ни для кого не секрет, что врачи в большинстве случаев просто перестраховываются! По принципу: попейте АБ от кашля, а то вдруг пневмония или попейте АБ при отите, а то вдруг гнойный. Вот тут как быть? Тесный контакт с врачом хорош, когда это хороший семейный врач, а не первый попавшийся из поликлиники.с теоретической оценкой согласна, но только при более тесном контакте с врачом
Здравствуйте все! Очень актуальная тема, особенно для нас. Дочке 3 года 9 мес. Уже год непрерывно болеем, в том числе отитом уже 6 раз за год переболели. Насчёт АБ тоже всегда была против, но в итоге пришла к выводу, что без них никуда не деться. В декабре очередной раз заболели ушки, температура не поднималась, всегда была 36,6, аппетит хороший, короче никаких особых жалоб больше не было, и я решила попробовать без АБ. Грели уши, капали отизол, капли в нос. По ребёнку всё было хорошо, никаких жалоб(я уже обрадовалась, что пронесёт). Через пять дней у ЛОРа диагноз не утешительный: изменений никаких, туботит остался, анализ крови показал СОЭ – 30! Лейкоцитов – 11! Короче сразу назначили АБ – Аугументин. А через 5 дней, загремели в больницу с повторной вирусной инфекцией с температурой 39.(подцепили где-то в поликлинике, ходя на приёмы). В итоге не хотела АБ, а получили тройную дозу с уколами и капильницей по полной программе.
Конечно, для всех всё индивидуально, но обращаюсь ко всем НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЁНОК УЖЕ НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ.
У нас такое несколько раз было, что приходили к ЛОРу с красным горлом, и выясняли, что у нас начинается отит(тогда спасались только каплями в уши, через неделю всё в норме). Но как только ребёнок пожалуется на ушки, даже не плачет, а просто покажет пальчиком, что что-то не так, это сигнал, что надо сразу к врачу! Через пару дней, может уже быть поздно, и без АБ никак. Многие говорят, «Ой, если бы это были уши, то он бы сильно плакал и жаловался» – НЕ ФАКТ! Боль – это уже признак того, что всё очень серьёзно.
Вообщем прислушивайтесь к своему малышу, и посещайте почаще врача (лично мы к ЛОРу ходим почти каждый месяц, для своего успокоения, сам же в ушко не заглянешь, не посмотришь, как например на горло, красное оно или нет)
Конечно, для всех всё индивидуально, но обращаюсь ко всем НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЁНОК УЖЕ НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ.
У нас такое несколько раз было, что приходили к ЛОРу с красным горлом, и выясняли, что у нас начинается отит(тогда спасались только каплями в уши, через неделю всё в норме). Но как только ребёнок пожалуется на ушки, даже не плачет, а просто покажет пальчиком, что что-то не так, это сигнал, что надо сразу к врачу! Через пару дней, может уже быть поздно, и без АБ никак. Многие говорят, «Ой, если бы это были уши, то он бы сильно плакал и жаловался» – НЕ ФАКТ! Боль – это уже признак того, что всё очень серьёзно.
Вообщем прислушивайтесь к своему малышу, и посещайте почаще врача (лично мы к ЛОРу ходим почти каждый месяц, для своего успокоения, сам же в ушко не заглянешь, не посмотришь, как например на горло, красное оно или нет)
Maja, я не медик, но информации по отитам изучила, по-моему, достаточно. Так вот что-то нигде не встречала, что тубоотит лечится АБ (острый - да, а вот тубоотит - не встречала такой информации). И моё мнение, что если бы Вы в своём описанном случае не принимали АБ, то большая вероятность, что и тубоотит прошёл бы и новый вирус не подцепили, а так Вы его подцепили именно ходя по поликлинике, да ещё и в декабре, со сниженным от АБ иммунитетом, так как официально доказано, что приём АБ без необходимости не снижает, а повышает риск возникновения осложнений и новых заражений, что и произошло в Вашем случае.
На истину не претендую, чисто моё мнение, основанное на изученном большом количестве информации по данному вопросу.
На истину не претендую, чисто моё мнение, основанное на изученном большом количестве информации по данному вопросу.
целиком и полностью согласна с Maja и Poelina. Раньше все тоже сидела на форумах и интернете. Перелопатила кучу инфы, собирала советы бывалых и форумчан. Сейчас чуть что - бегу смотреть уши дитенка в врачу. Даже если не жалуется на уши, просто,например, насморк затянулся. И не напрасно, как показывает опыт.
Дюймовочка
New member
вот этому позвольте возразить! Врач врачу рознь...ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА,
цитирую сама себя...т этому позвольте возразить! Врач врачу рознь...
Чтобы судить об "одинаковости" отитов, надо видеть ушки деток воочию, а не основываться на описаниях родителй, уж простите....в то время как у одного может быть отит среднего ушка у другого будет отит среднего уха с риском перехода на районы внутренеего, а это другая песня...... и если не пить АБ риск во второй ситуации для слуха конечно выше чем для первого..... повторяю, это вотчина врача....
хотя скрипя сердцем соглашусь, что иногда обслуживание и его качество оставляют желать лучшего....НО! это не повод что-либо назначать самостоятельно, отменять или прерывать курс лечения ребенку.......это повод обратиться к врачу, котрому вы доверяете и вылечить ребенка! А не подвергать его здоровье опасности..
Витамин, принятие АБ в нашем случае объяснялось, плохими анализами, отсутствием положительной динамики от местного лечения, уши были не просто покрасневшие, а сильно красные. Мой ЛОР-врач сразу настаивала на АБ, но я посчитала, что справимся так. И сейчас считаю, может если б сразу начали с АБ, скорее выздоровели бы и не заболели бы повторно.
А насчёт сниженного иммунитета – то согласна. Здесь всё равно придется чем-то пожертвовать: или иммунитетом - но сберечь ушки и слух, или наоборот.
Насчёт врача, принципиально не хожу в городскую поликлинику (куча народа, все как по конвееру), посещаю платную консультацию, с нашим стажем отитов уже отлично знаю своего ЛОР-врача, доверяю ей полностью и она наши уши знает отлично, что нам лучше. Дело в другом, назначенное лечение не нужно прерывать, курс должен быть закончен, даже если ребёнок больше не жалуется. Вот поэтому рекомендации врача нужно соблюдать. А что касается « Врач врачу рознь...» - вы сами решаете кому доверить здоровье вашего малыша.
А насчёт сниженного иммунитета – то согласна. Здесь всё равно придется чем-то пожертвовать: или иммунитетом - но сберечь ушки и слух, или наоборот.
Насчёт врача, принципиально не хожу в городскую поликлинику (куча народа, все как по конвееру), посещаю платную консультацию, с нашим стажем отитов уже отлично знаю своего ЛОР-врача, доверяю ей полностью и она наши уши знает отлично, что нам лучше. Дело в другом, назначенное лечение не нужно прерывать, курс должен быть закончен, даже если ребёнок больше не жалуется. Вот поэтому рекомендации врача нужно соблюдать. А что касается « Врач врачу рознь...» - вы сами решаете кому доверить здоровье вашего малыша.
+100!тажем отитов уже отлично знаю своего ЛОР-врача, доверяю ей полностью и она наши уши знает отлично, что нам лучше. Дело в другом, назначенное лечение не нужно прерывать, курс должен быть закончен, даже если ребёнок больше не жалуется. Вот поэтому рекомендации врача нужно соблюдать. А что касается « Врач врачу рознь...» - вы сами решаете кому доверить здоровье вашего малыша.
Maja, а вот просто интересно: Ваш врач когда-нибудь говорил Вам: "Да, у вас отит, но АБ в данном случае не нежен" или что-то типа того? Ну то есть - подтверждал ли он Вам отиты, а лечение назначал без АБ? Или бывало ли такое, что Вы приходили на приём без каких-либо жалоб на уши, а просто с насморком, например, у врач Ваш Вам говорил, что отита нет, или что отит есть, но АБ не нужен?
Мне почему-то кажется, что такого врача хрен найдёшь (простите за выражение), так как нашим врачам проще перстраховаться и назначить АБ, так как они не несут абсолютно никакой ответственности за назначение АБ без необходимости, а вот если вдруг что-то случится, а АБ перед этим "что-то" на приёме не был назначен, то могут и поиметь они неприятности.
Мне почему-то кажется, что такого врача хрен найдёшь (простите за выражение), так как нашим врачам проще перстраховаться и назначить АБ, так как они не несут абсолютно никакой ответственности за назначение АБ без необходимости, а вот если вдруг что-то случится, а АБ перед этим "что-то" на приёме не был назначен, то могут и поиметь они неприятности.
Витамин, как же вы не правы! Печально, что вам довелось сталкиваться с подобными врачами....однако, есть возможность выбрать того. кому гтовы доверить здоровье своего ребенка.....
а теперь отвечу вам как мама 3-х детей, один из которых из отитов не вылезал, да бывало и такое, что отит не приходилось лечить при помощи АБ...бывает такое, поверьте
а теперь отвечу вам как мама 3-х детей, один из которых из отитов не вылезал, да бывало и такое, что отит не приходилось лечить при помощи АБ...бывает такое, поверьте
Витамин У нас 2 раза такое было. Пришли к ЛОРу на второй день после начавшихся соплей и врач посмотрев наши ушки диагностировал начинаюшийся отит, и что нужно капать. Справились без АБ, через неделю всё было в норме. Дело в том, что как только у нас появяется боль в ушке - для меня это показатель, что всё плохо и без АБ никак, на приёме это потом подтверждается. Если бы за несколько дней до этого начать капать, то можно справиться без АБ, но этот момент трудно угадать. Я уже писала, что самой ушки не посмотришь, покрасневшие они или в норме. Вот и приходится бегать к врачу, чтоб не пропустить момент.
Насчёт врачей, незнаю как кто, но знаю, что мой ЛОР-врач назначит АБ не при любом отите, а если наши ушки реально плохенькие.
Согласна с Poelina всё решает врач, нужны АБ или нет.
Насчёт врачей, незнаю как кто, но знаю, что мой ЛОР-врач назначит АБ не при любом отите, а если наши ушки реально плохенькие.
Согласна с Poelina всё решает врач, нужны АБ или нет.
и у нас сейчас именно такой случай. Неделю назад пришла к врачу на всякий случай проверить затянувшийся насморк, а врач обнаружил начинающийся отит (без жалоб на ухо). Пока назначил лечение каплями и физиопроцедурами. К сожалению ,насморк не могу вылечить уже 3-ю неделю, поэтому очень волнуюсь за наши уши...Maja, а вот просто интересно: Ваш врач когда-нибудь говорил Вам: "Да, у вас отит, но АБ в данном случае не нежен" или что-то типа того? Ну то есть - подтверждал ли он Вам отиты, а лечение назначал без АБ? Или бывало ли такое, что Вы приходили на приём без каких-либо жалоб на уши, а просто с насморком, например, у врач Ваш Вам говорил, что отита нет, или что отит есть, но АБ не нужен?
наш врач - да. более того, у нее мы ни разу не лечили отит аб перорально. иногда каплями, если совсем затянули.Ваш врач когда-нибудь говорил Вам: "Да, у вас отит, но АБ в данном случае не нежен" или что-то типа того?
а вообще, конечно, главное зло - СОПЛИ!!!
как видите тут фамилии излишни, тк таких врачей, которые оценивают здоровье ребенка объективно, много....всех перечислить сложно, да и вряд ли вы будете бегать в поисках фамилии или устраиваться к лору на обслуживание в поликлинику в другом конце города....но один совет все-таки дам, если не устраивает врач в поликлинике, обращайтесь в 3 ДКБ по "скорой" (сами привозите конечно дитя), там и зав, и весь персонал наилучшей квалификацииМожет быть Вы озвучите здесь фамилию или в ЛС
всего
Последнее редактирование:
нет, не знакомыДа, а что....мы знакомы?
заинтриговали тогда...нет, не знакомы
но давайте без отчества .....я для этого слишком молода:thank_you:
Поделиться: