я решила посмотреть, чего ж оно так дымит. Вышла на коридор, опять ту же свечу подожгла, а уже и не дымит, и воска нет. Опять всунула дитенышу в ушко, додержали до конца, дочка и уснула в процессе. Ни дыма, ни воска - не было.

Как вообще все должно быть? Поделитесь, плиз, опытом, кто применял фитосвечи.

Ласка

New member
подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: были на консультации у сурдолога на Сухой (у Доморад), поставили диагноз эксудативный ср.отит+аденоиды 3 степени, ну и как следствие тугоухость 1 ст. Сказала надо делать двойную операцию-удаление аденоидов и шунтирование бараб.перепонок. Как удаляются аденоиды, представление имею (старшему удаляли), про второе нашла в инете. Интересует вопрос, может кто делал такую операцию своему ребенку, можно ли обойтись без неё, какие последствия от такой операции???
Буду очень признательна, если кто-нибудь, что-нибудь ответит!

Dority

Слингоконсультант:)
Ласка, к эксс. отиту + наличие аденоидов 3 ст - это именно показание к проколу барабанной перепонки. Врач вам дал адекватный совет. Если бы не было аденоидов к эксс. отиту, то можно ждать.

kolesnikova

New member
Подскажите как поступить. Во вторник ребенку сделали прокол барабанной перепонки. летом каждый год ездим на море. можно ли в июле ехать на море, учитывая то ,что ребенок из воды не будет вылазить (я это знаю 100%, никакие уговоры и угрозы не помогут - он как рыба в воде - на берегу никогда не сидит, плавает очень хорошо).
И через сколько можно возобновить занятия на флейте, врач в больнице (3-ка) сказала, через 2 недели, а сегодня лор в пол-ке сказала. не раньше, чем через месяц ...

varva

Active member
в прошлом году мне тож делали прокол перепонки, в июне, в разгар сезона так сказать. И когда я выписывалась, врач сказал, что купаться можно. Но вот нырять бы я не стала. Отверстие в перепонке очнь быстро затягивается, если нет шунтов, конечно. А с флейтой что не так?

varva

Active member
а мне наоборот сказали уши продувать. Типа самомассаж, чтоб спайки не образововались...Сначала в больничке всё продували-продували, а потом уж сама...

пока полностью не затянется
за пару дней затягивается она

Сверху