Отит

birch

Well-known member
varva, масло чайного дерева у меня есть а с ним что в ушко на ватке?

varva

Active member
varva, а что ЧД и в уши можно? я думала только в нос...
ну если можно в НОС (на слизистую) почему нельзя в уши?

varva, масло чайного дерева у меня есть а с ним что в ушко на ватке?
таким же образом, что и прополис. Ребёнку с вазелиновым маслом развести. Я себе не развожу. Щиплет немного. Надо смотреть, чтобы у ре не было аллергии на эти всякие растительные штуки.

Eka

Well-known member
Eka, прополис и барсучий жир где брать? Сухое тепло это в платок закутать?
прополис спиртовой из обычной аптеки. нужно разводить в зависимости от возраста ре, шоп спиртом не попалить кожу. есть водный прополис, но он вроде в обычных аптеках не продается, у тенториума точно знаю что есть, с другими не сталкивалась. заячий жир я лично у охотников брала, говорят иногда на комаровке можно купить, сама не видела. барсучьи и пр.животные жиры продаюццо в зеленых аптеках.
а сухое тепло да, можно в платок пуховый, при его отсутствии и носок шерстяной подойдет, примотанный к уху :)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Glory, я вообще ничем не развожу, просто хорошо отжимаю с турунды и еще ничего не попалила ни разу.
Кстати, экссудативный отит у нас впервые, НО ухо не болело в этот раз вообще, даже темпы не было. Хотя отиты у нас как миниму 2 раза в год и раньше все время просто орал от боли в ухе.

Eka

Well-known member
Glory, я не доктор конечно, но я бы де-то пополам разводила.

Zhannochka

Glory, за 2 недели до экссудативного болели синуситом и средний отит ставили, сходили недельку в сад и заложило нос, даже соплей толком не было...стал переспрашивать все и громко разговаривать. Из-за экссудата заложены уши:(
Девы, а кто-нить в домашних условиях продувает слуховые трубы? ведь обычной же грушей делают...насколько опасно самостоятельно такое?

starkolt

New member
Zhannochka, закрывайте нос рукой и просите ребенка как бы надуться( толкать воздух в нос). Продуваться можно только при полном отсутствии соплей. Слуховую трубу разрабатывают также любые жевательные движения

Zhannochka

Нам лазеромагнит и назначила доктор с Сухой, мне теперь с этим назначением наверно к ЛОРу в польку, чтоб она дала направление на физпроцедуры? или меня могут послать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не должна послать. Сухая- это Республиканский центр. Нет ничего неприличного в том, чтобы ПК выполнила их назначения.

Lenushka

Дрыхлая соня
Zhannochka, никто не пошлет. Мы вообще делали магнитолазер в поликлинике по направлению из Лодэ)) И пошли в поликлинике не к Лору, а сразу к заведующей физиотерапией, она и назначила. У меня просто к нашему поликлиничному Лору недоверие, стараюсь не ходить к ней лишний раз...
А еще такие физиопроцедуры можно делать в грязелечебнице на Макаенка.

Elara

New member
Мамочки! Есть ли лоры, которые выезжают на дом? Или надо осматриваться только в спец кабинете?
Поделитесь, пожалуйста, контактами выезжающих врачей, кто знает таких.
Мы переболели гнойным отитом и сразу же простыли, с насморком и температурой(((
Я так боюсь, что опять чего не вылезло... поэтому надо врача на дом. Help!!!

Elara

New member
Dority, нашла выезжают из альфамеда, но цена... 305 тыс. думаю...

Dority

Слингоконсультант:)
Фигасе стоимость...
Я лучше в Лодэ свожу, как обычно.
А вам - выздоравливать поскорее!:)

Elara

New member
нашла я все-таки выезжающего лора
эх... у нас опять отит... гнойный(((
светит 3-й(!!!) курс антибиотиков за месяц если гомеопатией не справимся...

первым курсом лечили ангину. не уверена, что это была она, т. к. когда пошли к лору посмотреть горло после ангины оказалось, что у нас двусторонний гнойный отит! еще врач это так сказала, что я думала, меня выносить оттуда придется:
- мама, все плохо!! у ребенка в голове гной! надо ложиться в больницу и делать прокол

вторым курсом АБ лечили гнойный отит, лежали неделю в больнице, мучали маленькую попку уколами. ой, вообще натерпелся ребеныш, не успели выписаться и в тот же вечер я почувствовала неладное(((

Сверху